Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
Благодарил (а): 7725 раз
Поблагодарили: 1894 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение oksanale »

13 литров виноградного сока из Лидии.
Аватара пользователя
Тарапунька
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Тарапунька »

5 л. баклажан в перце (мой любимый салат), 3л. зеленых помидор, 0.7 л баночка вяленых помидор
*Катерина
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 4:21 pm
Откуда: ДНР, г. Ясиноватая
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение *Катерина »

10л аджики из красных помидор, 7л аджики из зеленых помидор, 2л фаршированных зеленых помидор
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Лиз »

Убирая свеклу обратила внимание на хорошие "вершки". Решила попробовать использовать их в зимних борщах. Самые красивые листочки срезала, промыла, накрошила, отварила в небольшом количестве воды. Положу небольшими порциями либо в заморозку, либо в небольшие баночки ( на один раз). Раньше замораживала просто порезанную ботву - что-то не понравилось. Теперь попробую так.
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Sve-Vish »

Закрутила 9 литровых банок помидоров и огурцов.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение vento »

Еще 1,5 литра яблочного варенья.
Аватара пользователя
Анна
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 1:37 pm
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Анна »

5л варенья из яблок с апельсинами. Открытие для меня)))
Ух, как пофлаю!!!!
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Sve-Vish »

Кажется, закрыла я сезон закруток :Yahoo!:
Фотоотчет (в глубину 5 рядов банок):
0C_nDmHO79g.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12846 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

2 баночки 0,7 айвового варенья.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
uznavajka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 9:36 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение uznavajka »

8 банок по 3 л яблочного компота
Аватара пользователя
_Падший ангел_
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2014 11:32 am
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение _Падший ангел_ »

P1000498.JPG
Баклажаны с фасолью
Баклажаны — 1,5 Килограмма
Помидоры — 1,5 Килограмма
Перец болгарский — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Фасоль — 300 Грамм
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 150 Миллилитров
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Помидоры перекрутить на мясорубке, фасоль заранее отварить, баклажаны порезать кубиком или соломкой( не очень мелко, что бы варёные кусочки были целыми) не забудьте посолить, дать минут 20 постоять,перец порезать соломкой, лук полукольцами.
Всё складываем в кастрюлю с томатом, проварить 30-40 минут, добавить уксус, с ним проварить ещё минут 10, пробуем, добавляем если надо соль, сахар. Можно добавить морковь, для любителей острого острый или молотый перец.Разложить, закатать, укутать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
PejGeps
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2016 2:42 pm
Поблагодарили: 22 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение PejGeps »

Добавлю рецепт в яблочный год - простой!!!
Пастила яблочная натуральная
Яблоки очистить, порезать, сложить в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды.
Поставить на плиту сперва под крышкой. Когда яблоки размягчатся, можно блендером жикнуть, а можно и просто размять - некоторое количество небольших кусочков дел не испортит. Потом продолжаем выпаривать на небольшом огне.
Загустевшее пюре выливаем в противень, разравниваем ложкой. Часто рекомендуют подкладывать пергаментную бумагу, но у меня противень с покрытием, и бумага не нужна, даже мешает.
Противень ставим в духовку на самый маленький огонь с небольшой щелочкой. Когда пастила готова, она перестает липнуть - как к противню снизу, так и к пальцам сверху. Даем чуть остынуть, подцепляем край и снимаем целым листом. Можно порезать на квадратики (даже ножницами) и сложить в банку, а я в теплом виде заворачиваю вместе с пергаментным листом и храню такими трубочками.
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Sve-Vish »

Таки сезон закруток продолжается! :D Закрутила микс - зеленые помидоры+спаржевую фасоль+цветную капусту - 5 литровых банок и 2 по 0,5 л.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12846 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Еще две баночки айвового варенья с грецкими орехами
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 182 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Цаца »

Насолила капусты- разложила в банки 5 - 3х литровых и 1 - 2х литровая. 2банки сделала - со свеклой.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»