Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Тарапунька
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
5 л. баклажан в перце (мой любимый салат), 3л. зеленых помидор, 0.7 л баночка вяленых помидор
-
*Катерина
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 4:21 pm
- Откуда: ДНР, г. Ясиноватая
- Благодарил (а): 228 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
10л аджики из красных помидор, 7л аджики из зеленых помидор, 2л фаршированных зеленых помидор
-
Лиз
- FlyTeen

- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Убирая свеклу обратила внимание на хорошие "вершки". Решила попробовать использовать их в зимних борщах. Самые красивые листочки срезала, промыла, накрошила, отварила в небольшом количестве воды. Положу небольшими порциями либо в заморозку, либо в небольшие баночки ( на один раз). Раньше замораживала просто порезанную ботву - что-то не понравилось. Теперь попробую так.
- Sve-Vish
- FlyTeen

- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закрутила 9 литровых банок помидоров и огурцов.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Анна
- FlyTeen

- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 1:37 pm
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
5л варенья из яблок с апельсинами. Открытие для меня)))
Ух, как пофлаю!!!!
- Sve-Vish
- FlyTeen

- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кажется, закрыла я сезон закруток
Фотоотчет (в глубину 5 рядов банок):
Фотоотчет (в глубину 5 рядов банок):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12846 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
2 баночки 0,7 айвового варенья.
Оказывается,летать–это просто!
- _Падший ангел_
- FlyBaby

- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Сб июл 26, 2014 11:32 am
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Баклажаны с фасолью
Баклажаны — 1,5 Килограмма
Помидоры — 1,5 Килограмма
Перец болгарский — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Фасоль — 300 Грамм
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 150 Миллилитров
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Помидоры перекрутить на мясорубке, фасоль заранее отварить, баклажаны порезать кубиком или соломкой( не очень мелко, что бы варёные кусочки были целыми) не забудьте посолить, дать минут 20 постоять,перец порезать соломкой, лук полукольцами.
Всё складываем в кастрюлю с томатом, проварить 30-40 минут, добавить уксус, с ним проварить ещё минут 10, пробуем, добавляем если надо соль, сахар. Можно добавить морковь, для любителей острого острый или молотый перец.Разложить, закатать, укутать.
Баклажаны — 1,5 Килограмма
Помидоры — 1,5 Килограмма
Перец болгарский — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Фасоль — 300 Грамм
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 150 Миллилитров
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Помидоры перекрутить на мясорубке, фасоль заранее отварить, баклажаны порезать кубиком или соломкой( не очень мелко, что бы варёные кусочки были целыми) не забудьте посолить, дать минут 20 постоять,перец порезать соломкой, лук полукольцами.
Всё складываем в кастрюлю с томатом, проварить 30-40 минут, добавить уксус, с ним проварить ещё минут 10, пробуем, добавляем если надо соль, сахар. Можно добавить морковь, для любителей острого острый или молотый перец.Разложить, закатать, укутать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Добавлю рецепт в яблочный год - простой!!!
Пастила яблочная натуральная
Яблоки очистить, порезать, сложить в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды.
Поставить на плиту сперва под крышкой. Когда яблоки размягчатся, можно блендером жикнуть, а можно и просто размять - некоторое количество небольших кусочков дел не испортит. Потом продолжаем выпаривать на небольшом огне.
Загустевшее пюре выливаем в противень, разравниваем ложкой. Часто рекомендуют подкладывать пергаментную бумагу, но у меня противень с покрытием, и бумага не нужна, даже мешает.
Противень ставим в духовку на самый маленький огонь с небольшой щелочкой. Когда пастила готова, она перестает липнуть - как к противню снизу, так и к пальцам сверху. Даем чуть остынуть, подцепляем край и снимаем целым листом. Можно порезать на квадратики (даже ножницами) и сложить в банку, а я в теплом виде заворачиваю вместе с пергаментным листом и храню такими трубочками.
Пастила яблочная натуральная
Яблоки очистить, порезать, сложить в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды.
Поставить на плиту сперва под крышкой. Когда яблоки размягчатся, можно блендером жикнуть, а можно и просто размять - некоторое количество небольших кусочков дел не испортит. Потом продолжаем выпаривать на небольшом огне.
Загустевшее пюре выливаем в противень, разравниваем ложкой. Часто рекомендуют подкладывать пергаментную бумагу, но у меня противень с покрытием, и бумага не нужна, даже мешает.
Противень ставим в духовку на самый маленький огонь с небольшой щелочкой. Когда пастила готова, она перестает липнуть - как к противню снизу, так и к пальцам сверху. Даем чуть остынуть, подцепляем край и снимаем целым листом. Можно порезать на квадратики (даже ножницами) и сложить в банку, а я в теплом виде заворачиваю вместе с пергаментным листом и храню такими трубочками.
- Sve-Vish
- FlyTeen

- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Таки сезон закруток продолжается!
Закрутила микс - зеленые помидоры+спаржевую фасоль+цветную капусту - 5 литровых банок и 2 по 0,5 л.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12846 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Еще две баночки айвового варенья с грецкими орехами
Оказывается,летать–это просто!
- Цаца
- FlyTeen

- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Насолила капусты- разложила в банки 5 - 3х литровых и 1 - 2х литровая. 2банки сделала - со свеклой.
