Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Когда у меня скапливается много яблок и я боюсь, как бы не испортились, то делаю свежевыжатые соки - яблоко-морковка, яблоко-апельсин или все вместе, в общем, что есть дома, яблоки со всем хорошо сочетаются. И уходит их на сок много. Конечно, если есть соковыжималка.
Ну и я за помощью... Хелп!))) Попробовала сделать ньокки картофельные со щавелем. Только тесто у меня для них очень мягкое, жидковатое получилось, после варки перемешивается в пюре. Вот думаю, что с оставшимся неудачным тестом делать? Может картошки подварить еще, чтоб покруче было? Подозреваю, что щавель плоховато отжала, вот и получилось такое месиво...
Девочки, муж с утра озадачил)
Притащил 4 кг мороженого просроченного. Угостил товарищ который работает где эти морозилки с мороженым.
Как тот утверждает они его даже едят, но просрочено сильно много, больше года.
Можно что то с ним придумать? Я сначала обрадовалась, думала коктейли молочные делать будем, но как узнала о сроке годности.... Ребенку я его точно так не дам.
Если это сделано именно из молока, и если ты уверена, что оно не проходило циклов "заморозки-разморозки" по нескольку раз - то в выпечку - как молочную основу - пустить можно.
Но там наверняка химозный составчик, да и как его хранили - неизвестно... так что ИМХО - нафиК.
Вот девочки, честно я сразу хотела выкинуть. У нас тттт пока есть возможность себе мороженое купить, но муж вцепился всеми руками и ногами. Ну как же! Он добыл! Целых 4 кг!
Яна, уверяют, что оно не размораживалось, но химоза конечно там есть.
Фу, теперь будет лежать пол морозики занимать.