Готовим в пароварке

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Может у нас разные пароварки моя моется легко... очень легко, хотя модель не новая, и фирма так себе..........я даже пошла посмотрела может я где-то ее не мою, вроде все чистое.
Йогуртница и блендер разные вещи. Йогуртница для производства йогурта, творога, бифивита, ацедофильного молока............ :roll:
Летаем вчетвером...
Din

Сообщение Din »

Юляшечка,
Йогуртница и блендер разные вещи. Йогуртница для производства йогурта, творога, бифивита, ацедофильного молока............
ОООО, ничего себе - я и не знала,что и такие чудомашини есть.........не видела никогда

А я счас котлетки готовлю,поставила на 40 минут - интересно хватает этого времени? :roll:
Невесомость - это сила! Сверху лучше видно:)
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Din, смотря из чего котлетки, но думаю в любом случае хватит. :D
Летаем вчетвером...
Din

Сообщение Din »

Ой, а я же скидывала в эту темку несколько ссылок,где рецепты :roll: А они, мне кажется удалены :roll: Я что - не правильно сделал? Жаль,что их нет - я себе их не скопировала,видимо буду теперь заново искать.... А адреса были хорошие......
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Льонок »

Читая вас, хочется быстрее взяться за свою пароварочку. Без инструкции почему-то страшно пробовать. Ищу ссылку про пароварку QUIGG.
Будь всегда звездой!
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Девочки! Темка - супер! Молодчаги!
Делюся:
у меня пароварка Тефаль. Я от нее в восторге, но фантазии на готовку не хватает. Готовлю:
- омлет
- варю яйца (тащусь просто! и следить за ними не надо и водой заливать не требуется - чистятся идеально!)
- варю овощи на винегрет
- паровые котлеты (кидаю свежие или замороженные минут на 30)
Все. А хотелось бы что-то еще.... :sad:
Киса-Мурыса

Сообщение Киса-Мурыса »

Ой, девочки, я от своей пароварки просто без ума. Делаю в ней почти все (вот только омлет еще не пробовала, знаю, что можно сделать, но не знала, куда именно яйца заливать :-) ) Очень вкусная в пароварке рыбка получается, особенно жирная (скумбрия, например), минтай, селедку, горбушу и подобные лучше не брать - получается бе-е-е-е. Я рыбку делаю целиком, т.е. ее мою, чищу, отрезаю хвост-плавники, голову оставляю, натираю солью и специями (у меня специальная смесь для рыбки), на 20 минут в пароварку и готово :-) вкуснотища. Еще вкусно получается филе курочки, отбивные, котлетки..да вообще все мяско :-) Главное натереть солюь и специями заранее. Делаю и фаршированные перцы-помидоры и голубцы, вот хочу еще яблоки фаршированные (на десерт) попробовать, но все пока руки не доходят :-) А как ужин быстро готовится в пароварке - просто сказка, в нижнюю чашку складываю мяско или рыбку, в верхнюю овощи (часто просто замороженную овощную смесь), иногда, в третью чашку кладу рис (ну или картошку), все на 20-25 минут включаю и все.пока собираю на стол - ужин уже готов. :-)
Din

Сообщение Din »

Вот какой у меня созрел вопрос, ну даже несколько.

1. Как и когда солить овощи?
2. Как готовить говядину (чтоб она не была жесткой)?
3. Как готовить свинину?
4. Сколько (примерно) по времени надо мясо держать в специях,чтобы было потом вкусно?
5. Надо ли мясо солиь больше,чем при обычной готовке?

Буду благодарна,если поделитесь опытом!
Киса-Мурыса

Сообщение Киса-Мурыса »

Din, Я все продукты солю как обычно, до того, как положить в пароварку, говядину и свинину отбиваю молоточком (по другому не получается, мясо жесткое), а в специях тоже особо не держу, намазываю и сразу кладу готовиться, иногда, если мужу хочется поострее мяска, я для него мариную минут 15-20 в чашечке со специями и яблочным уксусом. А так все как при обчной готовке
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Народ подбрасываю еще рецепты.

