Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- _Падший ангел_
- FlyBaby

- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Сб июл 26, 2014 11:32 am
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Салат из капусты с баклажанами.
Отварить 1 кг. баклажан, нарезать кубиками, нашинковать 1 кг. капусты и 300 гр морковки, нарезать 1 острый перчик, натереть или через пресс 2-3 головки чеснока.Всё смешать, добавить 1-2 ст.л. соли, 0,5 ст. по сахара и уксуса, перемешать, дать постоять 1-2 часа. Можно убрать в холодильник а на зиму простерилизовать 5-10 мин.
Отварить 1 кг. баклажан, нарезать кубиками, нашинковать 1 кг. капусты и 300 гр морковки, нарезать 1 острый перчик, натереть или через пресс 2-3 головки чеснока.Всё смешать, добавить 1-2 ст.л. соли, 0,5 ст. по сахара и уксуса, перемешать, дать постоять 1-2 часа. Можно убрать в холодильник а на зиму простерилизовать 5-10 мин.
- чайкаС
- FlyTeen

- Сообщения: 608
- Зарегистрирован: Ср сен 02, 2015 3:41 pm
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 425 раз
- Поблагодарили: 709 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
_Падший ангел_, спасибо за рецептик, баклажаны с фасолью сделала, очень понравилось, а этот рецепт уж в следующий сезон опробую, баклажанчики закончились!
Летать не вредно!!!
-
Полярная сова
- FlyTeen

- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2016 1:25 am
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
По принципу двойной заливки можно делать компот из всего! А я не могу пройти мимо пустой трехлитровой банки, при том, что на балконе полно яблок. Муж привез с дачи черноплодную рябину. Закатала ему компот яблоки+ черноплодка (давление у мальчика высокое) 
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Зарыла последнюю айву- 3 баночки варенья , на этот раз с лимоном. В планах посолить капусту и зеленые помидоры.
Оказывается,летать–это просто!
- Тарапунька
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Думала с консервированием в этом году покончено. А вот и нет! Сегодня приготовила 6 литровых баночек фейхоа в сиропе
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Фейхоа и у нас уже продают , но пока дороговато, а хочу перекрутить с сахаром. Посолила зеленых помидоров 4 кг.
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Засолила вчера капусту- получилось 3 3-х литровых банки и одна 1,5 литровая.
Оказывается,летать–это просто!
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, подскажите, как пюре тыквы законсервировать, желательно, без сахара? В морозилке места уже нет.
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Перекрутила на соковыжималке калину , добавила меда , получилось 3 баночки по 300 г
Оказывается,летать–это просто!
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Рекомендую заготовку свеклы на винегрет.Вроде сейчас не сезон,но я только что попробовала и мне понравился винегрет с маринованной свеклой.
Свеклу отварить в кожуре,1 час.Залить холодной водой.Почистить и нарезать мелким кубиком (как на винегрет).Банки брала пол литровые.Как обычно помыть с содой и стерилизовать,я делаю это в духовке.Банки наполнить резаной свеклой, залить маринадом.
Маринад:2 литра воды,2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара,чёрный перец 5 горошин,перец душистый 5 горошин,зерно горчицы 5 шт.,гвоздика 5 бутонов,уксус эссенция 1 ст.ложка.
Закатать.
Свеклу отварить в кожуре,1 час.Залить холодной водой.Почистить и нарезать мелким кубиком (как на винегрет).Банки брала пол литровые.Как обычно помыть с содой и стерилизовать,я делаю это в духовке.Банки наполнить резаной свеклой, залить маринадом.
Маринад:2 литра воды,2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара,чёрный перец 5 горошин,перец душистый 5 горошин,зерно горчицы 5 шт.,гвоздика 5 бутонов,уксус эссенция 1 ст.ложка.
Закатать.
Ничего не попишешь.
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сезон открыла ! Перерабатываю вишню - варенье 9 банок по 0,7 л, компот 12 банок по 3л.
Оказывается,летать–это просто!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7228
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4664 раза
- Поблагодарили: 10054 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Мои поздравления! Мы тоже начали!
У нас сейчас смородина идёт. По мере сбора урожая закручиваем в поллитровые банки.
Малина тоже зреет, но на первых порах хорошо съедается. Как наедимся, тоже пойдёт под закрутку
У нас сейчас смородина идёт. По мере сбора урожая закручиваем в поллитровые банки.
Малина тоже зреет, но на первых порах хорошо съедается. Как наедимся, тоже пойдёт под закрутку
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Сурчиха
- FlyTeen

- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: Пт янв 16, 2015 3:48 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Даже не ожидала, что я такая организованная!
1. записывала, какого варенья и сколько варила, в этом году сделали корректировку
2. Записывала цены на ягоды
3. Записаны соотношения сахара для разного вида варенья )))
4. При ревизии были только несколько непарных банок-крышек.
5. Докупить пришлось только 10 крышек в запас.
Промахи - вовремя не закупила Желфикс для варенья - пришлось срочно покупать квиттин, а он мне не понравился
1. записывала, какого варенья и сколько варила, в этом году сделали корректировку
2. Записывала цены на ягоды
3. Записаны соотношения сахара для разного вида варенья )))
4. При ревизии были только несколько непарных банок-крышек.
5. Докупить пришлось только 10 крышек в запас.
Промахи - вовремя не закупила Желфикс для варенья - пришлось срочно покупать квиттин, а он мне не понравился
- GingerL
- FlyLady

- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 223 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А говорят лето не наступило
! В южных регионах уже вишню закрывают и на смородину поглядывают. А у нас в Черноземье - клубники мало
, на "покушать" только, вишня будет видимо в начале июля, вот красную смородину ждем через недельку. О! Огурчиками махонькими лакомились уже
.
А пока я заморозила 4 пакета разной зелени - примерно около 2 кг, и пересматриваю запасы банок
.
А пока я заморозила 4 пакета разной зелени - примерно около 2 кг, и пересматриваю запасы банок
I can fly! I can fly! 
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7228
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4664 раза
- Поблагодарили: 10054 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Лето на самом деле необычно прохладное в этом году причем не только на Юге! Клубника у нас уже отошла, закрутили всего 3 баночки, остальную всю съели. Из-за такой необычной весны, клубники было не много. Вишня отцвела почти в пустую. Помидорам нехватает температуры - висят зеленые... Но с другой стороны нет жары - комфортная температура, хорошо... 
Причиняю добро, наношу пользу.
