Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- zvezda
- FlyLady

- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1221 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кто-нибудь подскажет рецепт кетчупа или соуса вкусного из помидоров, чтобы быстро и просто? Без протираний через сито (у меня его и нет). Я закатки в этом году первый раз делаю, раньше у нас огорода не было, опыта нет. Очень хочется чего-нибудь помидорно-вкусного. Жару плохо переношу (у нас сейчас 39С в тени), на 7-ом месяце бер-ти нахожусь, катаю только простенькие рецепты. Здесь смотрела, но не все поняла, как делать... 
Немного - лучше, чем ничего.
- uznavajka
- FlyTeen

- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 9:36 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закрыла чернику протертую с сахаром - 1 л, 0,5л, 0,45 л и 3*0,75
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сок из сливы- 3 литра, джем из сливы- 3,3 литра в маленьких банках.
Оказывается,летать–это просто!
- чья-то радость
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Сб июл 29, 2017 11:49 am
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А я в этом году варенье даже не варила, и клубнику, и малину и смородину - все перетирала с сахаром. Кроме того что так вкуснее и у нас быстрее перетертое уходит, надеюсь что еще и витаминов больше сохранится.uznavajka писал(а):Закрыла чернику протертую с сахаром - 1 л, 0,5л, 0,45 л и 3*0,75
- Цаца
- FlyTeen

- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сварила викторию 3б х 0,8л, огурцы 2б х 3л. Начала сезон заготовок.
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
2литра яблочного варенья + маленькая баночка желе из черной смородины.
Оказывается,летать–это просто!
- Сибирская роза
- FlyLady

- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 2:21 pm
- Откуда: Алтайский край
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
zvezda, - я делаю кетчуп / соус по весьма простому рецепту:
5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 500 г репчатого лука, 200 г сахара, 1-2 ст.л. соли, 2 ч.л. без верха красного молотого перца, 0,5 стакана уксуса 9%
С помидоров снять кожуру, перцы очистить от семян. Все овощи пропустить через мясорубку. Переложить их в большую широкую кастрюлю (я делаю в эмалированном тазике). Всыпать сахар и соль, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену. Варить 30 минут. Добавить молотый перец и уваривать до нужной густоты. Влить уксус, перемешать и поварить еще 2-3 минуты. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть горлышком вниз, и под одеяло на сутки, до полного остывания. Храню в погребе.
5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 500 г репчатого лука, 200 г сахара, 1-2 ст.л. соли, 2 ч.л. без верха красного молотого перца, 0,5 стакана уксуса 9%
С помидоров снять кожуру, перцы очистить от семян. Все овощи пропустить через мясорубку. Переложить их в большую широкую кастрюлю (я делаю в эмалированном тазике). Всыпать сахар и соль, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену. Варить 30 минут. Добавить молотый перец и уваривать до нужной густоты. Влить уксус, перемешать и поварить еще 2-3 минуты. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть горлышком вниз, и под одеяло на сутки, до полного остывания. Храню в погребе.
Я люблю тебя, жизнь!
- Sve-Vish
- FlyTeen

- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
На прошлых выходных сделала 12 банок варенья - 2 персика, 2 черной смородины, 2 шелковицы, остальное - слива. Все ягоды получила от девочки за отданные вещи, персики привез сосед с дачи.
В июле еще сделала черешневое варенье, литровую банку, но не удержались - открыли сразу)))
В июле еще сделала черешневое варенье, литровую банку, но не удержались - открыли сразу)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закрыла огурцы- 3 литровые банки и помидоры черри - 4 банки по 0,7.
Оказывается,летать–это просто!
- zvezda
- FlyLady

- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1221 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сибирская роза, то, что для вас просто, для меня пока сложно
Пока ждала ответа, катала просто помидоры перекрученные с солью, а так же супер-простой кетчуп:
взяла у мамы какую-то старую соковыжималку ручную, крутила помидоры через нее - в отходы идет очень сухой жмых, в помидоры добавляла соль, сахар, уксус. Долго варить слишком жарко, так что катала жиденький кетчуп. Но очень вкусно!
Пока ждала ответа, катала просто помидоры перекрученные с солью, а так же супер-простой кетчуп:
взяла у мамы какую-то старую соковыжималку ручную, крутила помидоры через нее - в отходы идет очень сухой жмых, в помидоры добавляла соль, сахар, уксус. Долго варить слишком жарко, так что катала жиденький кетчуп. Но очень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Немного - лучше, чем ничего.
- vento
- FlyTeen

- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Привезла от сестры 5 литров красной смородины. Что из нее делают? Свежей нам столько не съесть, морозить не буду. Варенье делают?
-
oksanale
- FlyTeen

- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
- Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
- Благодарил (а): 7725 раз
- Поблагодарили: 1894 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
14 баночек томатного сока по 0,5 л (на борщи), 5 литровых банок огурцов (залила окропом, через 3 дня законсервирую), 2 б по 0,5 абрикосовое варенье.
- Tatiana_R
- FlyTeen

- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 243 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Vento, я бы сделала компот яблочно-смородиновый. Желе еще можно.
Бюджет составляют для урезания
- vento
- FlyTeen

- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Tatiana_R, хотела желе...достала мясорубку...а ножа нет.
Блендер недавно сгорел. Вот компот можно. А сколько яблок нужно на 20 стаканов смородины?
Блендер недавно сгорел. Вот компот можно. А сколько яблок нужно на 20 стаканов смородины?
