Обед по-... или кухни народов мира
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Re: Обед по-... или кухни народов мира
Финны делают их еще с рисом, рубленым яйцом и сливочным маслом. Вкусные)
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4702
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13502 раза
- Поблагодарили: 24468 раз
Обед по-... или кухни народов мира
По мотивам индийской кухни:
Сабджи с цветной капустой
2 чашки цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия
1 чашка натертого панира (заменяется на ура обычным адыгейским сыром)
2 небольших помидора
2 ложки масла, какое любите,в идеале - топлёного
Смесь специй - желательно индийская или другая восточная, в оригинале:
1 ч.л. зиры
1 ч.л. асафетиды
0,5 ч.л. молотой зиры
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. гарам масалы
соль
0,25 ч.л. кинзы или петрушки
На сковороде разогреть две ложки масла, бросить немолотую зиру. Как затрещит - добавить специи и мякоть помидоров, протушить 2 минуты на среднем огне. Добавить соль, цветную капусту, пол-чашки воды и тушить на среднем огне 5 минут под крышкой. Добавить панир и кинзу, протушить еще 2-3 минуты.
Сабджи с цветной капустой
2 чашки цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия
1 чашка натертого панира (заменяется на ура обычным адыгейским сыром)
2 небольших помидора
2 ложки масла, какое любите,в идеале - топлёного
Смесь специй - желательно индийская или другая восточная, в оригинале:
1 ч.л. зиры
1 ч.л. асафетиды
0,5 ч.л. молотой зиры
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. гарам масалы
соль
0,25 ч.л. кинзы или петрушки
На сковороде разогреть две ложки масла, бросить немолотую зиру. Как затрещит - добавить специи и мякоть помидоров, протушить 2 минуты на среднем огне. Добавить соль, цветную капусту, пол-чашки воды и тушить на среднем огне 5 минут под крышкой. Добавить панир и кинзу, протушить еще 2-3 минуты.