Планирование меню - на месяц, неделю, день

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Нати,я читала эту темку,но идея с заморозкой бульона мне почему-то не понравилась,я даже пельмени или вареники леплю на один раз-и быстро и вкус совсем другой,но леплю применяя специальные формы для пельменей и вареников(они у меня еще с советских времен),что очень ускоряет процес лепки.Я пробывала замораживать,но вкус после заморозки мне не нравиться.Единственное,что люблю замораживать-это ягоды с лета на зиму(живу в частном секторе и ягодки со своего участочка)
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

mixa писал(а):Алла Артеменко, молодец какая, рецепты не сложные, но все равно так много готовить :wow: скажи, а как ты домашних приучила все это есть, у нас есть любимые блюда и нет, например, каши практически не едятся, как и супы, а доча - вообще ест только то, что хочет... :pya:
хочу посоветовать насчет каш. Обычно стандартный рецепт каши очень такой эээ пресноватый, молоко разбавляется водой, немного сахара и масла. Мои тоже не очень ели. Но однажды я сделала прям сладкую кашу всю такую молочную, сливочную и посолила как следует,масла вбухала свежего :) вообщем получилась очень вкусная каша, насчет полезности я конечно сомневаюсь, но зато теперь дети каши едят с удовольствием любые, привыкли. А вот супы приедаются постоянно, поэтому с упы периодами я вообще не готовлю, я что то зациклилась на рецепте "морковка-лук-картошка" в итоге даже приправами их не разнообразишь
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Savana, спасибо за совет, но я сама кроме гречки и риса (в качестве плова) ничего не ем из каш, еще овсяные хлопья, а горячее жидкое мы вообще редко едим - так привыкли, поэтому тут уж поздно, наверное, переучиваться, поэтому меню достаточно традиционное и не такое завораживающе разнообразное как уАлла Артеменко, не думала даже, что так много готовят дома, но почему бы и нет...
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Тэо

Сообщение Тэо »

Всем привет! Неделю живу по системе Fly, с интересом читаю форум, с нетерпением жду меню на 4 неделю месяца. Алла Артеменко, когда нам ждать продолжнения? :oops:
devo4ka

Сообщение devo4ka »

:wow: вам памятник надо поставить при жизни, если вы действительно таааак много готовите... я готовлю на выходных на неделю... 1 вид первого, 2 вида второго... и едим.. у меня нет времени готовить каждый день... я ухожу в 9 утра и прихожу в 8 вечера..
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Алла Артеменко, привет, спасибо за меню, очень много рецептов. которые знакомы, но почему-то не используются. Очень пригодится для составления собственного.
Осторожно-растут новые крылья!
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Кириша, Когда составишь свое,обязательно поделись,буду с нетерпением ждать.
Тэо, держи:
Меню на ЧЕТВЕРТУЮ НЕДЕЛЬКУ:
Понедельник:
1.Вермишелевый суп
2.Печень отбивная в кляре
3.Салат из свежего редиса
4.Топинамбур(земляная груша)жареный
Вторник:
1.Картофельный суп с мясом
2.Пельмени
3.Салат из крабовых палочек
4.Вергуны
Среда:
1.Гороховый супс копченостями
2.Салат из апельсина с копчен.курицей
3.Сосиски отварные
4.Овсяные хлопья
Четверг:
1.Зеленый борщ
2.Кабачки жареные
3.Макароны
4.Салат из моркови
5.Эклеры
Пятница:
1.Суп из чечевицы
2.Салат с крабовыми палочками
3.Макароны молочные
4.Ватрушки
Суббота:
1.Грибной суп
2.Торт из печенья "домик"
3.Баклажаны фаршированые
4.Оливье
Воскресенье:
1.Картофель жареный
2.Салат из ананаса с сыром
3.Молоки и икра жареная(рецепт давала выше)
4.Салат с креветками
5.Наполеон

devo4ka, как я писала выше в вашем случае можно переписать рецепты по классификации и после одного ,готовить следующее.Мне эта менюшка серьезно облегчила жизнь в вопросе:"Что приготовить?"А навыки готовить быстро я получила ,работая поваром в кафе .+рабочий день свой я составляю сама и могу выделить время для готовки.
Девушки,на этом я заканчиваю свое меню и жду ваших постов -предложений,вариаций.
Если у кого возникли вопросы -с удовольствием отвечу.
Девочки ,еще раз повторяю:я готовлю в количестве ,чтоб съедалось за один день.
Если количество увеличить,то и время на готовку очень увеличивается
Последний раз редактировалось Алла Артеменко Вс мар 16, 2008 3:31 am, всего редактировалось 1 раз.
катрин

