Морепродукты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Надия

Сообщение Надия »

Сегодня на ужин приготовила "Кальмары с овощами и шампиньонами" (рецепт нашла в инете) на 4 порции - Кальмары 3-4 тушки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., Шампиньоны 150 г, кукуруза консервированная 0,5 банки, вода 1-1,5 стакана, соль, перец, зелень по вкусу. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку. Подготовленные кальмары нарезать кольцами или соломкой. Морковь и лук нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать пластинами. На сковороде пассировать лук, морковь, затем минут через 5 добавить шампиньоны и еще через 5 минут добавить кукурузу. Тушить все вместе 5-7 минут. Добавить кольца кальмаров, соль, перец ( я еще добавила сок одного лимона, тертый мускатный орех и имбирь) и тушить еще минут 5-7, постоянно помешивая. Подавать с отварным рисом, посыпав рубленной зеленью петрушки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Добро - не наука, оно действие". Р.Роллан
Helianthus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helianthus »

Девочки, у меня вчерашний ужин :D Если это не сюда, то перенесите пожалуйста куда надо :wink:
Пирог с креветками.
Сразу хочу сказать, что я покупаю готовое песочное тесто. Кажется так оно называется.
1.Раскатываю тесто достаточно тонко (5мм) и выкладываю в форму.
2.Выпекаю на самом нижем уровне духовки при 200С 10 минут. * Это для того, что бы тесто не осталось сырым, начинка очень сочная!
3.В это время режу лук-порей(1шт) кружочками, репчатый лук(2шт) шинкую и все это обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
4.Креветки( в моем пакете 180гр) обдаю кипятком и добавляю в сковородку к луку.
5.Тесто слегка пропеклось, достаю его из духовки и выкладываю в него лук+креветки. !!! Креветки дают много сока, его желательно слить, что бы пирог не был очень мокрым.
6.Нарезаю помидоры (3-4шт) дольками.
7.Смешиваю в большой чашке 1 яйцо и стакан сметаны или сливок добавляя специи (соль и перец).
8.Выкладываю помидоры на лук с креветками, посыпаю тертым сыром, заливаю подливкой, сверху еще немного сыра.
9.Все это великолепие запихиваю в духовку на 35-45 минут, смотрим по цвету, как стало румяным и красивым, достаю.
10.Дать постоять минут 10 перед подачей на стол.
11.Лопаем с радостью и удовольствием!
Внимание!!!!
Креветки можно заменить ветчиной или любым готовым мясом.
С луком можно обжарить сладкий перец , тоже будет вкусно.
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

У нас салатик с морепродуктами.
Салат листовой порвать или порезать, крабовые палочки и семгу малосольную порезать кубиками, выложить в салатник, туда же очищенные креветки. Все перемешать, заправить майонезом, посыпать сыром.
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

И пицца тоже с морепродуктами!!!
Тесто дрожжевое, на тесто соус сметанно- майонезный, семга кусочками, крабовые палочки, креветки. В духовку на 15 минут.
И еще секретик, в бортиках- тертый сыр. Откусываешь, а таааам такая вкуснота, деткам очень нравится!
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Морепродукты

Сообщение Светлана »

Подскажите, плиз, рецепты с морепродуктами (особенно, с креветками)
Ну, первое, естественно, просто довести до кипения варено-замороженные и макать в соус "Тартар". Это уж очень простенько.
Во-вторых, я варю суп: креветки обжарить, лук, морковь - все отдельно, сварить рис, чтобы достойно плавал в воде, добавить обжаренные креветки и все остальное, перец, лавровый лист по вкусу. Можно немного креветок озмельчить в блендере - для густоты супа.
В-третьих, готовые креветки (размороженные указанным способом) в омлете.
:pya:
ЛМ очень любит креветки и просит разнообразить меню.
Кто может подкинуть креветочных идей?
И снова доброе утро!
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Светлана, есть вот такой рецепт.

