ХЛЕБ - печем дома
Модератор: на-дин
- Led
- FlyTeen

Re: ХЛЕБ - печем дома
Ирусик, попробуй, очень вкусные роллы
Да, вот еще что: количество муки может колебаться, так что если тебе потребуется ее больше \ меньше, то ничего страшного (у меня была мука 12% протеина). Главное, чтобы тесто было мягким и эластичным.
- Поленька
- FlyTeen

LeD, лбопытно, а почему называется "Роллы"? Просто название ассоциируется больше с японской кухней.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- Led
- FlyTeen

Поленька, самой интересно
Искала в интернете и везде роллы представлены как разновидность суси. В моей книге такое название, и тут уж слов из песни не выкинешь.
- Поленька
- FlyTeen

Понятно! Спасибо за рецепт!!!LeD писал(а):Поленька, самой интересноИскала в интернете и везде роллы представлены как разновидность суси. В моей книге такое название, и тут уж слов из песни не выкинешь.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- shkoda
- FlyTeen

Поленька. не обязательно с японской... Ролл - "крутящееся". "сворачивание"... Вот и название у LeD от сворачивания булочек в гармошку... 
До встречи! Ваша Shkoda.
-
Флаюшка Марина
так вот выкладываю рецепт булочек(для хлебопечки) :
Для теста:
1,5 стакана (330мл) молока
4 стакана (920мл) муки
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
60 гр. сливочного масла
11 гр. дрожжей.
Ставим на: тесто - пуск.
через час - готовое тесто раскатываем, режем на небольшие кусочки. Затем, их раскатываем в лист и смазываем маслом сливочным растопленым. Посыпаем сахаром, а лучше пудрой сахарной. Придаем им форму(я делаю розочки) Противень смазываем растительным маслом и выкладываем булочки на противень. Затем выпекаем до готовности. И кушаем с молоком или чаем.
Они очень пышные и вкусные( у меня папа каждый день просит их спечь) я готовлю их за 2 часа(1 час на тесто, и еще 1 на готовку)
Для теста:
1,5 стакана (330мл) молока
4 стакана (920мл) муки
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
60 гр. сливочного масла
11 гр. дрожжей.
Ставим на: тесто - пуск.
через час - готовое тесто раскатываем, режем на небольшие кусочки. Затем, их раскатываем в лист и смазываем маслом сливочным растопленым. Посыпаем сахаром, а лучше пудрой сахарной. Придаем им форму(я делаю розочки) Противень смазываем растительным маслом и выкладываем булочки на противень. Затем выпекаем до готовности. И кушаем с молоком или чаем.
Они очень пышные и вкусные( у меня папа каждый день просит их спечь) я готовлю их за 2 часа(1 час на тесто, и еще 1 на готовку)
-
Сельма
Белый хлеб за 15 мин
500 гр. муки белой
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 кубик свежих дрожжей (42 гр.)
350 мл тёплой воды
около 4 ст.л масла
(я лью всегда на глаз, можно брать подсолнечное, растительное, сливочное растопленное масло... разницы нет)
йогурт для смазки вверха (дополнительно: если есть, то делаем, если нет то нет, и так вкусно будет)
190°С 20-25 мин.
выход: около 700 гр. белого хлеба
1. включаем духовку на 190°С
2. выстилаем протвинь бумагой для выпечки, достаём миксер, насаживаем насадки для теста и втыкаем в розетку
3. отмеряем 500 гр. муки в чашку
4. добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара
5. отмеряем 350 мл. тёплой воды и растворяем в ней 1 кубик свежих дрожжей. Воду выливаем в чашку с мукой
6. смешиваем всё с миксером с насадками для теста: сначала на маленькой скорости (чтобы мука не летала по кухне
) потом на самой большой (пару минут) до однородной массы
7. отмериваем и/или наливаем масло и мешаем сначала на маленькой, потом на самой большой скорости пока масло полностью не вработается в тесто (пару мин.) и всё, тесто готово! Внимание тесто получается достаточно жидкое и должно липнуть к рукам!
8. смазываем руки (не скупясь) маслом и достаем половину теста. Формируем из неё батон или круглую буханку и ложим её на протвинь. То же самое делаем со второй половиной теста.
9. если есть йогурт, то смазываем им буханки
10. ставим протвинь в духовку на среднюю полочку. Заводим таймер на 22 мин. ( тут надо пробовать на какое время, так как зависит от духовки, но 20- 25 мин будет достаточно)
11. когда пройдет время достаём протвинь с хлебом и даём хлебу остудится ( я выкладываю его на решётку, но можно и оставлять на протвине)
Приятного Аппетита
!
500 гр. муки белой
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 кубик свежих дрожжей (42 гр.)
350 мл тёплой воды
около 4 ст.л масла
(я лью всегда на глаз, можно брать подсолнечное, растительное, сливочное растопленное масло... разницы нет)
йогурт для смазки вверха (дополнительно: если есть, то делаем, если нет то нет, и так вкусно будет)
190°С 20-25 мин.
выход: около 700 гр. белого хлеба
1. включаем духовку на 190°С
2. выстилаем протвинь бумагой для выпечки, достаём миксер, насаживаем насадки для теста и втыкаем в розетку
3. отмеряем 500 гр. муки в чашку
4. добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара
5. отмеряем 350 мл. тёплой воды и растворяем в ней 1 кубик свежих дрожжей. Воду выливаем в чашку с мукой
6. смешиваем всё с миксером с насадками для теста: сначала на маленькой скорости (чтобы мука не летала по кухне
7. отмериваем и/или наливаем масло и мешаем сначала на маленькой, потом на самой большой скорости пока масло полностью не вработается в тесто (пару мин.) и всё, тесто готово! Внимание тесто получается достаточно жидкое и должно липнуть к рукам!
8. смазываем руки (не скупясь) маслом и достаем половину теста. Формируем из неё батон или круглую буханку и ложим её на протвинь. То же самое делаем со второй половиной теста.
9. если есть йогурт, то смазываем им буханки
10. ставим протвинь в духовку на среднюю полочку. Заводим таймер на 22 мин. ( тут надо пробовать на какое время, так как зависит от духовки, но 20- 25 мин будет достаточно)
11. когда пройдет время достаём протвинь с хлебом и даём хлебу остудится ( я выкладываю его на решётку, но можно и оставлять на протвине)
Приятного Аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Сельма Ср янв 06, 2010 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Шанель
- FlyBaby

