у меня бабушка, а потом и я, так делала: блины пекутся как обычно, складываются на тарелку, тарелка на кастрюлю с водой, чтобы закрывала как крышка, и на маленький огонек. Они всегда горячие и свежие. проверено много раз, главное, чтобы в кастрюле вода не выкепела и, чтобы не сильно кипела.Elsa писал(а):НО : блины блинами , но вот проблема , как это будет в процессе ... То есть напечь сразу гору : придётся есть остывшими . Или хозяйка должна гостей бросить и у плиты стоять ?
Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Модератор: на-дин
- Anasty
- FlyLady

- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 3:27 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 49 раз
Я буду волшебником! ТАК! 
-
Лина
А вот это мысль! "сосредоточно заносит в записную книжечку"Ma-Mashka писал(а):Лина, про свинину поняла!
квадратик, а сверху приклеиваешь квадратик, из которого вырезан квадратик-серединка (я понятно объясняю??), который печется отдельно и становится потом крышечкой! Тесто слоеное поднимается и получается глубокое квадратненькое углубление! (кто там уроки по тавтологии-то давал??
)
Чтобы крышечки не сгорели, пеки их лучше на отдельном протвине!А можно их и просто так съесть
, а сундучки с горкой набить!!!! Большому куску, сама понимаешь....
![]()
-
Лина
Девочки, вы будете громко смеяться, но ДР опять переносится домой - я уже ржунимагу
Итак:
1. Салат с мясом криля
2. Салат из свеклы с орехами и чесноком
3. Селедка под шубой (спец.заказ мужа
)
4. Буженина
5. Отбивные из курочки в кляре
6. Селедочка под лучком с зеленым горошком
7. Нарезки: сыр, копченая колбаска, м.б. семга (еще не решили окончательно)
8. Оливки
9. Овощи - фрукты
10. Десерт - чернослив, фаршированный орехами под взбитыми сливками
Напитки: вино, водка, коньяк... Ну и про соки мы, конечно, тоже не забудем
Вот примерно так
Получается у нас вполне себе бюджетный ДР (у нас просто в связи с улучшением жилищных условий денег не так чтобы очень много
)
Итак:
1. Салат с мясом криля
2. Салат из свеклы с орехами и чесноком
3. Селедка под шубой (спец.заказ мужа
4. Буженина
5. Отбивные из курочки в кляре
6. Селедочка под лучком с зеленым горошком
7. Нарезки: сыр, копченая колбаска, м.б. семга (еще не решили окончательно)
8. Оливки
9. Овощи - фрукты
10. Десерт - чернослив, фаршированный орехами под взбитыми сливками
Напитки: вино, водка, коньяк... Ну и про соки мы, конечно, тоже не забудем
Вот примерно так
- Ma-Mashka
- FlyLady

- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 91 раз
Лина,
ну вот, хорошо, что я еще не всю книжку про барбекю отсканировала!!!
Предлагаю вариант свекольного салата - очень интересный вкус получается!
1 слой вареная свекла с чесноком
сметана
тертый сыр
2 слой сырая морковь с распаренным изюмом
сметана
сыр
орехи
Только просит обычно самую простую: свекла, картошка, лук. Вот! 
ну вот, хорошо, что я еще не всю книжку про барбекю отсканировала!!!
Предлагаю вариант свекольного салата - очень интересный вкус получается!
1 слой вареная свекла с чесноком
сметана
тертый сыр
2 слой сырая морковь с распаренным изюмом
сметана
сыр
орехи
У меня муж тоже любитель!!!!3. Селедка под шубой (спец.заказ мужа )
Я вовсе не медведь!! 
-
Лина
Ma-Mashka
А я так и делаю
Только тоооненький слой вареной морковки сверху. потом слой вареного белка на мелкую терку и завершает все вареный желток опять же на мелкую терку
И шуба у меня от слоя к слоя как бы сужается вверх, т.е. каждый последующий слой я делаю меньше в диаметре, чем предыдущий 
И еще мое (я надеюсь) ноу-хау
... слой лука я делаю не один, а три... они у меня по всей толщине шубы расположены (мелко режу и слои тонкие) и еще майонезом промазываю через каждые 2 слоя - тогда она лучше пропитывается
... ну и селедку иногда чуток присаливаю, если она уж слишком малосольная
Вот
А книжку можно сканировать
Я записываю (с) 
А я так и делаю
И еще мое (я надеюсь) ноу-хау
А книжку можно сканировать
-
Elsa
- bryulik
- FlyBaby

- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2006 8:02 am
- Откуда: Мытищи
-
Лина
- Sulamita
- FlyLady

- Сообщения: 1136
- Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 5:02 pm
- Откуда: Россия, Новороссийск
- Поблагодарили: 30 раз
Девочки, помогите-подскажите. У моей старшей дочери через пол месяца день рождения. Доня уже достаточно большая (8 лет исполняется) и просит праздник не с родичами, а с подружками. Такого я еще никогда не делала. Вопрос. ЧЕМ КОРМИТЬ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОНИ ЕЛИ И БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ И СЫТЫ????? Ведь вкусовые бзики наличиствуют у большинства детей. Моя Настена яркий тому пример. 
Хорошо там, где я есть.
-
Лина
Я пока еще не мамаша, но мне кажется, что на детские ДР особые деликатесы в общем-то не нужны. Главное, чтобы было весело. Придумайте игры, призы. Еще можно каждому гостю приготовить яркий мешочек (сумочку подарочную) с небольшим сувениром, сладостями - мелочь будет в восторге 
А из меню - все дети любят пиццу, можно придумать интересные бутерброды, салатов, мне кажется не нужно, а вот фрукты-соки и вода - в изобилии
Они же не за столом придут сидеть, а играть - поэтому что-нибудь несложное. Где-то я еще видела обсуждение на эту же тему - так там мамы предлагали банальное пюре с котлеткой и потом сладкий стол (то есть нормально покормить до сладкого
). А еще я бы узнала нет ли у кого из гостей аллергии на некоторые продукты - чтобы не вышло чего, а то знаете - всякое бывает. Я сама аллергик в детстве
Воть, еще мысли придут - поделюсь
А какие бзики у Настены?
А из меню - все дети любят пиццу, можно придумать интересные бутерброды, салатов, мне кажется не нужно, а вот фрукты-соки и вода - в изобилии
Воть, еще мысли придут - поделюсь
А какие бзики у Настены?
-
Гость
Я тоже думаю что больше всего по душе будут пиццы, может быть маленькие, порционные. Маленькие котлетки на зубочистке или др. красивой палочке , рулетики из ветчины накрутить или из лепёшек мексиканских, чипсов, попкорна. А вместо салатов просто на блюдо порезать овощи дольками и поставить к ним дип. Ну и конечно сладости! Торт, мафинсы, конфеты, соки, лимо! Всё что нельзя каждый день! 
-
Лина
Угу
Точно-точно...
Есть такой рецепт, правда я его не пробовала, но знаю людей, которые пробовали... Значит так, нужны сушки, фарш, немного молока и... можно майонез, если вы его нормально воспринимает
Сушки на пару минут в молоко (только чтобы размокнуть не успели), намазываете их фаршем (он в колечко попадает
), смазываете майонзом и в духовку буквально на 10 минут (на самом деле следить надо - я насчет 10 минут не уверена
)... И вот - быстро, просто и можно брать руками 
Есть такой рецепт, правда я его не пробовала, но знаю людей, которые пробовали... Значит так, нужны сушки, фарш, немного молока и... можно майонез, если вы его нормально воспринимает
-
Лина

