Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Вчера пополнила ряды обладателей мкльтиварки. купила маленькую, на 2.5л. С вечера побросала в нее овощи, рис, а утром - ШИКАРНОЕ РИЗОТТо. Все по рецепту из мульти. Теперь сижу выбираю, что еще приготовить!
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Девочки, а мультиварка и пароварка - это не одно и то же?

И еще вопрос, а чаши из этой мультиварки можно мыть в посудомойке? А то я не люблю руками...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Любовь и компания, пароварка только на пару варит, а мультя делает все!!! :bud: И варит, и печет, даже хлеб, и йогурт в ней сделать можно и картошку потушить, и щи сварить. :dsv: А главное - она все это делает сама: не нужно смотреть чтоб не убежало, не подгорело, вовремя мешать и с огня снимать. :mpr: Даже молочная каша никогда не убегает!!! :obm: И не портится в ней еда. Если с утра суп сварил, он до вечера доживет спокойно.

А я вчера гороховый суп в ней варила - объеденье. :good: И, главное, просто: насыпала гороха, даже не размачивала, только помыла. Налила воды, положила лук и морковь и в режиме тушения на 3 часа поставила. Потом блендером в пюре перетерла - и вуаля!!! Давно такой вкуснятины не ела!!! :obzh: :obzh: :obzh:

Но что меня больше всего порадовало - я однажды крышку закрыть забыла, так она даже и не включилась. Я через 3 часа вернулась, думала сгорит все.. а она, умница, еле теплится! :hug:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Ele-ele, ух ты, мне еще сильнее захотелось такую!!! А за счет чего в ней еда не портится? Что-то типа пастеризации?
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Прелесть ,как хороша мультиварка !
У меня тоже была проблема с подгоревшими кастрюлями и сковородками - теперь нет проблем.
Утром мужу каша горяченькая , как хорошо ! Я сама не ем по утрам и ленилась для него готовить .
А супы какие вкусные получаются.
На днях залила 1 литр 5% молока и поставила на 4 часа тушения , получилась такое замечательное топленое молоко .
Блеск ! Такого в магазине не купишь .
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Ele-ele, tanyatrenina, девочки, ну напишите же - можно ли запчасти от этой мультиварки мыть в посудомойке??? Если и это можно, то я тогда не знаю, что же меня сейчас удержит от покупки... А, наверное закрытые магазины удержат...
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

В инструкции не написано , что можно мыть в посудомойке. Я не рискую мыть в посудомойке. Моется кастюлька быстро и легко . Кастрюлька все-таки одна . И если ее покупать (говорят это возможно) ,то стоить она будет 50% от стоимости всей мультиварки- дороговато . При том ,что мультиварка экономит много времени , а остальную посуду моет посудомойка , не считаю большим напрягом вымыть ее вручную .
Фанта

Сообщение Фанта »

и я к вам!
мыть кастрюлю в посудомойке не думаю что можно, там в инструкции написано, не использовать сильнодействующие моющие средства. Да и не нужно. Покрытие кастрюльки такое, что ничего не пригорает. Я просто горячей водой и губкой, или если жирно, или рыбу делала, хозяйственным мылом ее :wink: .
а я варила плов в мульте, не понра :( , в казане лушше :oops:
рыбу на пару, курицу (филе) на пару, мяско с грибами и картошкой в сливках, рис для суши и роллов, запеканку картофельную, супчик гороховый, компот делала. Это все мнямс :pya:
Умная женщина всегда сама знает что дура
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Плов делала частично на программе плов , частично на программе выпечка и получилось очень достойно.
На программе плов-плов получается диетический.
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

tanyatrenina писал(а): Кастрюлька все-таки одна .
Я видимо неправильно представляю себе мультиварку... Я в магазине видела такие штуки, но там они типа пирамидок - две-три прозрачные кастрюльки друг над другом... Я так поняла, что там можно сразу несколько блюд готовить... Или я ее с чем-то путаю?..
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Любовь и компанияэто вы видели обыкновенную пароварку .
А у мультиварки одна кастрбля , но функций столько ,что я свою пароварку закинула на антресоли . В мультиварке есть функция пароварки и еще 5 других режимов.
На первой странице в первом посте есть ссылка на картинку - кликните и вы увидите мультиварку во всей ее красе . :D
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

tanyatrenina, спасибо! Похожа на фритюрницу, кажется. Возможно я такие в магазинах и видела, но принимала за фритюрницу и даже возле нее не останавливалась... Скоро остановлюсь.
Котик

Сообщение Котик »

Любовь и компания, мало того, что можно мыть в посудомойке.... совсем нет грязной плиты!!!!!!!!!!! И её(плиту) не надо мыть!!!!!!! Этто пестня!!!!!!
Готовила тушёную свинину - осталась в восторге!!!! Такой вкусной не ела никогда!!!
Мяско порезала некрупно, скорее мелко, лук, морковку, посолила-поперчила и на "выпечке" мин 20(один раз помешала), потом на тушении - минимум из предложенного.... ням!!!!!!! :obzh:
Земля прощай!!! :flying:
Варежка

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Сообщение Варежка »

Мультяшкины поклонники! Вас стало больше! :lol:
Игрушечка-кастрюлька у меня всего третий день, но я уже на неё не нарадуюсь. Борщ, запеканка творожная, свинина с овощами....
Котик!
Кстати, о свинине. Крупные куски мяса (см 3-4), слой лука (1см кубики), морковка, перец сладкий, 2 ложки кетчупа (помидоров не было), картошка размером как мясо и, наконец, слой шампиньонов. Готовила на режиме тушения 2,5 часа. Да, и специй немного, каждый слой чуть присаливала.
В результате - нежнейшее мясо, неразваренные овощи и самое интересное - все овощи сохранили присущий им вкус и обогатились мясным ароматом. Думается мне, что именно из-за того, что порезаны были крупно.
И специй при готовке надо минимум!
Да, кто-нибудь готовит жидкую молочную кашу? Поделитесь опытом?
А сейчас в мультяшке варится компот из вяленых груш.
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby

Re:

Сообщение Мисс Вомбат »

Ele-ele писал(а): А я вчера гороховый суп в ней варила - объеденье. :good: И, главное, просто: насыпала гороха, даже не размачивала, только помыла. Налила воды, положила лук и морковь и в режиме тушения на 3 часа поставила. Потом блендером в пюре перетерла - и вуаля!!! Давно такой вкуснятины не ела!!! :obzh: :obzh: :obzh:
:ura:
Полностью с тобой согласна! Гороховый супчик получается необыкновенно вкусный.
Я без моркови делала, только горох и лук.

Суп-пюре гороховый

1 мерная чашка сушеного лущенного (горошинки половинками) гороха
1 л воды
1\2 луковицы
1 столовая ложка подсолнечного масла
соль, перец черный молотый - по вкусу
зелень укропа, петрушки - по желанию

Горох очень тщательно промыть. Засыпать горох, залить водой, покрошить как-нибудь половинку луковицы, добавить масло, посолить, поперчить. Я всё забросила вечером, а утром включила. В режиме тушение - 1 час 30 минут. Потом перелила в другую ёмкость и блендером! :D Добавила немного сушеного укропа.

Было очень-очень вкусно! :D Суп нежный, сытный и рецепт экономный.

Жаль только фотка немного не качественная... Никак не научусь нормально фотографировать, простите... :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Мисс Вомбат Ср мар 11, 2009 11:14 am, всего редактировалось 2 раза.
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»