девочки напишите как делать тесто для пирожков в хп. В рецептах прилогающихся к хп. ничего не написано.
- Juliett
- FlyLady

Ответила "Пеку в хлебопечке". Хоть она у нас всего пару недель, но стала просто палочкой- выручалочкой. Всегда получается вкусный хлеб! Вся семья в восторге. А сколько рецептов!!!! 
Управлять — значит предвидеть.
- Рамочка
- FlyBaby

Девочки, попробуйте вот этот рецепт, о-оочень вкусно!
Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и темную корочку.
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.
От себя скажу, что по вкусу напоминает кулич. Моим подругам очень понравилось!
Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и темную корочку.
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.
От себя скажу, что по вкусу напоминает кулич. Моим подругам очень понравилось!
У меня все получится!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Рамочка, большое спасибо за рецепт! Выпечка получилась очень вкусная!
Мы делали на 0,5 кг. При закладке все цифры поделили на 2, за исключением творога - положили 100 гр. (думаю можно ещё чуть-чуть больше - будет только вкуснее) и дрожжей - добавили именно 1,5 ч. ложки.
Плюс от себя - пакетик ванилина и чуть-чуть корицы и немного порезанной кураги, которую добавили по сигналу хлебопечки под конец замеса.
Корочку выставляли тёмную, но на будущее будем ставить светлую или максимум среднюю. В рецепте много сахара и она получилась уж очень тёмная.
Любуйтесь и облизывайтесь!
Мы делали на 0,5 кг. При закладке все цифры поделили на 2, за исключением творога - положили 100 гр. (думаю можно ещё чуть-чуть больше - будет только вкуснее) и дрожжей - добавили именно 1,5 ч. ложки.
Плюс от себя - пакетик ванилина и чуть-чуть корицы и немного порезанной кураги, которую добавили по сигналу хлебопечки под конец замеса.
Корочку выставляли тёмную, но на будущее будем ставить светлую или максимум среднюю. В рецепте много сахара и она получилась уж очень тёмная.
Любуйтесь и облизывайтесь!
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Киви-Вики
Рамочка, пасибо огромное и от меня за прекрасный рецепт! получилось очень, очень вкусно. Согласна с Fox, корочку нужно ставить светлую, на средней у меня была очень темная, а вот сфотографировать к сожалению забыла. Но понравилось всем. Спасибо!
- Рамочка
- FlyBaby

Девочки, пожалуйста, простите, что не сказала сразу про корочку, а ведь сама наступила на те же грабли... 
У меня все получится!
- Juliett
- FlyLady

Рамочка, спасибо за рецепт, моим домашним очень понравилось! 
Управлять — значит предвидеть.
- Лапландия
- FlyTeen

Рамочка и от меня спасибо за рецептик! Вот только сделала, правда немного видоизменила - добавила немного ржаной муки и бухнула в два раза больше творога. ВОт с творогом, наверное, зря - крыша немного просела. В следующий раз по рецепту положу
А еще ,в моей хлебопечке, видимо, как раз нужно было темную корочку выбирать - бледновато вышло 
Очень вкусно! Вся семья в восторге
Очень вкусно! Вся семья в восторге
я говорю ДА жизни на Земле