НеобыЧАЙные традиции и церемонии
Модератор: на-дин
-
Грязнинькая
Re: НеобыЧАЙные традиции и церемонии
Я люблю, обожаю чай!! Завариваю под настроение. В основном люблю Чай из трав ( милиса, мята, липа, малина, чабрец). Собираю сама летом у мамы, Делаю для себя смеси, эксперементирую с пропорциями. Из покупных черный покупаю для гостей, себе зеленый ( В спец. магазине) и каркоде. Против пакетиков вообще табу,бесит когда свекровь их заваривает по 100 раз и еще собирет вместе штук 10 и еще в чайнике заварит. (это у нее экономия такая)
- OlichkaSegeyd
Как раз у беседы очень много вкусов, и зеленые с добавками имеются и черные.Юле4ка писал(а):Не совсем поняла, все эти вкусы у беседы есть? Я почему то думала у них только классический.
Сама я люблю чай, пью самый разный. Пока не нашла свой, в поиске))).
А муж вообще кофе обожает, который я не могу много пить(((. А вот чай хоть три раза в день.
Никому не приесться, потому что поменять всегда можно. Так и делаю, люблю экспериментировать, поэтому покупаю чай с разными вкусами.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Чай люблю. Очень.
Предпочитаю рассыпные чаи без химических ароматизаторов. Даже не хочу узнавать, что это за зверь - "Ароматизатор Клубника идентичный натуральному" и т.п. А вот если там, помимо чая, еще и листики-ягодки-цветочки добавлены - тогда....ням)))
Еще люблю чай, о котором
Вот что не люблю - так это пакетики... Хоть обычные, хоть пирамидки, хоть круглые - ИМХО, офисный какой-то вариант, да и в офисе - только в дни авралов.
Чай покупаю в Ленте - попроще, на каждый день, - и в Унции - поинтереснее. Покупаю и черный - для ЛМ, и зеленый - для себя и для мамы.
Для чаепития пользуюсь классическими фарфоровыми чайными сервизами. Для распускающегося чая - чайничек из прозрачного стекла. Возможно, я и теряю особый вкус чая - но заваривать в глиняном, да еще и не мыть его изнутри - не мое...
Еще люблю чай, о котором
Такой чай по-другому называется распускающимся, выглядит в сухом виде как очень крупный шарик из чайных листьев (бусина такая), у него много разновидностей, и все красивущие: то жасминовый веночек вылезет из бусинки, то тигровая лилия с начинкой из хризантемы, то еще что...Lollo писал(а):открыла для себя связанные чаи... о-очень красиво и наблюдая как то расслабляешся, раскрывается красивым букетиком, вкус и цвет чай приятный...
Вот что не люблю - так это пакетики... Хоть обычные, хоть пирамидки, хоть круглые - ИМХО, офисный какой-то вариант, да и в офисе - только в дни авралов.
Чай покупаю в Ленте - попроще, на каждый день, - и в Унции - поинтереснее. Покупаю и черный - для ЛМ, и зеленый - для себя и для мамы.
Для чаепития пользуюсь классическими фарфоровыми чайными сервизами. Для распускающегося чая - чайничек из прозрачного стекла. Возможно, я и теряю особый вкус чая - но заваривать в глиняном, да еще и не мыть его изнутри - не мое...
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Крошечка
Просто обожаю чай! Пью чаще чёрный, но и от добавок к нему не отказываюсь.
Чай в пакетах стараюсь не пить - ни запаха, ни вкуса, ни удовольствия.
Нашла рецепт чая - в равных частях листья смородины, малины, вишни, чай черный.
Насушила смородиновых листов, все ОК, они даже зеленые пахнут смородиной, а вот малиновые листья пахнут зеленью, и я засомневалась
- когда высохнут неужели они будут пахнуть малиной?!
Чай в пакетах стараюсь не пить - ни запаха, ни вкуса, ни удовольствия.
Нашла рецепт чая - в равных частях листья смородины, малины, вишни, чай черный.
Насушила смородиновых листов, все ОК, они даже зеленые пахнут смородиной, а вот малиновые листья пахнут зеленью, и я засомневалась
Я могу достичь любой цели
-
Гость
Крошечка Не будет. Чтобы пахло нужны ягоды. А вот листья говорят хорошо для общего женского здоровья.
Тут на даче самовар ставили, заварила свежих листьев малины, смородины, мелиссы. Дивная вещь получилась. Ароматная и вкусная.
Девушки, у кого Унция есть - рекомендую замечательнейшую вещь, называется чай - Ночные грезы. Вот состав (с сайта) - Листья ежевики, хлопья овсянки, лимонник, анис, корочки апельсина, фенхель, корни валерианы, тмин, розмарин, цветок страсти, ноготки. успокаивает вечером на ура. После любого стрессового дня завариваю, пью перед сном и спать. Засыпаю сразу. Даже мужу помогает, он у меня сменами в день и ночь, поэтому иногда мучается. Просит - завариваю, засыпает. Вот так.
Кстати, предпочитаю глиняный чайник - в нем чай раскрывается по другому, нежели в фарфоре.
Тут на даче самовар ставили, заварила свежих листьев малины, смородины, мелиссы. Дивная вещь получилась. Ароматная и вкусная.
Девушки, у кого Унция есть - рекомендую замечательнейшую вещь, называется чай - Ночные грезы. Вот состав (с сайта) - Листья ежевики, хлопья овсянки, лимонник, анис, корочки апельсина, фенхель, корни валерианы, тмин, розмарин, цветок страсти, ноготки. успокаивает вечером на ура. После любого стрессового дня завариваю, пью перед сном и спать. Засыпаю сразу. Даже мужу помогает, он у меня сменами в день и ночь, поэтому иногда мучается. Просит - завариваю, засыпает. Вот так.
Кстати, предпочитаю глиняный чайник - в нем чай раскрывается по другому, нежели в фарфоре.
- Super_Aliona
- FlyBaby

