Ольkа писал(а): У меня мультиварка Панасоник-18. Плов на режиме Плов получился тоже похожий на кашу. Я думаю, это потому что при жарке из мяса выделяется много сока, пропорция рис/вода нарушается, т.е жидкости получается больше, чем нужно. Программа Плов автоматическая, отключается после испарения всей жидкости. Когда воды больше - время варки увеличивается, в итоге получаем разварившийся рис -- кашу. Теперь я когда готовлю плов, сначала обжариваю мясо, жду, когда вся жидкость испарится, только потом добавляю рис.
Вроде Панас жарит лучше, все же скороварка больше для тушения, но я попробую плов по Вашему рецепту. Потом отпишусь, сейчас пока мы не в полном составе, поэтому готовлю редко
Потушила сегодня куриное филе в кефире с овощами.
Куриное филе - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (примерно около 1 кг.)
Картофель - 6 шт.
Кефир - около 0,5 л.
Курицу нарезала кусочками, посолила, залила кефиром.
Обжарила в мульте нарезанные лук и морковь. Как только подрумянились лук с морковью, положила курицу (без кефира). Затем нарезанные кубиками картофель и кабачок. Сверху чуть присолила и залила кефиром (он у нас остался в миске, где было филе). Поставила на режим "рис". Вкусно необыкновенно. Еще добавлю - воду не добавляла, блюдо получилось сочное. Съедено в миг, на "ура". Спасибо волшебному горшку.
Привет! Девочки не кидайте в меня помидорами, у меня не рецепт, а вопрос. Если для молочной каши закладываешь 2 мульти стакана крупы, жидкость тоже увеличиваем в два раза, а время приготовления нужно увеличивать с 1 часа до 2ч.? Или можно и на 1.30 поставить. У меня мультя SUPRA MCS-4511 на 5 литров. Купила недавно, вот осваиваю потихоньку и жутко боюсь ее испортить.
Девочки, а у кого-нибудь есть мультиварки Scarlett SC-410 или River MPC013? Они у нас в 3 раза дешевле Панасоников стоят 50-70 против 140-250. Хотелось бы узнать, сравнимы ли они с ним по качеству и долгожительству.
Я второй день экспериментирую, вот что мне сегодня понравилось(читала разные рецепты и адаптировала их под себя): Картофельный суп
Порезала в МВ мелко лучок и морковку, налила масло и включила программу Пирог. Чуть обжарила и добавила говяжьи рёбрышки, посолила, добавила специи, подержала ещё на той же программе, когда лук стал зарумяниваться, добавила картофель, залила кипятком до нужной мне густоты супа. Включила программу Суп на 1,5 ч.
Nalim, я как-то, когда варю кашу, всегда одно время ставлю. Впрочем, оно у меня автоматически ставится. Хоть на один стаканчик крупы, хоть на три. Все успевает свариться. Время всегда один час. Я думаю, в крайнем случае, на подогреве можно оставить.
Макароны
Решилась на их приготовление. Обжарила на масле мелко нарезанный лук на программе Пирог, добавила измельчённые помидоры, потомила. Всыпала макароны, перемешала, налила кипяток так, чтобы он чуть покрыл макароны. Посолила, добавила специи. Включила на 1 ч программу Каша. В чаше для скороварки в это время прогревались вчерашние котлетки! Вот, два в одном!
Макароны не слиплись, на вкус - ммм.
В следующий раз хочу растопить сливочное масло, высыпать туда макароны, перемешать, а дальше действовать аналогично! Так!
Димочкина большое спасибо за ответ.
Если кому интересно в инете я еще такой совет нашла. Это тем, кто не любит разваренную, переваренную кашу просто уменьшается время до 40 минут. Сама не пробовала, но могу сказать, что рисовая каша в соотношении 1:5 на стандартный час, получается слишком переваренная и суховата, на мой вкус . Поэтому в следующий раз молочную кашу буду готовить в соотношении 1:6 и на 40-50 мин. О результатах напишу.
Димочкина писал(а):Nat*alka, а ты можешь в Рецептах рассказать, как ты бульон в мульте делаешь?
Как обычно. Закладываю в кастрюлю мясо/курицу/рыбу, к ним лук, соль и выставляю время. Да, вода кипяченная. Можно и не прям кипяток, но тогда на "выпечку" ставлю и довожу до кипения, а потом перевожу на "тушение". Рыбе/курице достаточно 1 часа. А говядине часа 3 точно.
Сегодня на завтрак у нас был омлет. Омлет на утро
5 яиц;
1 мультистакан молока;
(можно добавить овощей) я не добавляла сегодня
колбаса или что-нибудь мясное;
сыр;
зелень;
перец, специи.
Яйца с молоком взбить, зелень и мясное (можно и фарш обжаренный), настрогать на терке сыр. Всю эту смесь посолить, вылить в МВ, посыпать перцем и специями.
Установить программу "Молочная каша" и таймер. Утром в назначенное время завтрак готов! Сегодня делала из 3 яиц, молоко брала на глаз, соль. Больше ничего не добавляла. Выключила через 15 минут. Все успело приготовится. Я раньше встала.
Кастрюлька у меня на 4,5 л.
Леночка, честно, не знаю по логике вещей мощность может влиять на время приготовления. А у тебя какая? У меня мощность 670W, модель Supra MCS-4511, на 5 литров кастрюлька. Про сокращение времени я подсмотрела ну форуме мультиварка ру, там раздел есть с рецептами для супры, и речь шла именно о MCS-4511.
Девочки, у меня опять вопрос в массы. У кого-нибудь был удачный опыт приготовления молочной геркулесовой каши и манной в мультяшке? То, что геркулес надо брать обычный я уже в курсе, а вот пропорции и время приготовления ни кто не подскажет? Особенно меня интересует манная?
Или последняя относится к тем блюдам, которые следует готовить на огне, ибо так быстрее и надежней, и вкусней?
Вот, сегодня готовила мне очень понравилось, у меня так в сковородке может за все жизнь раза два получилось. Рецепт слизала с сайта про мультиварки. Рассчитан на супру- 4511, кастрюлька 5 литров. ПЛОВ.
Рис - 3 мул.ст.
Мясо -300гр.
Морковь, лук (я брала 1 большую морк., и 2 лук)
Вода- 4 мул.стакана(кипяток)
Специи,соль,чеснок.
мясо обжариваем на Пироге10-15 мин, добавляем лук еще 10-15 мин, морковь и еще обжариваем минут 5 при открытой крышке. Заливаем 1 мул. стакан, подсоленного кипятка, добавляем специи. Закрываем крышку и тушим до окончания программы Пирог.(У меня свинина была поэтому вполне хватает времени, но если у вас говядина может надо добавить Кашу или Суп мин 10-15 )Закладываем рис верхним, ровным слоем, лопаткой слегка утрамбовываем, заливаем оставшейся водой 3 мул.ст, только воду посолите перед заливкой. Добавляем специи, и неочищенный чеснок 3-4 зуб. втыкаем в рис. Ставим на режим"быстрый" или "Обычный".После сигнала открываем вытаскиваем чеснок, плов перемешиваем, укладываем горкой и оставляем на "Поддержание тепла " минут на 30.Только потом выключите, а то переварится и будет каша
Попробуйте вкусный получается