Налисники (блины) с тремя начинками
Источник- рецепт
ingrettka, форум
Бешеные пчелки, текст автора.
DSC02738.JPG
Тесто:
0,5 литра молока
3 яйца
1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
Сахар
Щепотка соли
Муки –до консистенции обычного блинного теста.
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем в яично-сахарную смесь молоко- размешиваем, затем додаем масло, соль и муку и оставляем где-то на пол часа, чтоб постояло. Жарим блины на разогретой сковороде, слегка промазывая подсолнечным маслом.
Блины можно сделать и по своему рецепту, я уверенна, что у каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт.
Начинка №1
Вишни консервированные в собственном соку без косточек (у меня на такую порцию уходит где-то пол литровая банка)
Начинка №2
Творог (200-300 грамм), сливки или сметана, сахар, ванилин – хорошенько перетереть в блендере до однородной сырковой массы, можно взять и магазинную.
Начинка №3
Мак (максимум стакан - кто как любит, у меня обычно уходит где-то больше половины стакана)перетереть в кофемолке и запарить кипящим молоком , додать сахар по вкусу (1-2 ст.л.)- консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Теперь собираем наши блины. Кладем на край круглого блина ряд вишен без косточек, обертываем их блином, сильно прижимаем и проворачиваем. Теперь кладем тоненький ряд –полосочку творога -проворачиваем и последний тоненький ряд мака- закручиваем блин до конца. Блины должны быть аккуратными, не очень толстыми. Начинки можно менять местами,как кому нравиться.
Берем кастрюльку (лучше чугунную или глиняную) промазываем низ и стенки растопленным сливочным маслом и складываем наши блины, промазывая каждый слой маслом. Ставим наши блины в духовку разогретую до 100 градусов, затем уменьшаем температуру до 50 градусов и оставляем наши блины на час – полтора в духовке. Подаем со сметаной.
Блины можно сделать и по своему рецепту, я уверенна, что у каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт.
Я не стала рисковать с чужим рецептом блинов и пекла блины по своему рецепту.
Блинчики заварные
Когда я была маленькой, к нам в гости приехала моя тетя (сестра мамы) из Сибири и научила маму печь эти блинчики, а её научила свекровь . Наверно, у каждой хозяйки есть проверенный рецепт блинов, когда не хочется эксперементировать: получится-не получится, порвутся или нет, а нужно просто быстро напечь блинчиков. У меня вот этот
Фото хорошего пока нет, и не потому что не пеку по этому рецепту... скорее наоборот пеку слишком часто, а сфотографировать так и не собралась, т.к. почуяв запах блинчиков мои мужчины прибегают на кухню, быстренько достают кому что нужно (джем, шоколадную пасту, семгу с/с или красную икру...) и... от блинчиков не остаётся и следа. Но постараюсь в ближайшее время исправить ситуацию.
Понадобится:
4 яйца,
2 чашки молока,
1 ч.л. соли,
2 чашки муки,
2 чашки крутого кипятка,
подсолнечное масло.
Я никогда не кладу в блины сахар, но мама всегда пекла сладкие, так что если любите сладкие блины- можно положить.
Чашка-250 мл.
Приготовление: из яиц, молока, соли (если нужно- сахара) и муки вымешиваем тесто как на оладьи, чтобы не было комков, а потом разводим тесто до нужной консистенции крутым кипятком, добавляем в тесто подсолнечное масло и выпекаем тонкие, дырчатые блинчики. Сковородку маслом смазываем только один раз, перед первым блином. Я обычно пеку на хорошей тефлоновой сковороде, с чугунными как-то не сложилось. Если блины начинают сниматься трудновато можно немного смазывать маслом сковороду, но не перед каждым блином, а через 4-5 штук.
По этому же рецепту я пекла и гречневые блинчики, в этом случае надо половину муки заменить на гречневую и дать тесту немного постоять. Эти блинчики чуть хуже переворачиваются и сильнее рвутся, но все равно получаются при большом желании .
Иногда я кидаю в тесто горсть отрубей, чтобы сделать их более полезными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.