Ойка, пожалуйста взлетаю нормально, только отчитаться некогда, пойду исправляться КатринЧИК, в том и удобство, что следить не надо, но тебе может стОит о мультиварке подумать, там тоже на пару варить можно.
mila.ri писал(а):У меня пароварка UNIT. Я заливаю в резервуар бутылочку уксуса и кипячу 45 минут. У меня прямо в инструкции так написано. Только запах в кухне стоит резкий. Я открываю окно, закрываю дверь и ухожу. Надо обязательно дать остыть. Вылить уксус, промыть водой и пароварка как новая.
Я пару дней назад прокипятила с 20 гр лимонной кислоты - стала как новая. Кипятила минут 40, воды наливала по максимуму, "крышкой" не закрывала.
Ну это на будующее, если я опоздала.
Девочки, не могу найти инструкцию к своей пароварке. У меня Браун. Сегодня хотела сварить рис. Наложила рис в емкость для риса, сверху воды налила. Эту емкость поставила еще в одну с дырочками и поставила в черную емкость. Прождала целый час - она даже не нагрелась. Я в черную емкость и воду наливала и без воды. Главное, что головка-то внутри греет, а емкость с рисом не нагревается. Что я не так делаю? А то хочется начать готовить в пароварке. Почитала рецепты, там не подробно. А мне б, где все для чайников, как я
поищи на самом сайте браун там должны быть все инструкции.
я обычно ставлю емкость с рисом на решетку с дырками и все. у меня тефаль, я не знаю что такое черная емкость
Ойка я так поняла что у тебя тефаль витами? Так там в инструкции написано что залить емкость для воды водой потом туда уксус и оставить на ночь, НЕ КИПЯТИТЬ. Тем более пары уксуса очень опасны!
Kalinka писал(а):Девочки, не могу найти инструкцию к своей пароварке. У меня Браун. Сегодня хотела сварить рис. Наложила рис в емкость для риса, сверху воды налила. Эту емкость поставила еще в одну с дырочками и поставила в черную емкость. Прождала целый час - она даже не нагрелась.
Привет. У меня тоже Браун. Все ок и с чашей для риса, и со всем остальным. Извините, если глупый вопрос, просто вы не написали - а в саму пароварку вы воду наливаете, вниз? А то странно, что ничего не нагрелось у вас.
Panda, конечно я наливала воду в поддон - и в белый, и в черный. Подождала полчаса, ничего не нагревается. Потом слила воду, без воды тоже не нагревается. Может я не в тот поддон воду наливала? Надо в белый или который поверх него черный?
Kalinka, у меня тоже Браун. Порядок действий:
наливаем воды до отметки в емкость с нагревательным элементом,
ставим черную мелкую емкость с дыркой посередине (в нее ничего не наливать, там будет скапливаться вода),
ставим белую емкость с дырками,
в нее ставим черную чашу для риса с промытым (и желательно замоченным) рисом,
заливаем рис кипятком (как при обычной готовке на два пальца),
закрываем прозрачной крышкой,
ставим таймер на 35 минут (около таймера есть рисунки),
после звонка даем блюду немного постоять в пароварке (рис дойдет и чтобы не обжечься).
ВСЕ
Сегодня утром проснулась с плохим настроением, готовить неохота, и тут вспомнила про пароварку. Сделала фарш, из фарша сделала котлеты, в чашку положила гречку залила водой поставила все на 40 мин...... И ушла на пляж загорать.
Пароварка - это моя незаменимая помощница! С утра варю в ней себе и ребенку кашу. Включила на 15 минут и ушла делами заниматься. Пока варится, и умыться успеваем, и постель убрать и ребенка выкупать.Самое приятное, что каша на молоке варится ,а никуда не убегает и не пригорает и мешать нельзя. У кого маленькие детки - очень рекомендую. Всякие овощи и мясо с рыбой варить на пару очень полезно. Я вот думаю ,если уж я не любитель "здоровой" пищи, так хоть ребенок пусть привыкает. Все мы родом из детства!
Последние 3 месяца я "подсела" варить в пароварке гречку ( и гречневый продел). Делаю я так: с вечера промываю гречку, заливаю водой ( + 1 пальц), солю и оставляю на ночь, утром включаю пароварку на 20 минут - вкусная, рассыпчатая каша ( для гарнира) готова.
Vedma, я примерно так же готовлю рис! Очень удобно ,если забудешь его заранее распарить на какие-нибудь голубцы, варю просто не до готовности (минут десять), а потом уж добавляю ,куда надо