Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Модератор: на-дин
- игарчанка
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Спасибо девчата, что выкладываете праздничное меню, очень интересные есть наработки, а то у меня праздничные столы в последнее время однообразными выходят. У меня подруга в последнее время озабочена правильным питанием, малоедением, в первое время шли с мужем в гости к ним с опасением - каково нам будет за столом с нашими растянутыми желудками?! Но ни разу не ушли из гостей голодными! У нее всегда такое разнообразие, пусть даже что-то и из магазина( я про салатики), и ,главное,радушие, теплота и гостеприимство на высоте !
-
Гость
А мы с сёстрами часто столы вскладчину накрываем. Это не касается дней рождения. А вот Новый год, восьмое марта, да и просто посиделки - часто. Одна из моих сестёр бизнес-леди. У неё нет ни времени, ни желания готовить. Она "отвечает" за спиртное, нарезку и фрукты. А так как работает в торговле, то мы имеем удовольствие пробовать разные новинки и деликатесы. А мы быстренько распределяем между собой горячее и салаты. Получается вкусный, разнообразный и обильный стол (покушать мы все любим
). При этом финансовые и временные расходы распределяются более-менее равномерно.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ну салатики из магазина - это экстрим... Хоть в праздник, хоть в будни - не стоит и деньги на него тратитьигарчанка писал(а):...всегда такое разнообразие, пусть даже что-то и из магазина( я про салатики), и ,главное,радушие, теплота и гостеприимство на высоте !
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Кирикири
- FlyМодератор

Solne4nayaYA , может к твоему меню добавить пирожков на 1 укус и тарталеток. Насколько это будет нормально? Просто, если гости дань уважения отдают, то может что-то типа сытных порционных закусок сделать? Для мужчин. Хотя все мои знакомые едят только мясо и овощи, тушеные большими кусками. За столом же долго сидеть никто не будет, ну насколько я вычитала про подготовку к рамадану? Партии посетителей удобнее же таким штучным кормить? Я хоть и с Кавказа, но не знаю, есть ли какие-то специальные требования к блюдам в это праздник.
- Bepa
- Super FlyLady*

Мушта Татьяна, не надо делать ники тех, кому отвечаешь такими огромными. Выделяй их с помощью буквы "В"
Если мне хочется - сбудется!
-
Гость
игарчанка писал(а):...всегда такое разнообразие, пусть даже что-то и из магазина( я про салатики), и главное,радушие, теплота и гостеприимство на высоте !
Да уж магазинные салатики у нас даже на работу не катят, даже в мужской коллектив...
Тут уж точно про продолжительность жизни вспомнишь.
- Bepa
- Super FlyLady*