Голубцы в пароварке
Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, перец, соль.

Пропустите через мясорубку сало и лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты очистите и положите в пароварку на 5-7 минут. Затем отделите листья, положите каждый по 1 ст. ложке фарша и заверните голубцы в виде трубочек. Уложите голубцы в поддон пароварк и залейте бульоном. Дайте бульону закипеть, добавьте сметану и тушите голубцы с мясом 20-25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Рыбные зразы под сливочно-винным соусом.
Состав: 1 кг. свежей рыбы, 300 гр. грибов, 1 луковица, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка лимонного сока, 500 гр. рыбного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки белого сухого вина, 3 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 пучка зелени петрушки, перец, соль.

Грибы и лук нарежьте ломтиками, измельчите зелень. Нарежьте рыбное филе, посолите и поперчите. Смешайте грибы с луком и частью зелени, посолите и обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла. На ломтик рыбы положите грибной фарш и сверните рулетом. Выложите зразы в пароварку, добавьте бульон и тушите до готовности. Смешайте растопленное масло, муку, соль и рыбный бульон, добавьте вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и доведите соус до загустения. Перед подачей к столу полейте зразы сливочно-винным соусом.

Ленивые пельмени
Состав: 300 гр. говядины, 200 гр. жирной свинины, 4 луковицы, 4 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 300-400 гр. муки, 200 гр. молока, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика батона, перец, соль.

Чеснок натрите на терке, батон замочите в 100 гр. молока, а говядину и свинину пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и смешайте с чесноком и батоном. Замесите тесто из муки, яйца, молока, соли и оставьте в теплом месте на 20 минут. Лук нарежьте, морковь натрите и смешайте их вместе. Тесто раскатайте тонким пластом, выложите сверху фарш и половину смеси моркови и лука и заверните рулетом. Положите рулет в пароварку, посыпьте оставшейся смесью моркови и лука и тушите в пароварке 20-30 минут.
Летаем вчетвером...
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

А меня с пароваркой на две недели хватило :roll: Потом просто не лезет и все. Знаете, я не делала котлетки, а просто нарезала мелко грудку куриную, туда овощи мелко, крупу разную, яичко, вымесила - и в пароварку. На пару дней хватает. И сытно, и не тяжело.Поначалу даже вкусно.Теперь ваши рецепты попробую.Спасибо,
Юляшечка :lol:
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Снегурка, пожалуста. Еще рецептики могу выкинуть.
Летаем вчетвером...
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

А я очень много в пароварке готовлю:
омлет, яичницу, вареные яйца, просто гарнир - рис, гречку, картофель, вареные овощи
рыбу - просто без соли, либо с какими-то специями/зеленью
котлеты вот не люблю из пароварки - только "ежики" с рисом (фрикадельки с рисом)
очень вкусно получается кольраби и шпинат (по окончании времени я посыпаю все это тертым сыром и закрываю крышкой - уже не включая таймер - просто под паром доходит сыр - расплавляется - супер!)
яблоки вот сегодня сделала с изюмом - тоже нямка получилась:)
из мяса хорошо получаются жирные сорта, либо грудинка/ребрышки, а вот куриная грудка в пароварке не нравится:(
варю для салатов/винегретов там все
Virma

Сообщение Virma »

Девочки,подскажите пожалуйста,а овощи на салаты вы варите целиком или резаные.Просто мне кажется,что целиком,очень долго получится.
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Virma, я варю все резанное. Например, на винегрет - вниз кладу свеклу, на 2-й этаж - морковку, а на верх - картошку. Все кубиками. 20 минут и готово!
Я, ксати, и на плите картошку на салат-окрошку варю кубиками - быстро и сырая режется удобнее. Но тут главное - не переварить, а то пюре получится! :wink:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»