Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
*Катерина
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 4:21 pm
- Откуда: ДНР, г. Ясиноватая
- Благодарил (а): 228 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ladushka, Маша, а зачем бланшировать, если мы все продукты обжариваем?
Смалец - этот жир, вытопленный из свиного сала на медленном огне, потом эта "жижа" застывает и получается белая твердая-полутвердая масса. Можно и в магазине купить, он не дорого стоит.
Смалец - этот жир, вытопленный из свиного сала на медленном огне, потом эта "жижа" застывает и получается белая твердая-полутвердая масса. Можно и в магазине купить, он не дорого стоит.
-
Ladushka
- FlyTeen

- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Катерина спасибо. Буду думать. Ни разу не пробовала баклажаны с печенью. Может сначала сделаю немного для пробы.
-
*Катерина
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 4:21 pm
- Откуда: ДНР, г. Ясиноватая
- Благодарил (а): 228 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ladushka, Маша, моим понравилось, а главное экономно 
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12846 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
По сушке не нашла отдельной темы. Посушила мяту, чабрец, тархун- все буду добавлять в чай. Еще яблоки , сливы, абрикосы.
Оказывается,летать–это просто!
- Цаца
- FlyTeen

- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вчера: 2 баночки х 2л. помидоры маринованные(по разным рецептам), 1б х 2л. огурцы маринованные, 1б х 1л. солёные огурцы. 
- Тарапунька
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
10 л. грушевого варенья, 6 л. овощного салата с фасолью (банки разного объема)
-
oksanale
- FlyTeen

- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
- Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
- Благодарил (а): 7725 раз
- Поблагодарили: 1894 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
с 2-х вёдер синего винограда сделала 7 литров сока.
- Цаца
- FlyTeen

- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вчера разложила соленые грибы - 2б х 3л, 1б х1л и 0,5л 
- poisonous
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 1:35 pm
- Откуда: г. Барнаул
- Благодарил (а): 11 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Замариновала 3 банки по 0,7 л помидорчиков и сделала 1 банку "Хреновины".
- Цаца
- FlyTeen

- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
вчера - 1 банку 2л ассорти огурцы с помидорами. Помидоры надо перерабатывать, но пока картофель копала - некогда было :twisted:
- Тарапунька
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
еще 2 баночки по 0,7 л вяленых помидор, 6 л. салата "Дунайский"
- Altynay
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 9:38 am
- Благодарил (а): 346 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закончила в этом году с закатками: 16банок (2х литр) огурцы, 11банок (2х литр) помидоры, 5 баночек баклажанного лечо, 4 баночки баклажаны по-корейски, 8 баночек классическое лечо, 7 баночек сацибели, 4 баночки борщевой заправки, 1 баночка густого томатного соуса (все в литровых и 0,7 л). Ну и компоты слива с грушей 7банок 2-х литровых, вишня, урюк, яблоки 7банок 3-хлитровых, ну и много варенья вишня, смородина, урюк, дынное. Насушила листья смородины. Пока на этом всё. Хотя попозже будут зеленые помидоры, огородный мусор, корейская капуста, горькая приправа.
- mamusa
- FlyBaby

- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2013 9:04 pm
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 294 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
На сегодня закатано : яблочное повидло-5 б. по 0,7 +2 б. по 0,5 ,кабачковая икра с майонезом -6 б. по 0,5;щавель конс.-1 б. по 0,38 и много мороженного;фасоль стручковая с овощами в томатном соусе-4 б.по 0,5; борщевая заправка- 5б.по 0,7 ;кабачки маринованные как грузди-4б.по 0,7 и 2б.по 0,5 . В планах еще фасоли накрутить,кабачково-тыквенной икры с майонезом,кабачковой икры ассорти(кабачков на даче-море),лечо и еще яблочного повидла(яблоки тоже девать некуда). 
Птеродактиль.Еще не птица...
