Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2014 10:20 am
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 248 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ветер »

Да, сезон заготовок открыт. 12л. черешни и 8л вишни в своем соку, 8л варенья из черешни, 15 банок компота из вишни, 6 баночек по 0,5л желе из красной смородины. А вот клубнику всю съели свежей, не много ее было - попала под заморозок. Правда, она опять цветет(ремонтантная) возможно и на варенье будет.
А вот цены на рынке на заготовки вообще не вдохновляют...
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14506 раз
Поблагодарили: 12847 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Желе из красной смородины когда то меня угощали в Подмосковье, Ветер, рецепт не расскажешь ? В этом году ее приличное количество , обычно либо съедалась, либо замораживалась.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2014 10:20 am
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 248 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ветер »

Lusinka, на 25стр. этой темы Кириша давала несколько рецептов.
Я промытую, перебранную ягоду хорошо толку, чтобы пустила сок и увариваю без сахара 10-15мин(после закипания) на слабом огне . Затем протираю через сито, взвешиваю получившуюся массу, добавляю сахар 1:1,размешиваю до растворения сахара, снова провариваю 10-15мин на слабом огне, разливаю по баночкам, закатываю и укутываю до остывания. Баночки при укутывании на крышку не переворачиваю.
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2015 3:48 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Сурчиха »

неожиданное счастье! купила желфикс 3 к 1 - у меня муж сладкое варенье не любит, а тут сахара совсем мало надо ))
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3756 раз
Поблагодарили: 2230 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Красавица »

Может быть кто-то делал такое.Рецепт из инета.Хочу попробовать.
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
irina_happy_home
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 11:22 am
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение irina_happy_home »

А я раньше почти никакие закатки не делала. А в этом году прямо хочется, особенно как почитала, какаую вкуснотень девочки закаиывают. Уже сварила 8 баночек клубничного варенья. И 4 баночки желе из красной смородины.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14506 раз
Поблагодарили: 12847 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Сделала желе из красной смородины, получилось три баночки по 0,5 л и одна маленькая , грамм 200 наверное. Вкусно !
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1853 раза
Поблагодарили: 4187 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение NataAkyol »

Закрыла 4 баночки сливового джема, банку "сливы в шоколаде". Сейчас думаю про черешню- то ли морозить, то ли в варенье.
Аватара пользователя
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 10:39 am
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение NeZabava »

Подскажите, стоит у меня в холодильнике ведро черной смородины.
Есть замороженная с прошлого года еще, да и морозить в этом году не хочется, так как планируется переезд, а возить мороженые ягоды - это обязательно успеют разморозиться.
Вот и думаю, что с ней делать? Варенье варить - подскажите проверенный рецепт?
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Vapiti »

Можно посушить целиком или пастилу сделать.
Аватара пользователя
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 10:39 am
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение NeZabava »

Спасибо, а пастилу как сделать?
Осталось 1/3 - 800 гр примерно ягоды

1/3 сварила варенье, правда пока говорила с клиентом, варенье вздумало убежать))) завтра еще раз прокипячу и в банки,
1/3 на компот сейчас пить - ни разу не пробовала из черной смородины, из красной очень люблю
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2376 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жаворонок »

Пастила будет очень кислая. Я делала. Подсушить только в чай хорошо. Но сколько туда уйдет. Лучше все же варенье.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 10:39 am
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение NeZabava »

Спасибо за советы.
А вот если в сегодня сваренное варенье (ягоды проварились минут 15) добавить свежие ягоды (которые еще остались лежат) и сахар, варенье испортится?
А то оно жидким получилось, хочется погуще
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Евгений »

Не выдумывай. Испортится и еще жиже будет.!!!
Попробуй сделать аналогию перетертой с сахаром 1:1, но не через мясорубку, а раздавить ягоды пестиком (мялкой) качественно, чтобы не осталось не давленых ягод, и растворить сахар, разложить в сухие чистые стекл банки, сверху в каждую посыпать не размешивая по полчайной ложке сахара, накрыть бумагой и завязать завязкой. Хранить в холодильнике, не допуская попадания влаги на бумагу.
До переезда авось съедите. Или хотя бы малую часть на пробу.
А так, если компот свежий хочешь варить, то заморозь. Обьем малый, быстро выпьете. Лето, жара. Надеюсь...)))
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 10:39 am
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение NeZabava »

Спасибо, Евгений!
Но съесть мы точно не успеем, муж на диете, сладкое не ест, я столько не осилю)
Решила что заморожу и потом бабушке или маме отдам
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»