Сообщение катрин »

Алла Артеменко, а что такое вергуны. Что за зверь, и как его едят? :wow:
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

катрин, Вергуны:
замешиваеш не очень крутое тесто из муки,яиц,кислого молока(можно и кефир)сахара,соли и соды.Раскатываеш толщиной примерно в 1 см,режеш продолговатыми ромбиками,всередине ромбика делаеш прорез и через него проварачиваеш половину ромбика.Жариш в большом количестве растит.масла(можно во фритюрнице)чтоб зарумянились (предупреждаю:они в масле "растут").При желании ,посыпаеш сахарной пудрой.Продукты беру "на глаз"точной пропорции не знаю ни в одном рецепте.Сюда кладу 1 яйцо,около стакана кислого молока ,приблезительно 2 ст.л.сахара,щепоть соли ,около 0,5 ч.л.соды,муки ,как тесто возьмет,главное чтоб тесто не стало очень грубым.Тесто делю на 2 части -одну кладу в морозилку на следующий раз.

Девочки,научите вставлять фотографии-тяжело объяснять и боюсь что не понятно,а фотки вставлять не умею.

В следующем посте дам рецепт своих рогаликов.
Еще совет: тесто я раскатываю на полиэтиленовой пленке,потом ее просто выбрасываю-стол отмывать не приходится ,а на противень обязательно кладу или пергамент или фольгу.Вот и получается -быстро и просто.
Девочки,делитесь вашими идеями.
Тэо

Сообщение Тэо »

Алла Артеменко, спасибо большое за меню и за саму идею. У меня два вопроса.
1. Как к меню на месяц относятся члены семьи? Не возмущаюся, что блюда в одной и той же комбинации повторяются?
2. Как вы готовите салат "Лесная поляна" и торт "Кучерявый парень"?

Р.S. Интересно, сколько лет нужно, чтобы стать такой хозяйкой? :sad:
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Алла Артеменко, не думаю, что мое меню кого-то заинтересует, я тоже ухожу в 07:40 и прихожу в 20:00, мы только завтракаем и ужинаем дома ( я стараюсь не ужинать), поэтому готовлю в воскресенье и в среду-четверг:

На первую половину недели у нас:
- винегрет;
- рыба в томатной подливе;
- рис со сладким перцем и помидорами...
- завтрак овсянка...
- яблоко, банан..

Положительный момент в том, что меню на неделю стала составлять в субботу и теперь не болит голова в среду, что я что-то не купила :cry: ....
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

mixa, Наоборот меня очень интересует,потому что хочу разнообразить-составить меню хотябы на 3месяца.
Тэо, пока не очень + к этому в холодильнике постоянно есть еще колбаса сыр,свежие овощи и сливочное масло,а на столе яблочки,апельсины ,конфеты,стараюсь чтоб еще были киви и бананы,но они их плохо едят,а я очень не люблю ,когда продукты пропадают.
салат"ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
1слой:отварной картофель кубиками
2слой:ветчина(или мясо или колбаса)
3слой:отварные яйца
4слой:сеченые петрушка и укроп(это должен быть именно слой)
5слой шампиньоны(или другиегрибы)отварные кубиками.
Слои перемазываются майонезом,но мне больше нравиться смешать в равных количествах сметану и майонез
Не забывайте немного подсаливать каждый слой
Еще удобно посеченную зелень ,а так же яйца сразу смешивать с майонезом ,а потом выкладывать слой на тарелку.
Вечером наберу рецепт торта,сейчас пора выезжать.
катрин

Сообщение катрин »

Алла Артеменко, а грибы в салат в каком виде класть: в вареном, жареном, или свежие? :roll:
катрин

Сообщение катрин »

Алла Артеменко, когда напишешь текст, нажимаешь предварительный просмотр. Потом в низу увидешь добавить вложение, нажимаешь туда. Там появляется brouse, нажимаешьи вставляешь фотку. Надеюсь понятно написала :?
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

катрин, если в "лесную поляну"-то отварные,а если в тот салат,что я давала в скорой кулинарной помощи-то жареные.
Спасибо за подсказку-попробую,если не получится-переспрошу подробности.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»