Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 91 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Лара, это мысль, спасибо!! :hug:
Svechka, в жижу сразу превратились? Или когда достали и разморозили?
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
mariy
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 11:03 am
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mariy »

Добрый день! Я новенькая, но вопросы уже пояаились :D . Скажите а бульон при замораживании-размораживании не теряет своего вкуса? А размораживаете вы его как? Сразу в кастрюлю и на огонь?
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Svechka »

Ma-Mashka, вначале вроде заморозились, а через несколько дней потекли. Может и не заморозились нормально, просто пока крепкие были лежали и мы не поняли что там что-то не так.
Счастливому везде радуга :)
Аватара пользователя
Надея
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Вс май 14, 2006 3:28 pm
Откуда: Германия
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Надея »

mariy, бульон вкус не теряет. Лучше конечно размораживать в холодильнике, но если срочно надо я могу и на плите сразу. Вообще очень удобно бульон иметь замороженый, всегда можно за 15 минут супчик сделать :)
Аватара пользователя
mariy
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 11:03 am
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mariy »

Да,Надея, супчик за 15 мин. это здорово. Буду пробовать:-) Вообще хочу в этом году как можно больше заорозить всякой вкуснятины на зиму. Жаль, что морозилка оч. маленькая :cry:
Хольчик

Сообщение Хольчик »

Я люблю делать специальные мороз-наборы для супа, когда в герметичный пакетик складывается тертая морковь, картошка кубиками, лучок, помидорка, свекла с капустой или грибы. Фрикадельки я замораживаю отдельно, на месяц вперед.
Гость

Сообщение Гость »

Ура!!!!!!!!! Мы купили морозильную камеру!!!!!!!! :pya: .
Теперь столько вкусностей наморожу :roll: .
Уже заморозила перчик болгарский, малинку, вишню, из клубнички пюре сделала,кабачки, на очереди баклажаны и помидорки 8) .
А огурцы кто нибудь замораживал?И в каком они потом виде и чего из них можно потом сотворить?
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 35 раз

Сообщение Лара »

Не все овощи одинаково хорошо ведут себя при замораживании. Например, абсолютно не переносят холодовые процедуры огурцы, а томаты после оттаивания годятся только для дальнейшей переработки

Смородину, вишню и клубнику можно заморозить. Хотя ягодки не будут такими целенькими, но вполне сгодятся для компота, сока и начинки для пирожков.

Будьте осторожны с неженками: дыня, арбуз, груша и персики после разморозки немного горчат. Зато отлично чувствуют себя после "вечной мерзлоты" абрикосы и сливы

Если малину или клубнику предварительно обвалять в сахарном песке, тогда они точно не смерзнутся
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 91 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Kleo, поздравляю!!!! :D
Лара, как всегда с кучей полезной инфы! ;)
Хольчик, все в один пакет? :wow:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Хольчик

Сообщение Хольчик »

Ma-Mashka, много-много пакетов с готовыми суповыми наборами. Да, все в один пакет, но понемногу.


А коровье молоко кто-нибудь пробовал замораживать?
Аватара пользователя
Anasty
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 3:27 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Anasty »

Хольчик, я пробовала. Замечательно. Когда ребенка еще маленькая была и на 1 порцию мало уходило молока для каши, я остаток замораживала. Или, если чувствовала, что не используем, а прокиснет. После разморозки ничем не отличалось от свежего.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Хольчик

Сообщение Хольчик »

Anasty, надо будет попробовать. А то у меня киснет постоянно, не успеваю пить. А блинами мы не питаемся.
Аватара пользователя
mariy
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 11:03 am
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mariy »

Надумала щавель замораживать. Вот только не знаю как он себя поведет при разморозке в кашу. Ни кто не пробовал?
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 35 раз

Сообщение Лара »

mariy, замораживаю для зеленого борща. ведёт себя вполне достойно. я его сразу измельчила и в пакет.
Ожидая, не сидеть без дела.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Морожу очень многое, т.к. среди недели стараюсь не готовить.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»