Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1221 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение zvezda »

Кто-нибудь подскажет рецепт кетчупа или соуса вкусного из помидоров, чтобы быстро и просто? Без протираний через сито (у меня его и нет). Я закатки в этом году первый раз делаю, раньше у нас огорода не было, опыта нет. Очень хочется чего-нибудь помидорно-вкусного. Жару плохо переношу (у нас сейчас 39С в тени), на 7-ом месяце бер-ти нахожусь, катаю только простенькие рецепты. Здесь смотрела, но не все поняла, как делать... :D
Немного - лучше, чем ничего.
Аватара пользователя
uznavajka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 9:36 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение uznavajka »

Закрыла чернику протертую с сахаром - 1 л, 0,5л, 0,45 л и 3*0,75
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12845 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Сок из сливы- 3 литра, джем из сливы- 3,3 литра в маленьких банках.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
чья-то радость
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб июл 29, 2017 11:49 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение чья-то радость »

uznavajka писал(а):Закрыла чернику протертую с сахаром - 1 л, 0,5л, 0,45 л и 3*0,75
А я в этом году варенье даже не варила, и клубнику, и малину и смородину - все перетирала с сахаром. Кроме того что так вкуснее и у нас быстрее перетертое уходит, надеюсь что еще и витаминов больше сохранится.
Аватара пользователя
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 182 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Цаца »

Сварила викторию 3б х 0,8л, огурцы 2б х 3л. Начала сезон заготовок.
Аватара пользователя
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 182 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Цаца »

2 банки по 2л - огурцы маринованные и ассорти.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12845 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

2литра яблочного варенья + маленькая баночка желе из черной смородины.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 2:21 pm
Откуда: Алтайский край
Поблагодарили: 63 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Сибирская роза »

zvezda, - я делаю кетчуп / соус по весьма простому рецепту:

5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 500 г репчатого лука, 200 г сахара, 1-2 ст.л. соли, 2 ч.л. без верха красного молотого перца, 0,5 стакана уксуса 9%
С помидоров снять кожуру, перцы очистить от семян. Все овощи пропустить через мясорубку. Переложить их в большую широкую кастрюлю (я делаю в эмалированном тазике). Всыпать сахар и соль, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену. Варить 30 минут. Добавить молотый перец и уваривать до нужной густоты. Влить уксус, перемешать и поварить еще 2-3 минуты. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть горлышком вниз, и под одеяло на сутки, до полного остывания. Храню в погребе.
Я люблю тебя, жизнь!
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Sve-Vish »

На прошлых выходных сделала 12 банок варенья - 2 персика, 2 черной смородины, 2 шелковицы, остальное - слива. Все ягоды получила от девочки за отданные вещи, персики привез сосед с дачи.
В июле еще сделала черешневое варенье, литровую банку, но не удержались - открыли сразу)))
IMG_20170730_184122.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14502 раза
Поблагодарили: 12845 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Закрыла огурцы- 3 литровые банки и помидоры черри - 4 банки по 0,7.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1221 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение zvezda »

Сибирская роза, то, что для вас просто, для меня пока сложно :D
Пока ждала ответа, катала просто помидоры перекрученные с солью, а так же супер-простой кетчуп:
взяла у мамы какую-то старую соковыжималку ручную, крутила помидоры через нее - в отходы идет очень сухой жмых, в помидоры добавляла соль, сахар, уксус. Долго варить слишком жарко, так что катала жиденький кетчуп. Но очень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Немного - лучше, чем ничего.
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение vento »

Привезла от сестры 5 литров красной смородины. Что из нее делают? Свежей нам столько не съесть, морозить не буду. Варенье делают?
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
Благодарил (а): 7725 раз
Поблагодарили: 1894 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение oksanale »

14 баночек томатного сока по 0,5 л (на борщи), 5 литровых банок огурцов (залила окропом, через 3 дня законсервирую), 2 б по 0,5 абрикосовое варенье.
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 610
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

Vento, я бы сделала компот яблочно-смородиновый. Желе еще можно.
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение vento »

Tatiana_R, хотела желе...достала мясорубку...а ножа нет.
Блендер недавно сгорел. Вот компот можно. А сколько яблок нужно на 20 стаканов смородины?
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»