Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Тарапунька
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Тарапунька »

томат - 6 л.
Аватара пользователя
uznavajka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 9:36 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение uznavajka »

1,5 л яблочного варенья
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12845 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Посолила бурелые помидоры- 5кг, закрыла перец-колокольчик 4 баночки по 0,7 л.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 242 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение -kolibri- »

10 б(по 700г) анкл-бенса с кабачками.
рецепт взят с форума,будем пробовать в первый раз)
Аватара пользователя
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 182 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Цаца »

Вчера закатала 2б х 3л - огурцы. Сегодня глянула - мутные :evil: Заново что-ли залить? :twisted:
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Sve-Vish »

Закатала 11 баночек помидоров, огурцов и миксов из них - 2 по 1,5 л., 3 по 0,5 л. и 7 литровых.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 242 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение -kolibri- »

10бутылок по 1л компота из кизила
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12845 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

-kolibri- , а бутылки из под сока используете или специально покупаете?
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Sve-Vish »

3 баночки аджики по 0,5 л.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 242 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение -kolibri- »

Lusinka писал(а):-kolibri- , а бутылки из под сока используете или специально покупаете?
Нет,специально не покупаю.Из под магазинного,только крышки со временем по мере надобности на новые меняю и всё.
Нам очень удобно: открыл-выпил и ничего не испортится,закрывали и по 3л,не осиливаем как-то и скисает.
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 610
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

Вчера вечером сварила:
- варенье из клюквы - 4 банки по 0,5 л.
- варенье из клюквы с апельсиновой цедрой - 4 банки по 0,5 л.
Сезон заготовок закрыт!
P.S. А нет - еще капуста квашенная осталась..
Бюджет составляют для урезания
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ladushka »

На балконе лежит куча кабачков. Икры кабачковой накрутила. Сегодня предложили новый рецепт. Может кто то уже делал, хотела бы отзыв услышать. На 1 кг.кабачков ( очищеных и порезаных), 350 гр.ананасового нектара ( сок с мякотью),0,5 стакана песка и 3/4 ч.ложки лимонной кислоты. Довести до кипения, варить 15 минут помешивая. Выложить в банку, залить кипящим соком, перевернуть, укутать. Сказали что кабачки от ананаса не отличить. Можно так кушать, можно в салат.
Аватара пользователя
uznavajka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 9:36 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение uznavajka »

Ladushka писал(а):На балконе лежит куча кабачков. Икры кабачковой накрутила. Сегодня предложили новый рецепт. Может кто то уже делал, хотела бы отзыв услышать. На 1 кг.кабачков ( очищеных и порезаных), 350 гр.ананасового нектара ( сок с мякотью),0,5 стакана песка и 3/4 ч.ложки лимонной кислоты. Довести до кипения, варить 15 минут помешивая. Выложить в банку, залить кипящим соком, перевернуть, укутать. Сказали что кабачки от ананаса не отличить. Можно так кушать, можно в салат.
Я так в этом году делала. Закрутила 3 л таких кабачков на пробу. Мама очень нахваливала.

У меня 1,7 л яблочного варенья
Аватара пользователя
uznavajka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 9:36 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение uznavajka »

Сегодня закатала 4 по 0,7л яблочной аджики
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение vento »

1 литр 600 грамм яблочного варенья
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»