у меня бабушка, а потом и я, так делала: блины пекутся как обычно, складываются на тарелку, тарелка на кастрюлю с водой, чтобы закрывала как крышка, и на маленький огонек. Они всегда горячие и свежие. проверено много раз, главное, чтобы в кастрюле вода не выкепела и, чтобы не сильно кипела.Elsa писал(а):НО : блины блинами , но вот проблема , как это будет в процессе ... То есть напечь сразу гору : придётся есть остывшими . Или хозяйка должна гостей бросить и у плиты стоять ?
Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Модератор: на-дин
- Anasty
- FlyLady
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 3:27 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 49 раз

А вот это мысль! "сосредоточно заносит в записную книжечку"Ma-Mashka писал(а):Лина, про свинину поняла!
квадратик, а сверху приклеиваешь квадратик, из которого вырезан квадратик-серединка (я понятно объясняю??), который печется отдельно и становится потом крышечкой! Тесто слоеное поднимается и получается глубокое квадратненькое углубление! (кто там уроки по тавтологии-то давал??
)
Чтобы крышечки не сгорели, пеки их лучше на отдельном протвине!А можно их и просто так съесть
, а сундучки с горкой набить!!!! Большому куску, сама понимаешь....
![]()


Итак:
1. Салат с мясом криля
2. Салат из свеклы с орехами и чесноком
3. Селедка под шубой (спец.заказ мужа

4. Буженина
5. Отбивные из курочки в кляре
6. Селедочка под лучком с зеленым горошком
7. Нарезки: сыр, копченая колбаска, м.б. семга (еще не решили окончательно)
8. Оливки
9. Овощи - фрукты
10. Десерт - чернослив, фаршированный орехами под взбитыми сливками
Напитки: вино, водка, коньяк... Ну и про соки мы, конечно, тоже не забудем

Вот примерно так


- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 91 раз
ну вот, хорошо, что я еще не всю книжку про барбекю отсканировала!!!

Предлагаю вариант свекольного салата - очень интересный вкус получается!

1 слой вареная свекла с чесноком
сметана
тертый сыр
2 слой сырая морковь с распаренным изюмом
сметана
сыр
орехи
У меня муж тоже любитель!!!!3. Селедка под шубой (спец.заказ мужа )



А я так и делаю



И еще мое (я надеюсь) ноу-хау




А книжку можно сканировать


- bryulik
- FlyBaby
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2006 8:02 am
- Откуда: Мытищи
- Sulamita
- FlyLady
- Сообщения: 1136
- Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 5:02 pm
- Откуда: Россия, Новороссийск
- Поблагодарили: 30 раз


А из меню - все дети любят пиццу, можно придумать интересные бутерброды, салатов, мне кажется не нужно, а вот фрукты-соки и вода - в изобилии



Воть, еще мысли придут - поделюсь

А какие бзики у Настены?



Есть такой рецепт, правда я его не пробовала, но знаю людей, которые пробовали... Значит так, нужны сушки, фарш, немного молока и... можно майонез, если вы его нормально воспринимает



