Яичница - как много в этом слове :)
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Яичница - как много в этом слове :)
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
500-600 грамм рыбного филе, 3 яйца, 3 ст. ложки муки/крахмала/кукурузной аши/панировочных сухарей, немноожко соли, соевого соуса, специй, капельку соды или разрыхлителя, можно 30 грамм вина белого - дессертого или сухого.
Все в комбайне взбить и вылить га разогретую сковороду. жарить на среднем огне 3-4 минутки, пото перевернуть как блин, и еще прожарить минутки 2-3.
Аккуратно вынуть на тарелочку, украсить, можно соусом полить. выкладывайте осторожно, очень хрупкий и нежный!!!
Я сегодня первый раз делала, брала филе хека.
Если нет комбайна, то рыбу можно на мясорубке прокрутить, а тесто потом ложкой вымешать.
Сегодня на завтрак у нас "Омлет, фаршированный печенью" на 1 порцию: печень говяжья 80 г, яйца 3 шт., лук репчатый 0,5 головки, молоко 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, зелень петрушки, соль по вкусу. Печень нарезать кусочками по 5-6 г, лук нашинковать соломкой, обжарить отдельно на части масла. Для омлета яйца взбить с молоком с добавлением соли. Форму смазать маслом, выложить печень и залить омлетной массой. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать омлет горячим, полив сливочным маслом, посыпав мелко рубленной петрушкой.
- Ойка
- FlyTeen
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:26 pm
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 6 раз
2-3 яйца
2-3 средние картофелины
Колбаса или копченое мясо - грамм 200, можно больше-меньше, как любите
1 луковица
приправа для блюд из яиц
молоко или вода
Как готовить:
Картошку почистить и сварить. Лук порезать кубинами, обжарить на сковороде. Вареную картошку и колбасу тоже порезать небольшими кубиками, добавить к луку. Жарить минуты 4, перемешивать. Взбить яйца с водой или молоком (1 ст. ложка жидкости на 1 яйцо) и с приправой (треть чайной ложки примерно), влить в сковороду. Жарить до готовности яйца, постоянно переворачивая. Съесть с аппетитом
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
Летний рецептик:
Трём на крупной тёрке кабачок, режем кубиками помидоры, мелко лук, обжариваем всё. когда дало сок и стало мягким солим, перчим, вбиваем яйцо (смотря по количеству) прожариваем, когда почти готово посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и до расплава.
Ещё венгерское яичное лечо похоже:
Обжаривают много лука, паприки, помидор, когда всё мягкое туда яйца и прожаривают. Зажарку можно несколько дней хранить в холодильнике в баночке, а папа мой даже на зиму закатывал в банки.
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 7:54 pm
- Откуда: Питер)
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
На 10 штук с использованием сковороды диаметром 20 см.
500 гр мясного фарша
1 луковица
50 гр твердоо сыра
зелень
соль, специи
8 яиц
1 ст. л. муки
1 ст. л. раст. масла
Яйца, щепоть соли, муку, раст. масло пробить миксером, испечь тонкие омлеты (пеку на блинной сковороде, поэтому не знаю нужно ли смазывать маслом обычную). Приготовить фарш: мясной фарш+ порезанный лук+ соль + специи). На 1/3 омлета выложить немного фарша, распластать, посыпать тертым сыром, зеленью, завернуть рулетом, выложить на смазанный раст. маслом протвень. Выпекать при температуре 180 гаредусов 25-30 минут, слегка полить сметаной, поставить назад в выключенную духовку (пусть чуть отдохнут).
Приятного аппетита!
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: А что у нас в меню?
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО- ПЬЕМОНТСКИ
Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. В скобках - изменения.
6 отварных яиц (12 перепелиных)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса Rioja
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом, со свежим багетом
Автор - Carina, carina-forum
П.С. За перепелиными яйцами и анчоусами идти в супермаркет поленилась, брала небольшие куриные яйца и положила соль. Уксус использовала обыкновенный белый. Масло брала обычное, без запаха. К зелени добавила веточку укропа и пару веточек базилика. В остальном все делала по рецепту. Маринада получается много, весь в банку не поместился. Я его налью в бутылку и буду использовать для заправки салатов.