Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Мурафейка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
Откуда: Санкт--Петербург
Поблагодарили: 14 раз

Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Мурафейка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Мурафейка Пн ноя 13, 2006 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
I live my life the way I want
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8033
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53608 раз
Поблагодарили: 18933 раза

Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Кирикири »

0.5 ч л дрожжей
300 г муки
1 ч л соли
0.5 ч л сахара
1 ст л (15 г) сливочного масла
200 г воды

Чем тебе не нравится тесто по рецепту ХП? Маслом и сахаром? Или просто скучный :lol:

Есть ещё рецепт тонкого теста:
2 ч л дрожжей
400 г муки
3/4 ч л соли
2 ст л растительного масла
200 г воды
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13455
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9438 раз
Поблагодарили: 9689 раз

Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Аленка Иванова »

Кирикири писал(а): Пт дек 11, 2020 7:25 pm Чем тебе не нравится тесто по рецепту ХП?
Маслом и сахаром любителя пиццы не испугать 😂
У меня в книжке к ХП не было рецепта теста для пиццы 🤷‍♀️
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8033
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53608 раз
Поблагодарили: 18933 раза

Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Кирикири »

Продолжаем разговор :lol:
Fox писал(а): Вс окт 30, 2022 6:43 pm Тесто дрожжевое, но не любое.
можно рецепт теста, чтобы замесить в ХП и заморозить основу пиццы?
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8033
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53608 раз
Поблагодарили: 18933 раза

Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Кирикири »

Увидела рецепт Аленки Ивановой, а мне бы так, чтобы не печь предварительно 8)
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7189
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4641 раз
Поблагодарили: 9969 раз

Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Fox »

Кирикири, попробуй такой рецепт:
Вода 240гр
Мука 450гр
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Программа "дрожжевое тесто".
Это на 3 пиццы примерно по 230гр. Формуем тесто на 3 колобка, заворачиваем в пищевую плёнку каждый и в морозилку, если это заготовка.

Но, в любом случае, прежде чем приступить наполнять основу, я всегда её чуть подпекаю в режиме конвекции. Иначе может быть сыровата местами.
Выпекать пиццу нужно на высокой температуре. Я пеку при 250 градусов на конвекции.
Дровяной печи нет :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»