Стейки: Секреты, особенности

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16526 раз

Стейки: Секреты, особенности

Сообщение Туз »

Девочки и мальчики, мясо изначально нужно покупать "подо что". Просто раньше на рынках подходили к мяснику и говорили - мне на гуляш, мне на отбивную, мне на шашлык, а мне ребенку в запеканку - так и давали разные части туши)
Поэтому если вы не нашли на упаковке, что за часть купили, и стейк оказался подошвой, вы им не давитесь. Я тоже люблю ресторанный филе миньон под бокал шираза, но дома не получается никогда. Зато из него получается, когда понимаю, что не вышло опять, из любой части прекрасный биф веллингтон. Да, в оригинале вырезка, но нам же надо мясо спасать? Я прям обжаренный прихваченный, но уже "стремящийся к подошве" обдаю кипятком для размягчения, присыпаю розмарином, не соля дополнительно, заворачиваю в тесто и в духовку на 180 гр на 40 (!) минут с запуска (с нагревом в пути). Оно там в шубе томится, и мучиться "спасать" не надо. Мне мучиться нельзя, у меня и так 1 коронка всего осталась.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6180 раз
Поблагодарили: 11499 раз

Стейки: Секреты, особенности

Сообщение Fa »

Fa писал(а): Вт сен 29, 2020 11:06 am Рассматриваю когда упаковки стейков Мираторг, поражаюсь количеству наименований этий стейков - в зависимости от места коровы, наверное. Так что, может, на вид одинаково, а что-то неодинаково.
Повадилась сейчас покупать эти стейки от Мироторга, которые в фирменной упаковке с инструкцией по приготовлению на обороте.
Стали завозить и в Дикси, и в Пятерочку. Беру любые, на который скидка в данный момент. Если потолще, отбиваю, средние - так.
Строго по инструкции:
Подержать в тепле, смазать маслом, на сухой раскалённой сковороде по 1 мин каждой стороне до образования золотистой корочки, потом ещё 2 минуты на маленьком огне, один раз перевернув. Потом положить на тарелку и закрыть фольгой на 2 мин (сказано на тёплую тарелку, но у меня таких нет))). Потом только посолить и поперчить (я мельницами). Вкуснотища чуть розовая внутри!
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6180 раз
Поблагодарили: 11499 раз

Стейки: Секреты, особенности

Сообщение Fa »

P.S. Отбиваю немного совсем, до среднего состояния.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6180 раз
Поблагодарили: 11499 раз

Стейки: Секреты, особенности

Сообщение Fa »

Раз уж расхвалила, напишу и про то, что не нужно покупать.
Не понравился у них стейк Минутка. Нарезан тонко, как бекон. Но, может, там вообще секунду нужно было на сковороде, чтоб не пересушить, но и на вкус он не тот.
Когда беру, стараюсь выбрать такое, чтобы прожилочка были, а не ровное красивое (прямое, как раньше говорили).
Наружные грубые пленки, если попадаются, срезаю, а внутри не трогаю, конечно.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 2475 раз

Стейки: Секреты, особенности

Сообщение Nadiya »

Fa, если есть микроволновка то там легко прогреть тарелки.
У нас = в Дании
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6180 раз
Поблагодарили: 11499 раз

Стейки: Секреты, особенности

Сообщение Fa »

Нету микроволновки.без неё живу. :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7158
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7300 раз
Поблагодарили: 12063 раза

Стейки: Секреты, особенности

Сообщение Аленка неглупая »

Кипяток в чашку, на нее тарелку.
За 5 минут нагревается отлично!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»