Поститься будем?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Re: Поститься будем?

Сообщение Cabbagemama »

Вчера были вареники с картошкой и грибами, сегодня - плов с овощами (готовая замороженная смесь "лечо") и грибами (шампиньоны). К чаю - перетёртые клюква+брусника+сахар, тосты.
Фантазия меня покинула. Пошла перечитывать этот раздел. :sad:
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

Если покинула фантазия,могу посоветовать приготовить макароны,спагетти и т.д.
К ним подать соусы на выбор:
томатный: пережаренный лук с морковкой + томатная паста ,немного чеснока и зелень ,желательно петрушка,соль ,перец и другие приправы по вкусу.
грибной: пожарить репчатый лук до золотистого цвета ,добавить грибы хорошенько прожарить.Соль ,перец по вкусу, из зелени рекомендую укроп.
овощной : на раскаленной сковороде с растительным маслов быстро обжарить лук репчатый полукольцами ,перец паприка соломкой,кабачок или цукини тоже соломкой ,баклажан тоже соломкой.Можно добавить немного чеснока или соевего соуса .
Приятного аппетита. :lol:
я белая и пушистая
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Вем привет! Девочки, скоро Великий пост, поститься будем? Расскажите кто как готовиться? Я вот уже приготовила грибы с лучком обжарила и заморозила, буду в кашки потом добавлять. У нас уже появился шпинат, думаю буду из него чего -нибудь готовить.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, все что касается похудения будет расценено как офф. О похудении болтать - марш в соответствующий раздел. Здесь мы говорим про ПОСТ и выкладываем свои меню в пост и рецепты постных блюд.
Если мне хочется - сбудется!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Василинка писал(а): Объясните мне пожалуйста. На первой странице темы пишется, что соблюдая пост обязательно похудеешь. Читаю, что едят девочки: макароны, жаренная картошка... Еще и сахар и хлеб наверное? Так разве возможно похудеть? :wow:

П.С. Тоже собираюсь солюдать пост с понедельника. Не знаю многих тонкостей, насчет того же магазинного хлеба - вряд ли в нем есть яйца, значит его можно? А соблюдает ли ктото "сухомятные" дни понедельник-среда-пятница (овощи-фрукты-хлеб)?
Я слышала, что "сухомятные" дни только для монашествующих, или у священника который вас знает уже какое-то время надо брать благословение. А ещё много раз слышала от священников, что к посту надо относиться с разумением (с умным рассуждением).
Посты соблюдаю где-то седьмой год.
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

У нас в семье двое постятся, двое нет. Приходится готовить гарнир обязательно постный, а остальным к нему мяско. Специально каждый год забиваю морозильную камеру своими овощами. Сейчас будем все доставать на соусы овощные, запеканки, икру баклаженную. Стараюсь первую неделю соответствовать правилу. Потом в течении недели бывает растительное масло. Берем всегда благославление на Пост. Соблюдаю Великий пост 8 лет.
shkoda
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shkoda »

Я только один раз держала пост, потом каааак разговелась по традиции яйцом, чуть в больницу не попала. Вот такой конфуз за дурной головой.
До встречи! Ваша Shkoda.
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Ну вот, девочки, начался Пост!
На сегодня у меня меню такое:
Завтрак: овсянка на воде с мороженной малиной + кофе;
Обед: макароны с грибами + зеленый чай;
Ужин: пока незнаю, но то что 2 яблока съем это точно.

Девочки, кто поститься, поделитесь своим меню, пожалуйста.
Василинка

Сообщение Василинка »

Yuliyasha, спасибо вам за ваше меню, очень интересно и полезно читать - кто что кушает. Я ваше меню на сегодня отправила сестре, а сама не могу ничего написать, т.к. ничего еще не ела - первый раз соблюдаю пост, и не могу понять - что можно, а чего нельзя. Вот прочитала ваше сообщение, подумала что надо варить на завтрак овсянку, на обед макароны, а на ужин кушать яблоки, так наверное и сделаю сегодня.
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

У нас в пост обычно на завтрак какая-нибудь каша, на обед щи или суп гороховый или суп с креветками или еще какой-нибудь суп, а на ужин...на ужин мы едим то, что осталось, иногда делаю тушеные овощи. И в течение дня фрукты и соки без ограничений.
Каши я делаю такие:
-овсянка с курагой;
-гречка с сахаром;
-гречка с поджаркой (лук и морковь);
-пшенка с морковкой;
-постный плов;
-гороховая каша.

Супы особым разнообразием не отличаются, но у меня днем дома все только по субботам и воскресеньям. Мужа на работе кормят, а младшая в саду. А мы со старшей не привередливые, можем вообще одними щами питаться.
-щи;
-суп гороховый;
-суп креветочный с вермишелью;
-суп крупяной, когда все крупы, что есть в доме, складываются в одну кастрюльку и варятся (сначала горох, через час пшено, потом рис и гречка). Туда вообще всего напихать можно...
-свекольник.
Супы варю обычно на несколько дней.

На ужин иногда делаю тушеные овощи, часто морепродукты готовлю. И всегда в доме много яблок, мандаринов-апельсинов и бананов.

А еще я пеку хлеб ржаной с сухофруктами. Он нам всем оч. нравится!!! Вот!

С постом всех! :hug::hug::hug::hug::hug:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
telepuzik
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение telepuzik »

Девочки, всех вас с началом поста!
У меня на завтрак было лечо и кофе. На обед думаю, что будет гречка с поджаркой, а на ужин - ещё не придумала.
А вообще часто готовлю грибной соус, манник, постный борщ.
Под лежачий камень вода не течёт
Florena

Сообщение Florena »

Поддержу компанию :D

с утра - перловка на воде "под завязку" :P мням

на обед взяла с собой пшенную кашу с тыквой

на ужин планируется салат из овощей.

моим домочадцам, не сидящим на посту, на ужин пшенка с тыквой и вчерашние котлетки по-министерски :pya: :pya:
набираю обороты!
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Ele-ele, а морепродукты в пост разве можно? Я с сегодняшнего дня тоже пощусь, и сначала думала, что буду спасаться рыбой, кальмарами, креветками, потом позвонила сестре ( а она у меня очень верующая), и получила ответ, что рыбу и морепродукты можно только в Благовещенье в Вербное воскресенье. Хотя это наверно зависит от того с какой целью ты постишься. Я сама буду сегодня есть на завтрак банан, на обед - винегрет, на ужин пока не придумала, накупила орехов и сухофруктов.
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Я тоже накупила круп разных, буду чередовать кашки :D . У меня вот вопрос, девочки, кто-нибудь варил кукурузную кашу на воде? Она нормальная получается? А то я всегда варила на молоке, а сейчас в пост думаю варить на воде :sad:
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Про морепродукты в пост... Это точно не рыба, и уж совсем не мясо. Я ем, кроме среды и пятницы, т.к. мне разрешил священник. А вообще, все спорные вопросы нужно решать со священником, у которого исповедуешься и делать как он скажет. Вот.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»