Морепродукты
Модератор: на-дин
Сегодня на ужин приготовила "Кальмары с овощами и шампиньонами" (рецепт нашла в инете) на 4 порции - Кальмары 3-4 тушки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., Шампиньоны 150 г, кукуруза консервированная 0,5 банки, вода 1-1,5 стакана, соль, перец, зелень по вкусу. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку. Подготовленные кальмары нарезать кольцами или соломкой. Морковь и лук нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать пластинами. На сковороде пассировать лук, морковь, затем минут через 5 добавить шампиньоны и еще через 5 минут добавить кукурузу. Тушить все вместе 5-7 минут. Добавить кольца кальмаров, соль, перец ( я еще добавила сок одного лимона, тертый мускатный орех и имбирь) и тушить еще минут 5-7, постоянно помешивая. Подавать с отварным рисом, посыпав рубленной зеленью петрушки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Добро - не наука, оно действие". Р.Роллан
- Helianthus
- FlyBaby
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 12:37 am
- Откуда: Страна тысячи озёр
Девочки, у меня вчерашний ужин
Если это не сюда, то перенесите пожалуйста куда надо
Пирог с креветками.
Сразу хочу сказать, что я покупаю готовое песочное тесто. Кажется так оно называется.
1.Раскатываю тесто достаточно тонко (5мм) и выкладываю в форму.
2.Выпекаю на самом нижем уровне духовки при 200С 10 минут. * Это для того, что бы тесто не осталось сырым, начинка очень сочная!
3.В это время режу лук-порей(1шт) кружочками, репчатый лук(2шт) шинкую и все это обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
4.Креветки( в моем пакете 180гр) обдаю кипятком и добавляю в сковородку к луку.
5.Тесто слегка пропеклось, достаю его из духовки и выкладываю в него лук+креветки. !!! Креветки дают много сока, его желательно слить, что бы пирог не был очень мокрым.
6.Нарезаю помидоры (3-4шт) дольками.
7.Смешиваю в большой чашке 1 яйцо и стакан сметаны или сливок добавляя специи (соль и перец).
8.Выкладываю помидоры на лук с креветками, посыпаю тертым сыром, заливаю подливкой, сверху еще немного сыра.
9.Все это великолепие запихиваю в духовку на 35-45 минут, смотрим по цвету, как стало румяным и красивым, достаю.
10.Дать постоять минут 10 перед подачей на стол.
11.Лопаем с радостью и удовольствием!
Внимание!!!!
Креветки можно заменить ветчиной или любым готовым мясом.
С луком можно обжарить сладкий перец , тоже будет вкусно.


Пирог с креветками.
Сразу хочу сказать, что я покупаю готовое песочное тесто. Кажется так оно называется.
1.Раскатываю тесто достаточно тонко (5мм) и выкладываю в форму.
2.Выпекаю на самом нижем уровне духовки при 200С 10 минут. * Это для того, что бы тесто не осталось сырым, начинка очень сочная!
3.В это время режу лук-порей(1шт) кружочками, репчатый лук(2шт) шинкую и все это обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
4.Креветки( в моем пакете 180гр) обдаю кипятком и добавляю в сковородку к луку.
5.Тесто слегка пропеклось, достаю его из духовки и выкладываю в него лук+креветки. !!! Креветки дают много сока, его желательно слить, что бы пирог не был очень мокрым.
6.Нарезаю помидоры (3-4шт) дольками.
7.Смешиваю в большой чашке 1 яйцо и стакан сметаны или сливок добавляя специи (соль и перец).
8.Выкладываю помидоры на лук с креветками, посыпаю тертым сыром, заливаю подливкой, сверху еще немного сыра.
9.Все это великолепие запихиваю в духовку на 35-45 минут, смотрим по цвету, как стало румяным и красивым, достаю.
10.Дать постоять минут 10 перед подачей на стол.
11.Лопаем с радостью и удовольствием!
Внимание!!!!
