Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение феля »

Анна Лаванда писал(а):Чтоб семье питаться недорого,нужно,чтоб все ели простые нормальные блюда,и не выпендривались.

это жестоко)))
я по себе сужу. Я в принципе всеядна, но ни под каким соусом не буду есть перловку или гречневый суп. Не считаю что я выпендриваюсь... Но таких продуктов\блюд которые я категорически не ем - очень мало...

Так вот довелось мне погостить у моей сестры, и я постоянно ходила полуголодная, потому что не могла есть то, что она готовила, хотя это горячее и свежее и в общем съедобное... ела самый минимум, а так перебивалась чаем и печеньками, которые кстати тоже не люблю...

В общем, мне кажется, что все-таки вкусы своих любимых надо учитывать, я бы спятила каждый день есть то, что не любишь (если это конечно не вопрос выживания или лечебной диеты, конечно)...

кстати, фарш с овсянкой я б тоже не ела)))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15393 раза

Сообщение Анитта »

Анна Лаванда писал(а):как с теми котлетами, налеплю сыпнув овсянки, потру морковку, насыплю зелень мороженную и ем всю неделю сама.
Да какая уж тут экономия-то. Лучше меньше приготовить, чем так.
У меня ЛМ котлеты стал есть уже в женатом состоянии. Говорил, что понял -котлеты это вкусно.
В котлетах свекрови было все что угодно, кроме мяса. Кстати, о котлетах. Картофельные, морковные свекольные котлеты- это дешево и вкусно, особенно с цахтоном.
г Ставрополь.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А зачем использовать ингредиенты/способы приготовления, которые не нравятся домашним? :wow: Не, если для блюда из серии "лично для меня любимой, по спецзаказу" - то конечно. А для всех...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

Ну чтоб ни одни макароны в организм дочери попадали)) пыталась так запихать другую пищу...
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

феля писал(а):
это жестоко)))
я по себе сужу. Я в принципе всеядна, но ни под каким соусом не буду есть перловку или гречневый суп. Не считаю что я выпендриваюсь...
кстати, фарш с овсянкой я б тоже не ела)))
А я согласна с Анной Лавандой.
Мои не выпендриваются, но !!! я и не готовлю то, что они категорически не любят.
Не ест младший грибы, ему есть что-нибудь другое. Но если ничего нет, и если это грибной суп, то когда наливаю его, я не кладу сыну грибы в тарелку, а побольше зелени и сметанки. Ему лишь бы на зуб грибы не попадались. К рыбе я его уже приучила, только икру не ест, зато как шпроты на гренках рубает.
А старший рыбу так и не ест :sad: .
Муж практически всё ест.
Про овсянку в котлетах. Если её правильно заварить и соблюсти пропорции :D , то получается практически не распознаваемо. Но я овсянку оч. редко добавляю - чаще овощей люблю подсыпать. Кабачок - вообще супер!
Про перловку: а как же рассольник, грибной суп или рыбный суп без неё варить? В супе она нямка.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анна Лаванда писал(а):пыталась так запихать другую пищу...
Запихнуть можно только то, что вкусно (вариант запихивания силой мы же исключаем, так? :lol: ) И я ни за что не поверю, что человечку вкусно - только и исключительно макароны с сыром и кетчупом. Как минимум, можно попробовать рулеты с лавашем и открытые пироги со сложными начинками и сырной посыпкой-заливкой
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Ян, лет в 8=10 действитель.но вкусно макароны и гамбургеры - но сколько можно впихнуть в соус к макаронам, не говоря про гамбургеры
Мы заменили детям поход в макдональдс домашним макдональдсом- много мисочек с нарезаными окурцами/помидорами, домашние котлеты на гриле - майонез под это дело домашний делаю - счастья ого=го сколько, но бюджетно и полезно
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Мои всеядны, практически, но перловку едят только в одном салате.
Зато активно используется пшено. Это и кулеш, и дочкина "Дикарочка" тот же кулеш, но с картошкой и морковкой. Причем именно морковь "дикая" -крупными кусочками. Рассольник,опять-таки.
Рыбный суп-это уха? Из консервов мои есть не будут. Я сама не буду.
г Ставрополь.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жена Сибиряка, у нас в семье бывают такие пищевые заскоки-я всю прошлую неделю ела макароны с пармезаном, а ЛМ только "слез" с вареной картошки обжаренной на масле.
Самая лучшая профилактика-готовить блюдо, пока не наедятся :D
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Kosia писал(а): Про овсянку в котлетах. Если её правильно заварить и соблюсти пропорции :D , то получается практически не распознаваемо. Но я овсянку оч. редко добавляю - чаще овощей люблю подсыпать. Кабачок - вообще супер!
Про перловку: а как же рассольник, грибной суп или рыбный суп без неё варить? В супе она нямка.
Девочки, стыдно сказать, про овсянку в котлетах впервые слышу. Я если фарша немного, а надо накормить роту солдат, ежиками балуюсь с рисом и морковью, а уж соусов к ним выбирай не хочу. На любого капризулю можно приготовить. А кому все не то, так и кетчуп с майонезом перемешать и пусть лопают, кому свой живот не жалко. :pya: За перловку заступлюсь, только что писала про щавелевые щи, мы их сегодня обедали. Вкуснотища и сытно и дешево. А вот грибной супец только с гречой, которую варю обязательно отдельно и добавляю в тарелку всем по желанию. У меня даже мой зять все лопает, хотя отродясь домашней еды не ел, его мама особо не заморачивалась. Он пробовал покапризничать, но доча правильно воспитанная, потихоньку приручает его. Мы долго смеялись, когда они приезжали к нам в гости на беляши, он сказал, что они неправильные, и начал описывать как выглядят чебуреки. Мой сын был крайне удивлен, что такой взрослый дядька не знает отличая таких простых блюд.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Kefir »

