Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
ksyun

Сообщение ksyun »

А мне подскажите! Возможности брать остатки ужина нет - негде погреть. Всякие супы в баночках и кашки в пакетиках не люблю, только в дороге ем. Можно конечно, булочки трескать на работе, но тут тоже проблема - я худею, ну те то чтобы худею, но стараюсь хотя бы не толстеть еще больше. Ходить на обед в кафешки - не по карману. Пока перебиваюсь всякими творожками и йогуртами в баночках, но скоро и от них завою... что делать, подскажите? :sad:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9463 раза

Сообщение Аленка Иванова »

ksyun, кушать яблочки/покупать готовые салаты и в конце-концов решить: что важнее ;-)
Хочешь похудеть/не толстеть: питайся нормально = бери из дома/ешь в кафе или вообще не обедай, что не есть хорошо, но тоже вариант

И кстати: чем тебе кашки не угодили? отличный вариант!
Елена

Сообщение Елена »

Я покупаю поллитровый пакет ряженки и бутер с сыром, и это мой обед. Для желудка притно и сытно, и спокойно доживаю до ужина.
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

а у меня завтра на рабочий обед мюсли с ряженкой :P
а ужина не будет... опять :cry:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

bryulik, чего рыдаем? Это ж здоровско! Организм очищается!
Слона надо есть по частям.:obzh:
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Мюсли, ряженка и йогурты - это здорово! :)
Но вот что мне давать с собой мужу? Этим-то он точно не наестся :? , а волновки у них там тоже нету (и не будет, принципиально) :sad:
На одних бутерах - тоже как-то грустно...
I live my life the way I want
Fiorellino_bello

Сообщение Fiorellino_bello »

ksyun писал(а):А мне подскажите! Возможности брать остатки ужина нет - негде погреть. Всякие супы в баночках и кашки в пакетиках не люблю, только в дороге ем. Можно конечно, булочки трескать на работе, но тут тоже проблема - я худею, ну те то чтобы худею, но стараюсь хотя бы не толстеть еще больше. Ходить на обед в кафешки - не по карману. Пока перебиваюсь всякими творожками и йогуртами в баночках, но скоро и от них завою... что делать, подскажите? :sad:
я отварила овощи дома, морковь, свекла, фасоль, беру с собой в контейнере нарезанные, на работе перед обедом добавляю огурчик, или горошек маринованный, и ем это, разогревать не надо, и совесть пока не мучает из-за большего потребления калорий (салатик мой без картошки и буз лука, по понятным причинам) попробуй :lol: :!:
Fiorellino_bello

Сообщение Fiorellino_bello »

bryulik писал(а):а у меня завтра на рабочий обед мюсли с ряженкой :P
а ужина не будет... опять :cry:
bryulik, мне тоже так хочется посидеть на овсянке с кефиром, тлько мне напарника не хватает, может давай вместе? я к тебе присоединяюсь, будем друг друга поддерживать, идет? вот с сегодняшнего дня и начну, а салатик отдам секретарю ) :pya:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Наташка, может еду в термосе? Кажется сейчас есть такие невысокие и широкие. Мой, правда, не взял бы... :oops:
Сейчас всё, как лучше.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Alivita, боюсь, что мой тоже :sad: . Съесть будерброд с чаем перед лицом своих товарищей ещё куда ни шло, но вынимать термосок :wow: :?
Я уже и про салаты думала (+ к бутербродам), для полезности, но тоже сильно сомневаюсь,что он вообще тот контейнер из сумки вытащит :sad:
I live my life the way I want
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Наташка, мой в контейнере брал еду, правда для микроволновки. Вот как-то надо бы это по-умному преподнести: мол, другие не берут, потому что у них жены не такие любящие (заботливые, хозяйственные, сообразительные или что-то еще), что ты один раз придешь с термосом, все увидят, как это удобно и вкусно и тоже так будут делать, да еще и позавидуют, что это не их жены догадались. Мой сейчас не работает :( , а то я бы попробовала такую работу провести.
Женщине проще с едой на работе, она может и правда обойтись мюслями и ряженкой. А с любимыми мужчинами одна морока! Может какой-нибудь супер-сэндвич делать, как в Макдональдсе? Булки же такие продаются. Кто-нибудь пробовал?
Сейчас всё, как лучше.
Juma

Сообщение Juma »

Обычно с вечера собираю обед для мужа на работу-делаю бутерброды, все остальное в контейнер.Муж очень доволен этим , да и всегда все свежее, домашнее. :)
marusiya

Сообщение marusiya »

Наташка писал(а):Alivita, боюсь, что мой тоже :sad: . Съесть будерброд с чаем перед лицом своих товарищей ещё куда ни шло, но вынимать термосок :wow: :?
Я уже и про салаты думала (+ к бутербродам), для полезности, но тоже сильно сомневаюсь,что он вообще тот контейнер из сумки вытащит :sad:
Своему бывшему мужу с собой делала такую штуку в 2 вариантах. В любом случае начинка - капуста или салат, огурцы свежие, соленые, помидоры, зелень... И либо крабовые палочки либо ветчина (курятина, буженина...) заправить майонезом, ...можно туда яйца, сыр, что есть.
И либо в питу все это, либо в лаваш тоненький завернуть.
И все это в пергамент - не фольгу и в пакет. Внешний вид его устраивал, достать не стеснялся
И в литровую бутылку из под спрайта\колы компот.

Доставать и есть не стеснялся.
Всегда слишком рано, чтобы сдаваться.
Осень

Сообщение Осень »

Девчата, а как вариант каши, можно такую - безвредную и даже полезную. Вечерком в термос с широким горлышком бахнуть 2-3 ст.л. крупы гречневой, залить кипятком на палец, посолить, можно масла добавить, закрыть крышкой и забыть до утра (можно даже сразу в сумку положить и тогда забыть до обеда :wink: ) А если еще к этой каше добавить салатик, то вообще обед прекрасный.
Я такую кашу часто и на завтрак делаю: без термоса, просто в мисочке, утром только разогреть на сковородке или в микроволновке :D
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Осень, да мы уже обсуждали термос - сошлись во мнениях, что муж на работу термос не понесет. Вот как раз мой подошел и подтвердил: "Не понесу!". :sad: А ведь насколько с термосом удобнее, и нам проще...
Сейчас всё, как лучше.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»