Креветки можно заменить ветчиной или любым готовым мясом.
С луком можно обжарить сладкий перец , тоже будет вкусно.
- Юлёшка
- FlyBaby
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 9:21 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
И пицца тоже с морепродуктами!!!
Тесто дрожжевое, на тесто соус сметанно- майонезный, семга кусочками, крабовые палочки, креветки. В духовку на 15 минут.
И еще секретик, в бортиках- тертый сыр. Откусываешь, а таааам такая вкуснота, деткам очень нравится!
Тесто дрожжевое, на тесто соус сметанно- майонезный, семга кусочками, крабовые палочки, креветки. В духовку на 15 минут.
И еще секретик, в бортиках- тертый сыр. Откусываешь, а таааам такая вкуснота, деткам очень нравится!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Светлана
- FlyBaby
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 9:00 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 23 раза
Морепродукты
Подскажите, плиз, рецепты с морепродуктами (особенно, с креветками)
Ну, первое, естественно, просто довести до кипения варено-замороженные и макать в соус "Тартар". Это уж очень простенько.
Во-вторых, я варю суп: креветки обжарить, лук, морковь - все отдельно, сварить рис, чтобы достойно плавал в воде, добавить обжаренные креветки и все остальное, перец, лавровый лист по вкусу. Можно немного креветок озмельчить в блендере - для густоты супа.
В-третьих, готовые креветки (размороженные указанным способом) в омлете.
ЛМ очень любит креветки и просит разнообразить меню.
Кто может подкинуть креветочных идей?
Ну, первое, естественно, просто довести до кипения варено-замороженные и макать в соус "Тартар". Это уж очень простенько.
Во-вторых, я варю суп: креветки обжарить, лук, морковь - все отдельно, сварить рис, чтобы достойно плавал в воде, добавить обжаренные креветки и все остальное, перец, лавровый лист по вкусу. Можно немного креветок озмельчить в блендере - для густоты супа.
В-третьих, готовые креветки (размороженные указанным способом) в омлете.

ЛМ очень любит креветки и просит разнообразить меню.
Кто может подкинуть креветочных идей?
И снова доброе утро!
- Smily
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
- Откуда: Страна Мадьярия
- Поблагодарили: 16 раз
Светлана, есть вот такой рецепт.
Танцующие креветки
24 крупных морских креветки
2 головки чеснока
2 стакана сливок (лучше пожирнее, но это на усмотрение)
3 ст. ложки растительного рафинированного масла
сушёная мята
соль
перец
Чеснок (нечищенный!) делим на зубчики, два зубчика откладываем, остальные, не очищая, выкладываем на самазанный маслом противень и запекаем в духовке в течение 30 минут на слабом огне. Когда готовый чеснок остынет, чистим зубчики. У креветок отрезаем головы, которые кидаем в кастрюлю. Туда же добавляем сливки и 2 заранее отложенных измельчённых зубчика чеснока. Варим до тех пор, пока объём соуса не уменьшиться наполовину. Процеживаем, добавляем соль и перец. Креветки очищаем и слегка обжариваем в масле. При подаче на стол креветки смешиваем с чесноком, заливаем соусом, сверху посыпаем мятой.
Танцующие креветки
24 крупных морских креветки
2 головки чеснока
2 стакана сливок (лучше пожирнее, но это на усмотрение)
3 ст. ложки растительного рафинированного масла
сушёная мята
соль
перец
Чеснок (нечищенный!) делим на зубчики, два зубчика откладываем, остальные, не очищая, выкладываем на самазанный маслом противень и запекаем в духовке в течение 30 минут на слабом огне. Когда готовый чеснок остынет, чистим зубчики. У креветок отрезаем головы, которые кидаем в кастрюлю. Туда же добавляем сливки и 2 заранее отложенных измельчённых зубчика чеснока. Варим до тех пор, пока объём соуса не уменьшиться наполовину. Процеживаем, добавляем соль и перец. Креветки очищаем и слегка обжариваем в масле. При подаче на стол креветки смешиваем с чесноком, заливаем соусом, сверху посыпаем мятой.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Светлана, мой любимый бутерброд с креветками. Продается практически во всех кафешках Швеции, чем я и пользуюсь.
