Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Elsa писал(а):НО : блины блинами , но вот проблема , как это будет в процессе ... То есть напечь сразу гору : придётся есть остывшими . Или хозяйка должна гостей бросить и у плиты стоять ? :P
у меня бабушка, а потом и я, так делала: блины пекутся как обычно, складываются на тарелку, тарелка на кастрюлю с водой, чтобы закрывала как крышка, и на маленький огонек. Они всегда горячие и свежие. проверено много раз, главное, чтобы в кастрюле вода не выкепела и, чтобы не сильно кипела.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Лина

Сообщение Лина »

Ma-Mashka писал(а):Лина, про свинину поняла! :)
квадратик, а сверху приклеиваешь квадратик, из которого вырезан квадратик-серединка (я понятно объясняю?? :lol: ), который печется отдельно и становится потом крышечкой! Тесто слоеное поднимается и получается глубокое квадратненькое углубление! (кто там уроки по тавтологии-то давал?? :P )
Чтобы крышечки не сгорели, пеки их лучше на отдельном протвине! :wink: А можно их и просто так съесть :P , а сундучки с горкой набить!!!! Большому куску, сама понимаешь.... :pya: :lol:
А вот это мысль! "сосредоточно заносит в записную книжечку" :D
Лина

Сообщение Лина »

Девочки, вы будете громко смеяться, но ДР опять переносится домой - я уже ржунимагу :lol:

Итак:

1. Салат с мясом криля
2. Салат из свеклы с орехами и чесноком
3. Селедка под шубой (спец.заказ мужа ;))
4. Буженина
5. Отбивные из курочки в кляре
6. Селедочка под лучком с зеленым горошком
7. Нарезки: сыр, копченая колбаска, м.б. семга (еще не решили окончательно)
8. Оливки
9. Овощи - фрукты
10. Десерт - чернослив, фаршированный орехами под взбитыми сливками

Напитки: вино, водка, коньяк... Ну и про соки мы, конечно, тоже не забудем 8)

Вот примерно так :) Получается у нас вполне себе бюджетный ДР (у нас просто в связи с улучшением жилищных условий денег не так чтобы очень много :aaa: )
Maybe
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Maybe »

ну вот, запутаешься тут :lol:
то дом, то улица...
а может два захода сделать???? :D (сохраняй оба меню на всякий случай)
Неуправляемая я...
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Лина,
ну вот, хорошо, что я еще не всю книжку про барбекю отсканировала!!! :D
Предлагаю вариант свекольного салата - очень интересный вкус получается! :pya:
1 слой вареная свекла с чесноком
сметана
тертый сыр
2 слой сырая морковь с распаренным изюмом
сметана
сыр
орехи
3. Селедка под шубой (спец.заказ мужа )
У меня муж тоже любитель!!!! :alk: Только просит обычно самую простую: свекла, картошка, лук. Вот! :P
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Лина

Сообщение Лина »

Ma-Mashka
А я так и делаю :) Только тоооненький слой вареной морковки сверху. потом слой вареного белка на мелкую терку и завершает все вареный желток опять же на мелкую терку :) И шуба у меня от слоя к слоя как бы сужается вверх, т.е. каждый последующий слой я делаю меньше в диаметре, чем предыдущий :)

И еще мое (я надеюсь) ноу-хау ;)... слой лука я делаю не один, а три... они у меня по всей толщине шубы расположены (мелко режу и слои тонкие) и еще майонезом промазываю через каждые 2 слоя - тогда она лучше пропитывается :pya: ... ну и селедку иногда чуток присаливаю, если она уж слишком малосольная :) Вот :)

А книжку можно сканировать :) Я записываю (с) :P
Elsa

Сообщение Elsa »

А я селёдку под шубой всегда делала двойную : то же самое, но слои потоньше , тогда получается селёдка и внизу , и в серединке . Вкус более " спецефисский ! :lol:
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

а я селедку под шубой вообще никогда не делаю - ну не нравится она мне, хотя честно говоря, и пробовала-то я ее всего один раз в жизни :)
просто я лук репчатый не ем, а шубе он всегда используется
Лина

Сообщение Лина »

На самом деле любое блюдо можно под себя поменять :) Мне кажется, что если репчатый лук заменить зеленым луком, то никто за это к стенке не поставит ;) И вкус должен быть не хуже :D
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Девочки, помогите-подскажите. У моей старшей дочери через пол месяца день рождения. Доня уже достаточно большая (8 лет исполняется) и просит праздник не с родичами, а с подружками. Такого я еще никогда не делала. Вопрос. ЧЕМ КОРМИТЬ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОНИ ЕЛИ И БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ И СЫТЫ????? Ведь вкусовые бзики наличиствуют у большинства детей. Моя Настена яркий тому пример. :cry:
Хорошо там, где я есть.
Лина

Сообщение Лина »

Я пока еще не мамаша, но мне кажется, что на детские ДР особые деликатесы в общем-то не нужны. Главное, чтобы было весело. Придумайте игры, призы. Еще можно каждому гостю приготовить яркий мешочек (сумочку подарочную) с небольшим сувениром, сладостями - мелочь будет в восторге ;)

А из меню - все дети любят пиццу, можно придумать интересные бутерброды, салатов, мне кажется не нужно, а вот фрукты-соки и вода - в изобилии :) Они же не за столом придут сидеть, а играть - поэтому что-нибудь несложное. Где-то я еще видела обсуждение на эту же тему - так там мамы предлагали банальное пюре с котлеткой и потом сладкий стол (то есть нормально покормить до сладкого :)). А еще я бы узнала нет ли у кого из гостей аллергии на некоторые продукты - чтобы не вышло чего, а то знаете - всякое бывает. Я сама аллергик в детстве :)

Воть, еще мысли придут - поделюсь :)

А какие бзики у Настены? :D
Гость

Сообщение Гость »

Я тоже думаю что больше всего по душе будут пиццы, может быть маленькие, порционные. Маленькие котлетки на зубочистке или др. красивой палочке , рулетики из ветчины накрутить или из лепёшек мексиканских, чипсов, попкорна. А вместо салатов просто на блюдо порезать овощи дольками и поставить к ним дип. Ну и конечно сладости! Торт, мафинсы, конфеты, соки, лимо! Всё что нельзя каждый день! :lol:
Лина

Сообщение Лина »

Угу :) Точно-точно...

Есть такой рецепт, правда я его не пробовала, но знаю людей, которые пробовали... Значит так, нужны сушки, фарш, немного молока и... можно майонез, если вы его нормально воспринимает :) Сушки на пару минут в молоко (только чтобы размокнуть не успели), намазываете их фаршем (он в колечко попадает :)), смазываете майонзом и в духовку буквально на 10 минут (на самом деле следить надо - я насчет 10 минут не уверена :sad: )... И вот - быстро, просто и можно брать руками :)
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

мне кажется быстрее сдлеать рулетики из лаваша, чем играться с бубликами.
простор для фантазий тут огромный.
Ожидая, не сидеть без дела.
Лина

Сообщение Лина »

Лаваш быстрее, ага :) Только даже я в свои почти 30 лет его аккуратно есть не умею - что уж о детях говорить ;)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»