Добрый день! Я новенькая, но вопросы уже пояаились . Скажите а бульон при замораживании-размораживании не теряет своего вкуса? А размораживаете вы его как? Сразу в кастрюлю и на огонь?
Ma-Mashka, вначале вроде заморозились, а через несколько дней потекли. Может и не заморозились нормально, просто пока крепкие были лежали и мы не поняли что там что-то не так.
mariy, бульон вкус не теряет. Лучше конечно размораживать в холодильнике, но если срочно надо я могу и на плите сразу. Вообще очень удобно бульон иметь замороженый, всегда можно за 15 минут супчик сделать
Да,Надея, супчик за 15 мин. это здорово. Буду пробовать:-) Вообще хочу в этом году как можно больше заорозить всякой вкуснятины на зиму. Жаль, что морозилка оч. маленькая
Я люблю делать специальные мороз-наборы для супа, когда в герметичный пакетик складывается тертая морковь, картошка кубиками, лучок, помидорка, свекла с капустой или грибы. Фрикадельки я замораживаю отдельно, на месяц вперед.
Ура!!!!!!!!! Мы купили морозильную камеру!!!!!!!! .
Теперь столько вкусностей наморожу .
Уже заморозила перчик болгарский, малинку, вишню, из клубнички пюре сделала,кабачки, на очереди баклажаны и помидорки .
А огурцы кто нибудь замораживал?И в каком они потом виде и чего из них можно потом сотворить?
Не все овощи одинаково хорошо ведут себя при замораживании. Например, абсолютно не переносят холодовые процедуры огурцы, а томаты после оттаивания годятся только для дальнейшей переработки
Смородину, вишню и клубнику можно заморозить. Хотя ягодки не будут такими целенькими, но вполне сгодятся для компота, сока и начинки для пирожков.
Будьте осторожны с неженками: дыня, арбуз, груша и персики после разморозки немного горчат. Зато отлично чувствуют себя после "вечной мерзлоты" абрикосы и сливы
Если малину или клубнику предварительно обвалять в сахарном песке, тогда они точно не смерзнутся
Хольчик, я пробовала. Замечательно. Когда ребенка еще маленькая была и на 1 порцию мало уходило молока для каши, я остаток замораживала. Или, если чувствовала, что не используем, а прокиснет. После разморозки ничем не отличалось от свежего.