Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Miki
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки,выращивает ли кто японскую капусту? Мы в этом году посадили и перестарались.)
Очень много у нас её, столько не съесть. Почитала в интернете, что можно замораживать.
Кто-нибудь пробывал?
Очень много у нас её, столько не съесть. Почитала в интернете, что можно замораживать.
Кто-нибудь пробывал?
- -kolibri-
- FlyBaby

10 л бутылок комота с кизилом.-kolibri- писал(а): 6+5 банок(700гр) баклажан (обжаренных и тушенных) в аджике.
6 банок(1л) аджики
12 б. (0.5 л) заправка для борща
12 б.(700гр) лечо.
3 б.(700гр) кизил с сахаром
12 б.(700г) салат из фасоли с болгарским перцем.
- Тарапунька
в 3-хлитровых банках:
- груши в сиропе (2 шт.);
- помидоры маринованные (3 шт.);
- яблочный компот (6 шт.)
полведра моркови высушила в электросушилке
- груши в сиропе (2 шт.);
- помидоры маринованные (3 шт.);
- яблочный компот (6 шт.)
полведра моркови высушила в электросушилке
- Цаца
- FlyTeen

За выходные: в 1л банках - 3 шт. помидорные половинки, 2 шт. - с морковной ботвой, 1л + 0,7л соленые огурцы. 
-
Ladushka
- FlyTeen

Катерина а вы печеночный паштет на зиму закрываете? Ни разу не слышала. Можно рецептик,пожалуйста.
Miki, про заморозку есть .Miki писал(а):Девочки,выращивает ли кто японскую капусту? Почитала в интернете, что можно замораживать.
Кто-нибудь пробывал?
Там ты скорее получишь ответ на твой вопрос.
- Sve-Vish
- FlyTeen

Вчера начала сезон консерваций - 5 литровых банок помидоров и 2 трехлитровые - огурцы+помидоры+кабачки.
С почином, так сказать
С почином, так сказать
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Сурикат
А я уже заканчиваю сезон консервации, много банок закрыла по новым рецептам. В этом году был хороший урожай вишни и клубники, 4 л вишневого варенья без косточек, 3 литровые банки компота и 2литровая банка вишни без косточек, залитая водкой (надеюсь, уже в октябре можно будет снимать пробу), 8 баночек клубничного варенья, 4 клубничного джема; в общей сложности 15 л овощного ассорти (огурцы+помидоры+морковь+перец+кабачок в разных вариациях); 20 л огурцов соло в различных рассолах и почти столько же помидор; помидоры с сельдереем по осетински; несколько баночек кабачков по корейски (в этом году попробовала новый рецепт кабачки как грузди-понравилось); 2 баночки натуральной томатной пасты, 7 поллитровых банок заправки для макарон; 4 баночки кетчупа (очень понравилось, буду делать еще); пара баночек болгарских перцев в медовом маринаде-двоякое чувство, пока не поняла понравится зимой или нет
5 банок по 0.7 баклажан в аджике и собственно несколько банок самой аджики.
В этом году столкнулась в первый раз в жизни с проблемой бомбажа 2 банок с огурцами и 1 ассорти, списываю на сильную жару и старый закаточный ключ, хотя одна банка вздулась с винтовой крышкой. Вроде и все мои закрутки
В этом году столкнулась в первый раз в жизни с проблемой бомбажа 2 банок с огурцами и 1 ассорти, списываю на сильную жару и старый закаточный ключ, хотя одна банка вздулась с винтовой крышкой. Вроде и все мои закрутки
-
*Катерина
Ladushka, я сама его в первый раз закрывала (знакомая рецепт дала), моим мужикам понравился, да и мне тоже. Я его записала к себе в рецепты, раз в год закрыть можно)))
Рецепт:
Жарить по отдельности на подсолнечном масле:
Готовый продукт для жарки (нарезать как кому удобно
)
- 2 кг очищенных от кожуры баклажанов
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 0,65 кг говяжьей печени
Все перекрутить на мясорубке. На дно кастрюли положить 0,2 кг смальца, высыпать эту кашицу и тушить 40 мин - 1 час, постоянно помешивая. Соль, перец по вкусу.
Выход; 2 - 2,5 литра
ПС: я масло не выливала после каждого ингредиента (лопаточкой выложила, если надо масло - добавила и другой продукт жарила)
Для нас этот рецепт не затратный, так как печень только купить надо было, все остальное в огороде растет (кроме масла конечно
)
Рецепт:
Жарить по отдельности на подсолнечном масле:
Готовый продукт для жарки (нарезать как кому удобно
- 2 кг очищенных от кожуры баклажанов
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 0,65 кг говяжьей печени
Все перекрутить на мясорубке. На дно кастрюли положить 0,2 кг смальца, высыпать эту кашицу и тушить 40 мин - 1 час, постоянно помешивая. Соль, перец по вкусу.
Выход; 2 - 2,5 литра
ПС: я масло не выливала после каждого ингредиента (лопаточкой выложила, если надо масло - добавила и другой продукт жарила)
Для нас этот рецепт не затратный, так как печень только купить надо было, все остальное в огороде растет (кроме масла конечно
-
*Катерина
Ladushka, Маша, а может на ТЫ?
так как-то удобнее 
-
Ladushka
- FlyTeen

Хорошо, на ты. Интересный какой рецепт с баклажанами. Я думала только из печени. А что такое смолец? И без бланшироки стоять будет? И без уксуса?