Поститься будем?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Eleнка »

А у меня сегодня овощной плов, винегрет и свекла с чесноком. А вчера рыбные котлеты были, а завтра тилапию пожарю! И орехов разных целая куча!!! И хурма! И яблоки! И мандрарины!!!

Только все-равно чего-нибудь вкусненького хочется... :sad:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Аватара пользователя
Оксанай
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 9:36 am
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Оксанай »

А я на завтра карася пожарю. Ночь стоит разделанный, посоленый и приправленный лимонной приправой.А потом в муке обваливаю и жарю, вкуснота.
Летать всегда, летать везде...
Аватара пользователя
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Cabbagemama »

Ele-ele,
завтра тилапию пожарю
Это что за зверь? :oops:
мурмурчик
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 3:25 pm
Откуда: Урал

Сообщение мурмурчик »

Олёчек, напиши, пожалуйста, как делать клюквенный сбитень
Аватара пользователя
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Eleнка »

Cabbagemama, тилапия - это такой рыб. Живет в море. Она не такая жирная как язык-пангасиус. Но очень вкусная и готовится элементарно... впрочем, как и большинство рыб - жарится в муке. Раньше в сухарях жарила, но в муке гораздо нежнее получается.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Аватара пользователя
Котик
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 11:43 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Котик »

Девочки, всем пожаллллста!!!!! :rev:
мурмурчик, да я так :oops: .... шучу я так :P :lol: :lol: :lol:
А мы сегодня ели жареных карасиков!!!!!!! Воть!!!!!! И капустку квашеную с сахарком, лучком и клюковкой.....И чаем с щербетом заедали... Думаю про мармелад - никто не готовил????
Земля прощай!!! :flying:
китя
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение китя »

Для тех ,кому хочется чего нибудь сладенького.
Козинаки.
11 ложек сахарного песка
11 ложек геркулесовых хлотьев
5 ложек растительного масла
Все на сковороду и на маленький огонь.Постоянно помешивать,пока смесь не растопиться и не приобритет слегка коричневатый цвет.
Смесь валожить на мокрую разделочную доску и сразу раскатать намоченной скалкой (0,5-0,3 см).Разрезать на квадратики.
Приятного аппетита. :P
( если ложки чайные будет порция поменьше ,если столовые -побольше)
я белая и пушистая
Аватара пользователя
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Cabbagemama »

китя, о! А если ещё изюма или кураги добавить - это ж практически как зерновые батончики, что в продаже есть, только своё лучше, знаешь, из чего приготовлено. Или оно твёрденькое, как карамель, будет? Интересно...
Аватара пользователя
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Cabbagemama »

Сегодня приготовила суп с шампиньонами и фасолью, очень даже ничего. Фасоль брала из банки, потому что нужно было сварить по-быстрому. Снова запекала брюссельскую капусту в майонезе, пришла к очевидному выводу, что свежая она гораздо вкуснее, чем после заморозки. :P
китя
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение китя »

Cabbagemama, Конечно можно ,но наверное лучше орешки.По консистенции они будут твердые как козинаки.На батончики типа мюсли не похожи.Но и батончики можно делать в домашних условиях ,я где то читала,только рецепт не запомнила. :wink:
я белая и пушистая
Аватара пользователя
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Cabbagemama »

китя, ага, если как козинаки, то можно орешков.
Аватара пользователя
Котик
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 11:43 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Котик »

Сегодня едим гороховую кашу - няммм!!! Оч. вкусная.... С морковкой и лучком... А ещё - компот из сухофруктов!!! Вот!!! :)
Земля прощай!!! :flying:
Аватара пользователя
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза

Re: Поститься будем?

Сообщение Cabbagemama »

Куда все пропали? Не ест никто? :D
Я вчера готовила кабачки под майонезом в духовке, картошечку, зажаренную лучком, и пи(или пе)ленгаса в пароварке.
Сейчас пойду ваять гороховый суп и овощное рагу из картошки, замороженных кабачков и помидоров (получится такое полужидкое, мой муж почему-то это любит, причём ни морковки, ни лука добавлять не позволяет. Так мама его готовила. :sad: )
Аватара пользователя
Котик
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 11:43 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Re: Поститься будем?

Сообщение Котик »

Cabbagemama, точно!!! Именно гороховый суп я и хочу!!! :rev:Спасиб!!! Побежала горох мочить!!! :)
Земля прощай!!! :flying:
Аватара пользователя
Elizaveta
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 7:53 pm
Откуда: Вологодская обл. г.Череповец

Re: Поститься будем?

Сообщение Elizaveta »

Обедала макаронами с соевыми сосисками и салатом помидорно-огуречным, очень вкусно :D
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»