Я тут открыла для себя иван-чай. Оказывается, он очень полезный, и в 19 веке его даже поставляли в Англию, где он очень ценился.
Уже сходили в лес и набрали. Сейчас сушим, потом будем делать купаж: смешивать листики с цветами и добавлять всякие травки и кусочки фруктов и ягод.
Если интересно, потом отчитаюсь о результатах.
Уже сходили в лес и набрали. Сейчас сушим, потом будем делать купаж: смешивать листики с цветами и добавлять всякие травки и кусочки фруктов и ягод.
Если интересно, потом отчитаюсь о результатах.
-
Гость
Super_Aliona, Иван-чай (он же кипрей) не только штука полезная но еще и вкусная. У меня дома сбор (Чай "Русский") - иван чай, мята, бадьян и еще чего-то там (не помню всего). Замечательная вещь.
Мне нравится зелёный чай с разными добавками, у беседы вкусный есть зелёный чай с жасмином. А вот от чёрного чая я пока решила отказаться. А ещё пишут, что зелёный чай помогает худеть, но я не проверяла.
- Маринок
- FlyLady

Мне кажется, зеленый чай помогает для похудения в комплексе с остальными процедурами, аппетит отбивает он, вот сижу чай заливаю, когда есть хочется. Очень вкусный чай ахмад зеленый с жасмином. Просто ооочень вкусный. И вообще я ахмад люблю. Муж даже перестал его черный пить, только зеленый вместе со мной. А вот черный с чабрецом ему не понравился, а я с удовольствием.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
-
KroshkaVik
Я зеленый пью только в пакетиках, потому что слышала, что давление понижается. А оно у меня итак низковато достаточно. А так, мне зеленый очень нравится, но приходится идти на компромисс - пью вкусную зеленую Беседу с травками, вроде как и попила зеленый чаек:)
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

вступаю в клуб любителей мяты. тоже ооочень нравится
по случаю прикупила еще и марокканской мяты в чайном магазине (не понравилась - отдушка явно присутствует).
по поводу мяты хочу предупредить: ее иначе "сорнастырской" травой кличут: она отбивает либидо и у мужчин и у женщин(на себе проверено в т.ч.). так что, учитывайте
а кипрей наоборот, способствет мужскому "здоровью"
по поводу мяты хочу предупредить: ее иначе "сорнастырской" травой кличут: она отбивает либидо и у мужчин и у женщин(на себе проверено в т.ч.). так что, учитывайте
а кипрей наоборот, способствет мужскому "здоровью"
-
KroshkaVik
А мне понравился у Беседы зеленый с мелиссой, я надеюсь, мелиса ничего не отбивает ни у кого?;)
- Маринок
- FlyLady

Муж мой не употребляет мяту/мелиссу. Уверен, что плохо влияет на мужскую потенцию. Но я нигде в источниках такого не слышала, только от него
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Bepa
- Super FlyLady*

Мне подруга как раз на прошлой неделе то же самое говорила про мяту и мелиссу. Надо бы в инете почитать, убедится 
Если мне хочется - сбудется!
-
KroshkaVik
Это только для мужчин? меня мелиса именно интересует. Я же как раз именно с мелисой сейчас Беседу пью, на женщин она тоже в этом направлении влияет?