Танцующие креветки

24 крупных морских креветки
2 головки чеснока
2 стакана сливок (лучше пожирнее, но это на усмотрение)
3 ст. ложки растительного рафинированного масла
сушёная мята
соль
перец

Чеснок (нечищенный!) делим на зубчики, два зубчика откладываем, остальные, не очищая, выкладываем на самазанный маслом противень и запекаем в духовке в течение 30 минут на слабом огне. Когда готовый чеснок остынет, чистим зубчики. У креветок отрезаем головы, которые кидаем в кастрюлю. Туда же добавляем сливки и 2 заранее отложенных измельчённых зубчика чеснока. Варим до тех пор, пока объём соуса не уменьшиться наполовину. Процеживаем, добавляем соль и перец. Креветки очищаем и слегка обжариваем в масле. При подаче на стол креветки смешиваем с чесноком, заливаем соусом, сверху посыпаем мятой.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Smily, спасибо, попробую - поделюсь впечатлениями (своими и ЛМ)
И снова доброе утро!
Aika

Сообщение Aika »

Светлана, мой любимый бутерброд с креветками. Продается практически во всех кафешках Швеции, чем я и пользуюсь.

На картинке к сожалению не видно хлеба, но, поскольку, точно такого же вам все равно наверное не найти, я его опишу. Хлеб белый, плотный, слегка сладковат. В Швеции зовется чайной булкой.
Мажем маслом/маргарином, сверху лист салата, яйцо вареное, майонез, креветки (размороженные). Для красоты воткнуть укроп (на картинке другая зелень, неважно это, но обычно укроп), кусочек лимона и сбоку маленькую томатинку. Перед употреблением выжать лимон на все это дело. Ням.

Можно вариировать, конечно. Это я классику описала. :D
Milica

Сообщение Milica »

Девочки,не могу найти рецепт приготовления кальмаров-не для салатов,а как горячее.Помню,что их как-то можно тушить,но как именно-забыла.Фаршировать не хочу,а потушить или как то еще приготовить-можно было бы.Посоветуйте,а то вечером гости :sad:
Невозможное-возможно!
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Milica, чичтишь, на мееелкие кусочки, и на сковородку. Но не дольше 3-5 минут, а то резиновые будут. Что ты еще накидаешь на сковороду - не столь важно, можно и просто их обвалять в муке/соли/перце и пожарить.

Можно как отбивнушки - разрезать каждую тушку пополам, слегка отбить (через пленку пищевую!!!) - соль-приправы, кляр - и жарить. ТОже недолго
Do you believe in magic?
снежная каралева

Сообщение снежная каралева »

Milica можно в тесте пожарить
Тесто: - 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка под. масла
- 1 яицо
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка воды
всё перемешать, обмокнуть порезаные на кубики кальмары (или мясо) в тесте и жарить (фритиревать) в хорошо разогретом масле.
Natalika

Сообщение Natalika »

Немного поздно, но креветки, которые у нас продаются замороженными в пакетах - варить не надо. Они уже готовые, розовенькие, их достаточно просто разморозить. Мне всегда некогда поэтому я их ставлю на разморозку в микроволновку и чуть-чуть на подогрев, чтоб тепленькие и с пивом. Если свежие не перемороженные, то очень вкусные. Объяснил это человек, который занимается поставками рыбных продуктов из-за рубежа и вот уже лет 8 мы их не варим, даже если на пакете написано варить. А вот если они зеленого цвета, то варить надо.
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Aika, ням-ням. кажется, очень на завтрак подойдет. Спасибо.
И снова доброе утро!
Лелька

Сообщение Лелька »

Суп из креветок и сельдерея

300 г креветок (без панцыря)
3 луковицы
стакан горячей воды
1 черешок сельдерея
0,5 л молока
100 г плавленного сырка
зелень по вкусу.

В небольшой кастрюльке потушить лук на растительном масле, потом влить горячую воду, порезанный сельдерей, посолить, поварить до готовности, закинуть креветки, через минуту залить такой смесью - в отдельной посуде подогреть молоко, растопить в нем плавленный сырок, до кипения не доводить. Еще минуты 2 все вместе погреть не до кипения, снять с огня, уже в тарелках посыпать зеленью.
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

А еще очень вкусно пицца с морепродуктами:мидии,креветки,кальмары а в остальном теже продукты.
и салатик:
креветки,цветная капуста(отварить и разделить на соцветия),свежий помидор,яйцо вареное,свежий огурец,заправить майонезом ила сметаной.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»