Про магазинные салаты прошу не продолжать, про продолжительность жизни тоже - за рамками темы!
Если мне хочется - сбудется!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Конечно, это будет очень нормальноКирикири писал(а):Solne4nayaYA , может к твоему меню добавить пирожков на 1 укус и тарталеток. Насколько это будет нормально?
Правда, тарталетки в меню уже есть, и рулетики из лаваша на один укус тоже. А вот пирожки... Сперва категорически отвергла - не хотелось возиться еще с тестом с такие дни, но вспомнила... у меня же тесто готовит ХП
Рожденная быть счастливой!
- Феничка
Re: Праздничное меню: составление, просчёт затрат
Спасибо большое. Мы будем гулять на природе. Компания ОГРОМНАЯ ( в принципе только близкие:его-мама, папа, сестра с мужем и тетушка; мои-мама с мужем,сестра с парнем, папа; и самые близкие друзья 5 чел. с женами=22 чел. вместе с нами и это не считая детей).Единственное все у нас малоешки, но многопьюшки[quote писал(а):"Мушта Татьяна"]Феничка, по поводу ДР на природе. Я вот прикинула такие основные моменты.
И получилось у меня вот как то так:
Мясо~9 кг (замаринуем сами)
Огурцы - свежие у нас как то не очень идут, поэтому решила их порезать и посолить( обычно так делаю на пляж , по дороге они немного засаливаются)
сыр+чеснок+яичко+ нарезка помидорка и перчик(кто с чем захочет)
Фрукты:бананы груши яблоки виноград
нарезка: колбаска, рыба, мяско, ну еще посмотрим на что глаз ляжет в магазине
салаты: оливье( во первых у нас все приверженцы старых добрых традиций без излишеств во вторых решили купить кваса и пока все готовим можно и окрошечки
лаваш с сыром зеленью и красной рыбой (горбушу засолю)
соленья: грибы(в темке нашла рецепт маринованных шампиньонов), помидорки чери
тарталетки: те что с соленым огурчиком яичком и шпротами
Вроде как то маловато
Муж сказал : "ну мы же не все время жевать будем" в принципе там и танцплощадка есть и в волейбол можно поиграть
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Феничка, гулять будете на природе, так что в список необходимого я б добавила хотя бы сумку-холодильник. А то в меню сыр, оливье, рыбка, яйца - все достаточно быстро летом портится. Понимаю, что это не совсем "меню", но если холодильника нет - ИМХО, список блюд придется корректировать.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Феничка
У нас есть сумка холодильник, есть и автомобильный. По опыту предыдущих гуляний на стол ничего подрезаться подкладываться не будет. Все намеченно на 8 сентября, думаю жары не будет, но и дождя нам не надо:-)Жена сибиряка писал(а):Феничка, гулять будете на природе, так что в список необходимого я б добавила хотя бы сумку-холодильник. А то в меню сыр, оливье, рыбка, яйца - все достаточно быстро летом портится. Понимаю, что это не совсем "меню", но если холодильника нет - ИМХО, список блюд придется корректировать.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Девочки, отчитываюсь за ДР мужа в сб. 18 августа.
Из намеченного не готовила только торт вафельный со сугщёнкой - просто накупили разнообразхных пирожных: заварные, наполеончики, орехово-фруктовые.
Добавилось по просьбе ЛМа: грибы маринованные - грузди - с лучком и под маслом раст., оливки и маслины.
Ушли полностью пирожные, персики, бананы, торт закусочный и помидоры фаршированные. Т.к. кумовья у нас остались ночевать - то сидели мы до начала 3-го нрчи - угомониться не могли.
В вс. на обед доели картошку с курой, куму и ЛМу на работу спаковала по лазанье и салатик. На сегодня осталось:арбуз и водка.
Вывод на будущее: переоценила я наши питейные возможности. А в сотальнои - как ожидалось, так и получилось.
Из намеченного не готовила только торт вафельный со сугщёнкой - просто накупили разнообразхных пирожных: заварные, наполеончики, орехово-фруктовые.
Добавилось по просьбе ЛМа: грибы маринованные - грузди - с лучком и под маслом раст., оливки и маслины.
Ушли полностью пирожные, персики, бананы, торт закусочный и помидоры фаршированные. Т.к. кумовья у нас остались ночевать - то сидели мы до начала 3-го нрчи - угомониться не могли.
В вс. на обед доели картошку с курой, куму и ЛМу на работу спаковала по лазанье и салатик. На сегодня осталось:арбуз и водка.
Вывод на будущее: переоценила я наши питейные возможности. А в сотальнои - как ожидалось, так и получилось.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Феничка, я бы ещё термос прихватила с кипяткрм, несколько видов чая по 5 пакетоков ( на всех расчитать, штук 25), и кофе растворимый. 8 сентября - уже может и похолодать, и горяченькое пригодится. И кофет/печенья немного.
Счастье любит тишину
- Феничка
Мы сняли беседку в лагере, там есть розетки, поэтому решили взять чайник.Мушта Татьяна писал(а):Феничка, я бы ещё термос прихватила с кипяткрм, несколько видов чая по 5 пакетоков ( на всех расчитать, штук 25), и кофе растворимый. 8 сентября - уже может и похолодать, и горяченькое пригодится. И кофет/печенья немного.
Спасибо, тебе Танюш, определилась со всем. Теперь и не переживаю, главное, чтобы погода не подвела!