Rivka, в холодильнике, имхо, кефира долго ждать придется... Я на ночь просто на столе оставляю.
А я сыйр сделала.... Не знаю, на мой вкус - слишком пресный. Мне не хватает чего-то.... По текстуре похож на адыгейский, такой же мягкий и нежный. Только вот ... А может просто с непривычки, вкус слишком мягкий? В общем, наверняка буду еще пробовать, только искать, чем бы усырить вкус.
А друзский пока не могу - нет чабреца и все тут!!! Может, можно сухой? А, Shkoda?
И еще вопросик, Shkoda, как можно использовать сыворотку от сыра?
Здравствуйте! Я - новичок, тема очень интересная. Не знаю, кто-нибудь писал или нет, как можно дома делать биокефир из "НАРИНЭ". Продается в аптеках, в маленьких бутылочках(как пенициллин), инструкция по изготовлению прилагается.Очень вкусно,надеюсь, что и полезно. Пью два раза в день по стакану утром и вечером, перестал "давить" желудок. Я делаю из домашнего молока, купленного на рынке, но можно и из восстановленного.
Sкоda, про кремлевку в личку ответила, т.к. в этой теме будет оффтопик и погонят модеры такой-то метлой
Moderatorial: Сообщение отредактировано. Согласно правил форума с которыми вы соглашались, регистрируясь, участникам не рекомендуется оставлять сообщения, состоящие из заглавных букв. Потому как у читающих создается впечатление, что вы на них ОРЁТЕ ВО ВСЮ ГЛОТКУ, что не очень-то приятно.
Простоквашу разлить по чашкам (в моем случае сквашено обычное молоко), если куплена, то прямо в пластиковых баночках - заморозить.
Чашки, пластиковые баночки обдать горячей водой, чтоб достать замерзшую простоквашу.
Все это сложить в чистую марлю (3-4 слоя), отвесить на 8-10 часов.
Все, нежнейший творожок готов!
Приятного аппетита
Сделала по этому рецепту творог- получился нежнейшей консистенции. Shkoda,cпасибо за рецепт.
Тоже приготовила домашний творожок методом заморозки.Всем домашним понравилось.shkoda,спасибо огромнейшее!Дочка каждый день теперь кушает и ещё просит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всегда заквашивала кефир домашний обычным кефиром. А вчера заквасила каким-то обогащенным, с лактобактериями. Получился очень вкусный, очень густой, но на вкус немного другой. Вот я и думаю - то, чем там в закваске было обогащено, (ну, в смысле, лактобактерии) оно тоже развелось в домашнем кефире или нет?