Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
-
-Елена-
- FlyBaby

Девушки подскажите, можно ли замораживать молоко? И как его потом размораживать? Как после этого на вкус? Хочу использовать для каши
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Для каши совершенно нормально, частенько замораживаю остатки, если есть риск, что пропадет. Потом в кашу, соусы, блины и пр, не чувствую разницы на вкус.
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Я летом молоко морожу литрами. Всегда есть запас. Также морожу в форме силиконовой и пластиковой. Для кофе, ребенок чай любит с фигурными льдинками пить.
Подруга говорила, что она и кефир из замороженного молока готовила. Из деревни ведро привезли
-
white sparrow
- FlyBaby

По горячим следам, так сказать. Делюсь свежеприобретенным опытом.
Замораживала пироги с рисом и яйцом (закрытый, большой, кусками порезала - и в морозилку) и яблочный (открытый, тоже большой, тоже кусками по два сложила в пакеты и заморозила).
Товарищи, это прекрасно! Это решение моей давней проблемы - живу одна, печь люблю и умею, времени мало, потому пеку редко и сразу много - а потом или не съесть и выбросить, или съесть и растолстеть. Подругам и кавалерам скармливаю, но не всегда удается их поймать и накормить.
Так вот. Испекла, пару кусочков употребила, остальное упаковала - и в морозилку. Оттуда потом когда вынимать, пусть полежит, а потом можно в духовку или на негорячей сковородке ускорить процесс и подрумянить еще. Микроволновки у меня нет, а у кого есть, тому еще проще. Я боялась, что пироги с начинкой перестанут быть вкусными. Не перестают! Поэтому размораживаю по одному кусочку. Ибо - растолстение.
Замораживала пироги с рисом и яйцом (закрытый, большой, кусками порезала - и в морозилку) и яблочный (открытый, тоже большой, тоже кусками по два сложила в пакеты и заморозила).
Товарищи, это прекрасно! Это решение моей давней проблемы - живу одна, печь люблю и умею, времени мало, потому пеку редко и сразу много - а потом или не съесть и выбросить, или съесть и растолстеть. Подругам и кавалерам скармливаю, но не всегда удается их поймать и накормить.
Так вот. Испекла, пару кусочков употребила, остальное упаковала - и в морозилку. Оттуда потом когда вынимать, пусть полежит, а потом можно в духовку или на негорячей сковородке ускорить процесс и подрумянить еще. Микроволновки у меня нет, а у кого есть, тому еще проще. Я боялась, что пироги с начинкой перестанут быть вкусными. Не перестают! Поэтому размораживаю по одному кусочку. Ибо - растолстение.
-
Мурмур
- FlyLady

Девочки, а авокадо или пасту из авокадо кто-нибудь пробовал замораживать? А то у нас в продаже дешевые Хаас появились, вот думаю впрок заморозить. Или не стоит?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

я попробовала, заморозила ломтики слегка недозрелого.
Размораживается почти в пасту и немного меняет во вкусе
Размораживается почти в пасту и немного меняет во вкусе
- Злая
- FlyTeen

Мурмур, почему бы и нет? Половинками (без косточки) или кубиками, плотно под плёнку. Или в виде пюре.
г. Клин, МО
- Ирина Кислицина
Периодически порционно замораживаю бульон. Примерно по 0,5 литра. Когда жалко выливать, а весь сразу не использовать. Морозила и просто в пакетах и в пластиковых контейнерах. В пакете мне удобнее: сорвал со льда пакет - и в кастрюлю. Постоянно замораживаю натёртые свёклу и морковь. Так сохраняю мелкие и нестандартные корнеплоды. Читала, что замораживают ягоды, перетёртые с сахаром. Тоже так делаю. Замораживаю в баночках из-под детского питания или варенья. Нуу а в основном я , всё-таки, замораживаю мясо и полуфабрикаты из него: фарш, готовое свиное сало ( варёное) и так далее. Индейку тоже покупаю за раз много, разделываю на крупные куски, сразу в рукав со специями и тоже в морозильник. Изредка замораживаю хлеб, чтобы не заплесневел, так как ем мало его.
Полёт уже уверенный.
-
Sirenaa
Купила 10 кг фарша и разделила его на следующие полуфабрикаты:
Фарш+манка+лук+яйцо+специи - это котлеты (1) и тефтели с томатом (1) - еды на 4 раза
Фарш+лук+яйцо+специи+рис дробленый (1) - это ежики на 2 раза
Фарш+лук+чеснок+морковь+специи (3) - это макароны по-флотски на 3 раза
Фарш (1) - на лазанью на 1 раз
Пельмени (2) - на 2 раза
Чебуреки 36 шт, сразу их и пожарила все - 1 раз поели и упаковала в пищевую пленку по 2 шт вместе, заморозила - это мужу ссобойки на работу.
День работы, а еды на 13 ужинов на пятерых + ссобойки
Фарш+манка+лук+яйцо+специи - это котлеты (1) и тефтели с томатом (1) - еды на 4 раза
Фарш+лук+яйцо+специи+рис дробленый (1) - это ежики на 2 раза
Фарш+лук+чеснок+морковь+специи (3) - это макароны по-флотски на 3 раза
Фарш (1) - на лазанью на 1 раз
Пельмени (2) - на 2 раза
Чебуреки 36 шт, сразу их и пожарила все - 1 раз поели и упаковала в пищевую пленку по 2 шт вместе, заморозила - это мужу ссобойки на работу.
День работы, а еды на 13 ужинов на пятерых + ссобойки
- Lusinka
- FlyLady

Можно ли морозить лимонный сок ? Мне пришла в голову мысль купить лимоны, когда они будут по адекватной цене, выжать из сок, заморозить кубиками .
Оказывается,летать–это просто!
- GaLиночка
- FlyTeen

Сок - не пробовала. А лимоны часто морожу.
Я бы провела эксперимент: заморозила бы один кубик сока, это же быстро, попробовала бы на вкус, если нормально, то можно и большие объёмы морозить.
Я бы провела эксперимент: заморозила бы один кубик сока, это же быстро, попробовала бы на вкус, если нормально, то можно и большие объёмы морозить.
Учиться никогда не поздно!!!
- Akusher
- FlyTeen

Lusinka, я морозила недавно. Нормально.
Майонез домашний с ним взбивается хорошо. В кувшин холодного чая кидала. В общем, можно морозить не стесняясь.
Майонез домашний с ним взбивается хорошо. В кувшин холодного чая кидала. В общем, можно морозить не стесняясь.
Я лечу 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Лимонный сок не морозилка, перетертые лимоны хорошо переносят.
Но морозила яблочный и апельсиновый сок (магазинный, остатки), на вкус отличий нет.
Малиновый, клубничный сироп морозилка для морсов. Вкусно.
-
Vapiti
- FlyTeen