Баклажаны

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Elena-ev
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт июн 04, 2021 9:41 am
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 189 раз

Баклажаны

Сообщение Elena-ev »

на-дин, Нет, не чищу, сейчас просто уже другие сорта продаются, не горчат. А раньше тоже и чистила и вымачивала в подсоленой воде. У них семян даже внутри мало стало.

Замечательно баклажаны получаются на решетке на мангале запеченными, если просто отрезать края, разрезать вдоль примерно на 4 дольки( в зависимости от толщины) посыпать солью, перцем, смазать подс. маслом. Решетку так же смазать маслом и запекать до готовности на небольших углях, возможно так же с другими овощами( перцем, луком, помидорками0
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3640 раз
Поблагодарили: 6620 раз

Баклажаны

Сообщение шоколадное сердце n »

Всем известен рецепт *жареные баклажаны с чесноком и майонезом, сверху помидор*.
Так вот. Когда вы занесете щедрую руку с целью унавозить жареные на растительном масле кружочки майонезом, остановитесь. Лучше посыпьте ломтик солью (мизер) и сахаром (меньше, чем солью) и положите на него, теплого еще после сковородки, немного сливочного масла, примерно с фасолину. И пусть масло растает. Посыпьте чесноком (умоляю, не переусердствуйте), чуть-чуть орехов, если есть, и увенчайте кружочком спелого томата. Чуть-чуть любимой зелени для отрады глаз и - как вкусно!
Я чеснок редко кладу (не люблю), и ореховую крошку минимально, чтобы на себя вкус не перетягивали. А сливочное масло желательно наисвежайшее.
Вам понравится
Аватара пользователя
Умница МамБэль
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 11:59 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 172 раза

Баклажаны

Сообщение Умница МамБэль »

Я очень люблю баклажаны))), но в последнее время мои фавориты
1. Баклажаны целые запекаю до мягкости ( просто запекаю , без соли, масла,вымачивания....), потом снимаю кожицу , режу и делаю салат + помидоры св.+ перец св.+ лук реп.+масло раст,солю- перчу, зелень по желанию.. Всё. Кстати,эти баклажаны ещё и порционно замораживаю.
2. Сначала крупно режу и обжариваю отдельно перец болг., потом картошку, затем баклажаны. Потом все в одну посудину, полить соевым соусом и протушить. Это типа в оригинале,я всё делаю в одной посудине,но тоже по очереди добавляя компоненты,но в токам же порядке. Чтоб много масла не лить.
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9211 раз

Баклажаны

Сообщение virtualgirl »

собрала сегодня первые баклажаны и сразу решила приготовить. Это один из любимых рецептов с ними, так как не определишь, что это баклажаны :) А это важно, когда дети не любят овощи.
Баклажаны почистить от кожуры и нарезать пластинками вдоль, не больше 5мм, чем тоньше, тем вкуснее. Сложить пластинки в миску и обмазать солью. Оставить минут на 10-15. В это время в тарелку насыпать муку. Яйца, пару штук взбить в мисочке.
Берём пластинку баклажана, опускаем в муку, потом в яйцо и на сковородку. Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Получаются такие "Отбивные"
6.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»