Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Ветер
- FlyBaby

- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2014 10:20 am
- Благодарил (а): 198 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Да, сезон заготовок открыт. 12л. черешни и 8л вишни в своем соку, 8л варенья из черешни, 15 банок компота из вишни, 6 баночек по 0,5л желе из красной смородины. А вот клубнику всю съели свежей, не много ее было - попала под заморозок. Правда, она опять цветет(ремонтантная) возможно и на варенье будет.
А вот цены на рынке на заготовки вообще не вдохновляют...
А вот цены на рынке на заготовки вообще не вдохновляют...
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2224
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14506 раз
- Поблагодарили: 12847 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Желе из красной смородины когда то меня угощали в Подмосковье, Ветер, рецепт не расскажешь ? В этом году ее приличное количество , обычно либо съедалась, либо замораживалась.
Оказывается,летать–это просто!
- Ветер
- FlyBaby

- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2014 10:20 am
- Благодарил (а): 198 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Lusinka, на 25стр. этой темы Кириша давала несколько рецептов.
Я промытую, перебранную ягоду хорошо толку, чтобы пустила сок и увариваю без сахара 10-15мин(после закипания) на слабом огне . Затем протираю через сито, взвешиваю получившуюся массу, добавляю сахар 1:1,размешиваю до растворения сахара, снова провариваю 10-15мин на слабом огне, разливаю по баночкам, закатываю и укутываю до остывания. Баночки при укутывании на крышку не переворачиваю.
Я промытую, перебранную ягоду хорошо толку, чтобы пустила сок и увариваю без сахара 10-15мин(после закипания) на слабом огне . Затем протираю через сито, взвешиваю получившуюся массу, добавляю сахар 1:1,размешиваю до растворения сахара, снова провариваю 10-15мин на слабом огне, разливаю по баночкам, закатываю и укутываю до остывания. Баночки при укутывании на крышку не переворачиваю.
-
Сурчиха
- FlyTeen

- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: Пт янв 16, 2015 3:48 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
неожиданное счастье! купила желфикс 3 к 1 - у меня муж сладкое варенье не любит, а тут сахара совсем мало надо ))
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Может быть кто-то делал такое.Рецепт из инета.Хочу попробовать.
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Ничего не попишешь.
- irina_happy_home
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 11:22 am
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А я раньше почти никакие закатки не делала. А в этом году прямо хочется, особенно как почитала, какаую вкуснотень девочки закаиывают. Уже сварила 8 баночек клубничного варенья. И 4 баночки желе из красной смородины.
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2224
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14506 раз
- Поблагодарили: 12847 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сделала желе из красной смородины, получилось три баночки по 0,5 л и одна маленькая , грамм 200 наверное. Вкусно !
Оказывается,летать–это просто!
- NataAkyol
- FlyLady

- Сообщения: 2506
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1853 раза
- Поблагодарили: 4187 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закрыла 4 баночки сливового джема, банку "сливы в шоколаде". Сейчас думаю про черешню- то ли морозить, то ли в варенье.
- NeZabava
- FlyTeen

- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 10:39 am
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 305 раз
- Поблагодарили: 299 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Подскажите, стоит у меня в холодильнике ведро черной смородины.
Есть замороженная с прошлого года еще, да и морозить в этом году не хочется, так как планируется переезд, а возить мороженые ягоды - это обязательно успеют разморозиться.
Вот и думаю, что с ней делать? Варенье варить - подскажите проверенный рецепт?
Есть замороженная с прошлого года еще, да и морозить в этом году не хочется, так как планируется переезд, а возить мороженые ягоды - это обязательно успеют разморозиться.
Вот и думаю, что с ней делать? Варенье варить - подскажите проверенный рецепт?
- NeZabava
- FlyTeen

- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 10:39 am
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 305 раз
- Поблагодарили: 299 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо, а пастилу как сделать?
Осталось 1/3 - 800 гр примерно ягоды
1/3 сварила варенье, правда пока говорила с клиентом, варенье вздумало убежать))) завтра еще раз прокипячу и в банки,
1/3 на компот сейчас пить - ни разу не пробовала из черной смородины, из красной очень люблю
Осталось 1/3 - 800 гр примерно ягоды
1/3 сварила варенье, правда пока говорила с клиентом, варенье вздумало убежать))) завтра еще раз прокипячу и в банки,
1/3 на компот сейчас пить - ни разу не пробовала из черной смородины, из красной очень люблю
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Пастила будет очень кислая. Я делала. Подсушить только в чай хорошо. Но сколько туда уйдет. Лучше все же варенье.
- NeZabava
- FlyTeen

- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 10:39 am
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 305 раз
- Поблагодарили: 299 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо за советы.
А вот если в сегодня сваренное варенье (ягоды проварились минут 15) добавить свежие ягоды (которые еще остались лежат) и сахар, варенье испортится?
А то оно жидким получилось, хочется погуще
А вот если в сегодня сваренное варенье (ягоды проварились минут 15) добавить свежие ягоды (которые еще остались лежат) и сахар, варенье испортится?
А то оно жидким получилось, хочется погуще
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Не выдумывай. Испортится и еще жиже будет.!!!
Попробуй сделать аналогию перетертой с сахаром 1:1, но не через мясорубку, а раздавить ягоды пестиком (мялкой) качественно, чтобы не осталось не давленых ягод, и растворить сахар, разложить в сухие чистые стекл банки, сверху в каждую посыпать не размешивая по полчайной ложке сахара, накрыть бумагой и завязать завязкой. Хранить в холодильнике, не допуская попадания влаги на бумагу.
До переезда авось съедите. Или хотя бы малую часть на пробу.
А так, если компот свежий хочешь варить, то заморозь. Обьем малый, быстро выпьете. Лето, жара. Надеюсь...)))
Попробуй сделать аналогию перетертой с сахаром 1:1, но не через мясорубку, а раздавить ягоды пестиком (мялкой) качественно, чтобы не осталось не давленых ягод, и растворить сахар, разложить в сухие чистые стекл банки, сверху в каждую посыпать не размешивая по полчайной ложке сахара, накрыть бумагой и завязать завязкой. Хранить в холодильнике, не допуская попадания влаги на бумагу.
До переезда авось съедите. Или хотя бы малую часть на пробу.
А так, если компот свежий хочешь варить, то заморозь. Обьем малый, быстро выпьете. Лето, жара. Надеюсь...)))
Ульяновские Мы, Симбирские..
- NeZabava
- FlyTeen

- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 10:39 am
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 305 раз
- Поблагодарили: 299 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо, Евгений!
Но съесть мы точно не успеем, муж на диете, сладкое не ест, я столько не осилю)
Решила что заморожу и потом бабушке или маме отдам
Но съесть мы точно не успеем, муж на диете, сладкое не ест, я столько не осилю)
Решила что заморожу и потом бабушке или маме отдам