А я люблю котлеты с молотой овсянкой, морковкой и зеленушкой. Они так намного сочнее и пышнее получаются, чем чисто мясные. Так что это - дело вкуса и рук хозяйки.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

В нашей местности зеленые щи зовут зеленым борщом. С салом варят (пережарка на сале,чтоб шкварки в борще были, ежели не на мясном бульоне), с курицей, со свининой, но с перловкой.. Первый раз слышу. :D Надо будет попробовать. В грибной суп домашнюю лапшу или тонкую вермишель добавляют, если грибов мало.
г Ставрополь.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

gluka писал(а):Жена Сибиряка, у нас в семье бывают такие пищевые заскоки-я всю прошлую неделю ела макароны с пармезаном, а ЛМ только "слез" с вареной картошки обжаренной на масле.
Возможно, у нас такие "заскоки" не столь заметны и не приводят к однообразию в питании, так как мы не питаемся одним блюдом на один прием пищи. И если даже месяц я буду есть, допустим, желе на десерт - то остальная-то еда будет каждый день разная
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

Уфф.... До меня дошло!!!
Видимо, надо было высказаться. Мое глухое смутное раздражение прояснилось в четкую картинку.
1. Готовлю однообразно и слишком просто. (Читать рецепты, новое вносить)
2. Экономила не всегда разумно. (Портила хороший домашний фарш овсянкой и морковкой, лучше пусть едят меньше котлет, но хоть едят, чуют все. Прекратить глупую экономию.)
3. Реальные закидоны в еде у близких. (Переговоры, попытаться меню сделать всей семьей хотя бы на неск. дней вперед, спасибо за совет про меню на основе переговоров всех членов семьи).

Приведу пример. Пришла с работы, утром достала мясо,размороженное обжарила с луком, том.паста. Сварила гречку. Все без дурацкой экономии, как следует)))
Приходит Старшая. Пока я мою посуду, заглядывает под крышки. Молча берет в шкафу банку кукурузы, открывает, идет к себе в комнату. Я:" .., это что, твой ужин?"
Он: "я не голодна". Т.е. она даже не пробовала. (на сл.день приходит с личной ряженкой и пьет на ужин, я в легком шоке)))
Приходит Младшая: " я буду гречку с молоком! (это +с сахаром). Я (мысленно): ура...
Приходит Муж, заглядывает в кастрюли: " мяско!! (довольно)..пауза.." с гречкой...." (разочарованно)
После этого мне захотелось вывернуть всем на головы ужин. Т.е. я никакой благодарности за свежую еду, а каждый высказал свое недовольство. И чтобы я не приготовила, кто-нить будет не доволен. Стало вот так(((
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Анитта писал(а):
Рыбный суп-это уха? Из консервов мои есть не будут. Я сама не буду.
Уха - это уха. Ну я не сильна в рецепте настоящей ухи, она там вроде из трёх видов рыбы варится, типа всё строго и долго. Просто не называю свой суп ухой, дабы не навлечь насмешки знатоков.
А из головы форельки, хвостов, которые остаются после разделки рыбы, я варю рыбный суп с картошкой, морковкой, луком и перловкой.
Из консервы суп рыбный не варила уже лет 5, наверное.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»