Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14500 раз
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
это нужно по банкам смотреть. Я , например, компот закрываю в 3-х литровые банки . Фруктов примерно треть банки . Раскладываю по мискам количество на каждую банку.
Оказывается,летать–это просто!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В принципе, можно и без блендера и без мясорубки желе приготовить - размять ягоды в кастрюле толкушкой (а потом по той же схеме, что и с мясорубкой - протереть через сито и т.д.). Трудозатраты немного больше - но с 5 литрами сырья справиться вполне можно.vento писал(а):хотела желе...достала мясорубку...а ножа нет.
Блендер недавно сгорел.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- vento
- FlyTeen

- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Lusinka, Жена сибиряка спасибо девочки! Остановлюсь на компоте, по трудозатратам гораздо экономнее.
- Tatiana_R
- FlyTeen

- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 243 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я бы взяла один к одному, сколько смородины -столько и яблок.vento писал(а):Tatiana_R, А сколько яблок нужно на 20 стаканов смородины?
Бюджет составляют для урезания
- vento
- FlyTeen

- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Пошла в магазин, посмотрела цены на яблоки и решила, что компот без яблок будет. Для цвета немного черной смородины добавила.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
- Откуда: Ближнее Подмосковье
- Благодарил (а): 3661 раз
- Поблагодарили: 2675 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Открыла сезон. Закатала огурцы, 12 разнокалиберных банок.
Remember why you started.
- Цаца
- FlyTeen

- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Две банки маринованных огурцов (2 и 1,5л) + 3л. банка ассорти.
Собрала 2 пакета фасоли спаржевой - сижу соображаю что из нее сделать. 
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14500 раз
- Поблагодарили: 12845 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Фасоль можно заморозить или закрыть в банки как маринованную
Оказывается,летать–это просто!
- sibira
- FlyTeen

- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
по просьбе Morozhenka Вяленые томаты.
Для этого беру мясистые помидоры, лучше всего сливовидные, режу на дольки, посыпаю специями (в этот раз были прованские травы) и в сушилку. Когда помидорки готовы (сок не выделяется, но еще слегка влажные и мягкие), достаю и далее возможны два варианта: кладу в пакеты для заморозки и в морозильную камеру, в баночку заливаю оливковым маслом, добавляю чеснок. побольше специй и в холодильник. Заливаю холодным маслом и не закатываю, просто в баночку с закручивающейся крышкой. Стоят хорошо, вяленые прошлым летом доедали уже в апреле.
Для этого беру мясистые помидоры, лучше всего сливовидные, режу на дольки, посыпаю специями (в этот раз были прованские травы) и в сушилку. Когда помидорки готовы (сок не выделяется, но еще слегка влажные и мягкие), достаю и далее возможны два варианта: кладу в пакеты для заморозки и в морозильную камеру, в баночку заливаю оливковым маслом, добавляю чеснок. побольше специй и в холодильник. Заливаю холодным маслом и не закатываю, просто в баночку с закручивающейся крышкой. Стоят хорошо, вяленые прошлым летом доедали уже в апреле.
-
dem
- FlyBaby

- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 4:55 pm
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 196 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Чуть по другому вялю помидоры. Тоже режу дольками, НО потом ложкой выбираю серединку с семенами. Далее как и sibira посыпаю специями НО и добавляю 1 ст . л. оливкового масла.
Остальное как выше написано.
Остальное как выше написано.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я семена удаляла. А что, можно и не удалять? Было бы хорошо 
- Энигма
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Сб авг 09, 2014 8:42 pm
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 155 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я в этом году тоже озадачилась завяливанием помидор, такскать исходное сырье доморощенное))) размером чуть больше грецкого ореха:) так вот, семена не удаляла, сложила все в банку пересыпая травами и заливая маслом и в холодильник.Аж самой интересно, что получилось))
Семейство очень любит печеный болгарский перец, возни много,но результат того стоит. Перец мою, затем каждый обмазываю растительным маслом (руки слегка обмакиваю и 3-4-5 перчин мажу) на противень и в духовку, через некоторое время их переворачиваю и еще допекаю, время на глаз, в зависимости от размера перца и духовки. Вынимаю, остужаю, сминаю шкурку( она очень легко отходит), удаляю семена. Подготовленные "тушки" раскладываю по пакетам и в морозилку. Хоть в салат, хоть в пиццу, хоть в борщ, до весны ничего недолеживает))))
Семейство очень любит печеный болгарский перец, возни много,но результат того стоит. Перец мою, затем каждый обмазываю растительным маслом (руки слегка обмакиваю и 3-4-5 перчин мажу) на противень и в духовку, через некоторое время их переворачиваю и еще допекаю, время на глаз, в зависимости от размера перца и духовки. Вынимаю, остужаю, сминаю шкурку( она очень легко отходит), удаляю семена. Подготовленные "тушки" раскладываю по пакетам и в морозилку. Хоть в салат, хоть в пиццу, хоть в борщ, до весны ничего недолеживает))))
- vento
- FlyTeen

- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Энигма, а зачем маслом мажите, если шкурку все равно снимаете? Что бы к протвиню не прилип?
- Энигма
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Сб авг 09, 2014 8:42 pm
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 155 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
vento так в рецепте было написано
а я еще на противень бумагу пергаментную кладу или фольгу. Наверно поэтому и снимается хорошо 
- vento
- FlyTeen

- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я без масла делаю, на антипригарных протвенях. Нужно попробовать с маслом, может вкус другой будет☺
