Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Тарапунька
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
- Поблагодарили: 6 раз
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Посолила бурелые помидоры- 5кг, закрыла перец-колокольчик 4 баночки по 0,7 л.
Оказывается,летать–это просто!
- -kolibri-
- FlyBaby

- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 651 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
10 б(по 700г) анкл-бенса с кабачками.
рецепт взят с форума,будем пробовать в первый раз)
рецепт взят с форума,будем пробовать в первый раз)
- Цаца
- FlyTeen

- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вчера закатала 2б х 3л - огурцы. Сегодня глянула - мутные :evil: Заново что-ли залить? :twisted:
- Sve-Vish
- FlyTeen

- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закатала 11 баночек помидоров, огурцов и миксов из них - 2 по 1,5 л., 3 по 0,5 л. и 7 литровых.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-kolibri- , а бутылки из под сока используете или специально покупаете?
Оказывается,летать–это просто!
- Sve-Vish
- FlyTeen

- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
3 баночки аджики по 0,5 л.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- -kolibri-
- FlyBaby

- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 651 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Нет,специально не покупаю.Из под магазинного,только крышки со временем по мере надобности на новые меняю и всё.Lusinka писал(а):-kolibri- , а бутылки из под сока используете или специально покупаете?
Нам очень удобно: открыл-выпил и ничего не испортится,закрывали и по 3л,не осиливаем как-то и скисает.
- Tatiana_R
- FlyTeen

- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 243 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вчера вечером сварила:
- варенье из клюквы - 4 банки по 0,5 л.
- варенье из клюквы с апельсиновой цедрой - 4 банки по 0,5 л.
Сезон заготовок закрыт!
P.S. А нет - еще капуста квашенная осталась..
- варенье из клюквы - 4 банки по 0,5 л.
- варенье из клюквы с апельсиновой цедрой - 4 банки по 0,5 л.
Сезон заготовок закрыт!
P.S. А нет - еще капуста квашенная осталась..
Бюджет составляют для урезания
-
Ladushka
- FlyTeen

- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
На балконе лежит куча кабачков. Икры кабачковой накрутила. Сегодня предложили новый рецепт. Может кто то уже делал, хотела бы отзыв услышать. На 1 кг.кабачков ( очищеных и порезаных), 350 гр.ананасового нектара ( сок с мякотью),0,5 стакана песка и 3/4 ч.ложки лимонной кислоты. Довести до кипения, варить 15 минут помешивая. Выложить в банку, залить кипящим соком, перевернуть, укутать. Сказали что кабачки от ананаса не отличить. Можно так кушать, можно в салат.
- uznavajka
- FlyTeen

- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 9:36 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я так в этом году делала. Закрутила 3 л таких кабачков на пробу. Мама очень нахваливала.Ladushka писал(а):На балконе лежит куча кабачков. Икры кабачковой накрутила. Сегодня предложили новый рецепт. Может кто то уже делал, хотела бы отзыв услышать. На 1 кг.кабачков ( очищеных и порезаных), 350 гр.ананасового нектара ( сок с мякотью),0,5 стакана песка и 3/4 ч.ложки лимонной кислоты. Довести до кипения, варить 15 минут помешивая. Выложить в банку, залить кипящим соком, перевернуть, укутать. Сказали что кабачки от ананаса не отличить. Можно так кушать, можно в салат.
У меня 1,7 л яблочного варенья
