Девочки и мальчики, мясо изначально нужно покупать "подо что". Просто раньше на рынках подходили к мяснику и говорили - мне на гуляш, мне на отбивную, мне на шашлык, а мне ребенку в запеканку - так и давали разные части туши)
Поэтому если вы не нашли на упаковке, что за часть купили, и стейк оказался подошвой, вы им не давитесь. Я тоже люблю ресторанный филе миньон под бокал шираза, но дома не получается никогда. Зато из него получается, когда понимаю, что не вышло опять, из любой части прекрасный биф веллингтон. Да, в оригинале вырезка, но нам же надо мясо спасать? Я прям обжаренный прихваченный, но уже "стремящийся к подошве" обдаю кипятком для размягчения, присыпаю розмарином, не соля дополнительно, заворачиваю в тесто и в духовку на 180 гр на 40 (!) минут с запуска (с нагревом в пути). Оно там в шубе томится, и мучиться "спасать" не надо. Мне мучиться нельзя, у меня и так 1 коронка всего осталась.
Стейки: Секреты, особенности
Модератор: на-дин
- Fa
- Super FlyLady*
Повадилась сейчас покупать эти стейки от Мироторга, которые в фирменной упаковке с инструкцией по приготовлению на обороте.
Стали завозить и в Дикси, и в Пятерочку. Беру любые, на который скидка в данный момент. Если потолще, отбиваю, средние - так.
Строго по инструкции:
Подержать в тепле, смазать маслом, на сухой раскалённой сковороде по 1 мин каждой стороне до образования золотистой корочки, потом ещё 2 минуты на маленьком огне, один раз перевернув. Потом положить на тарелку и закрыть фольгой на 2 мин (сказано на тёплую тарелку, но у меня таких нет))). Потом только посолить и поперчить (я мельницами). Вкуснотища чуть розовая внутри!
- Fa
- Super FlyLady*
Раз уж расхвалила, напишу и про то, что не нужно покупать.
Не понравился у них стейк Минутка. Нарезан тонко, как бекон. Но, может, там вообще секунду нужно было на сковороде, чтоб не пересушить, но и на вкус он не тот.
Когда беру, стараюсь выбрать такое, чтобы прожилочка были, а не ровное красивое (прямое, как раньше говорили).
Наружные грубые пленки, если попадаются, срезаю, а внутри не трогаю, конечно.
Не понравился у них стейк Минутка. Нарезан тонко, как бекон. Но, может, там вообще секунду нужно было на сковороде, чтоб не пересушить, но и на вкус он не тот.
Когда беру, стараюсь выбрать такое, чтобы прожилочка были, а не ровное красивое (прямое, как раньше говорили).
Наружные грубые пленки, если попадаются, срезаю, а внутри не трогаю, конечно.
-
- FlyLady
Fa, если есть микроволновка то там легко прогреть тарелки.
У нас = в Дании
-
- Super FlyLady*