На картинке к сожалению не видно хлеба, но, поскольку, точно такого же вам все равно наверное не найти, я его опишу. Хлеб белый, плотный, слегка сладковат. В Швеции зовется чайной булкой.
Мажем маслом/маргарином, сверху лист салата, яйцо вареное, майонез, креветки (размороженные). Для красоты воткнуть укроп (на картинке другая зелень, неважно это, но обычно укроп), кусочек лимона и сбоку маленькую томатинку. Перед употреблением выжать лимон на все это дело. Ням.
Можно вариировать, конечно. Это я классику описала.
На картинке к сожалению не видно хлеба, но, поскольку, точно такого же вам все равно наверное не найти, я его опишу. Хлеб белый, плотный, слегка сладковат. В Швеции зовется чайной булкой.
Мажем маслом/маргарином, сверху лист салата, яйцо вареное, майонез, креветки (размороженные). Для красоты воткнуть укроп (на картинке другая зелень, неважно это, но обычно укроп), кусочек лимона и сбоку маленькую томатинку. Перед употреблением выжать лимон на все это дело. Ням.
Можно вариировать, конечно. Это я классику описала.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Milica, чичтишь, на мееелкие кусочки, и на сковородку. Но не дольше 3-5 минут, а то резиновые будут. Что ты еще накидаешь на сковороду - не столь важно, можно и просто их обвалять в муке/соли/перце и пожарить.
Можно как отбивнушки - разрезать каждую тушку пополам, слегка отбить (через пленку пищевую!!!) - соль-приправы, кляр - и жарить. ТОже недолго
Можно как отбивнушки - разрезать каждую тушку пополам, слегка отбить (через пленку пищевую!!!) - соль-приправы, кляр - и жарить. ТОже недолго
Do you believe in magic?
- снежная каралева
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 12:23 pm
- Откуда: Germany
- Natalika
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 7:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Немного поздно, но креветки, которые у нас продаются замороженными в пакетах - варить не надо. Они уже готовые, розовенькие, их достаточно просто разморозить. Мне всегда некогда поэтому я их ставлю на разморозку в микроволновку и чуть-чуть на подогрев, чтоб тепленькие и с пивом. Если свежие не перемороженные, то очень вкусные. Объяснил это человек, который занимается поставками рыбных продуктов из-за рубежа и вот уже лет 8 мы их не варим, даже если на пакете написано варить. А вот если они зеленого цвета, то варить надо.
Суп из креветок и сельдерея
300 г креветок (без панцыря)
3 луковицы
стакан горячей воды
1 черешок сельдерея
0,5 л молока
100 г плавленного сырка
зелень по вкусу.
В небольшой кастрюльке потушить лук на растительном масле, потом влить горячую воду, порезанный сельдерей, посолить, поварить до готовности, закинуть креветки, через минуту залить такой смесью - в отдельной посуде подогреть молоко, растопить в нем плавленный сырок, до кипения не доводить. Еще минуты 2 все вместе погреть не до кипения, снять с огня, уже в тарелках посыпать зеленью.
300 г креветок (без панцыря)
3 луковицы
стакан горячей воды
1 черешок сельдерея
0,5 л молока
100 г плавленного сырка
зелень по вкусу.
В небольшой кастрюльке потушить лук на растительном масле, потом влить горячую воду, порезанный сельдерей, посолить, поварить до готовности, закинуть креветки, через минуту залить такой смесью - в отдельной посуде подогреть молоко, растопить в нем плавленный сырок, до кипения не доводить. Еще минуты 2 все вместе погреть не до кипения, снять с огня, уже в тарелках посыпать зеленью.
- Алла Артеменко
- FlyBaby
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 22 раза