НеобыЧАЙные традиции и церемонии

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить

Я пью чай...

много и любой!
216
43%
только определенные любимые сорта
247
49%
очень редко
42
8%

Всего голосов: 505

Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Re: НеобыЧАЙные традиции и церемонии

Сообщение Маринок »

да фиг его знает, я не замепчала, надо в инете посмотреть
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
KroshkaVik

Сообщение KroshkaVik »

Ага, ага в интернете, я уже не верю в интернете что пишут. Все сплошь и рядом заказное. Вам на одном сайте напишут, что мелисса - это зло, а на другом - что лучше этого растения не найдешь:) Что кому выгоднее, в общем.Тут надо со знающим человеком советоваться, диетологом что ли или сексопатологом. Хотя я вот думаю, ну сколько там этой мелисы в пакетике, правда? Да и я сколько пью обычно то с мятой возьму Беседу, то с мелисой, ну ни разу я не чувствовала по себе, что пропало желание:)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

ledy.kassandra, так то в пакетиках, а я свежую или сушеную в заварочный чайник добавляю.
Если мне хочется - сбудется!
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Может дело в том что эти травы считаются успокаивающими? И успокаиваются все системы организма. Мне гастроэнеролог при язве советовала чай с мелисой пить для успокоения перед сном.
KroshkaVik

Сообщение KroshkaVik »

Bepa писал(а):ledy.kassandra, так то в пакетиках, а я свежую или сушеную в заварочный чайник добавляю.
А у меня нет свежей. наверное, это очень вкусно, да?
Может дело в том что эти травы считаются успокаивающими? И успокаиваются все системы организма. Мне гастроэнеролог при язве советовала чай с мелисой пить для успокоения перед сном.
И как ваше либидо? Не пострадало от этого?
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Вот на животик точно хорошо влияет, особенно при вздутии, это дело проверенное
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
KroshkaVik

Сообщение KroshkaVik »

Ну это если свежую, наверное, заваривать и в чай добавлять. Потому что я сколько пила пакетированную Беседу и с мелисой и с мятой - не замечала такого эффекта:)
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Я пила много и свежей и засушенная у меня круглый год, как то не заметила никакого упадка либидо) Но засыпаешь с мелиссы хорошо, это точно.
KroshkaVik

Сообщение KroshkaVik »

Ааааа, вон оно что! То есть уснуть можно раньше времени!!!! Понятно:)
Игруля
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Игруля »

Я думала это больше мужчин касается
Разум и чувства
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

И я, и я фанатка чая!
Категорически не воспринимаю чай в пакетиках, по необходимости иногда пью его на работе, но тогда предпочитаю заваривать аптечные травы и боры, которые тоже теперь продаются в пакетах.
Дома всегда есть развесной/пачечный зеленый (его любит муж), и развесной/пачечный черный. Я зееный чай пила только беременная, так я его не выношу. И много-много разных добавок для заваривания: имбирь, мята, чабрец, липа, шиповник, шалфей, смородиновый лист, земляника, зверобой, малиновый лист...Чаще всего собираем сами, но когда ленились, то в ход идет и аптечное. Добавляю мед иногда. Иногда покупаю смеси. иногда пью каркаде, а раньше еще красила им волосы :) когда болеем, пьем имбирный чай с лимоном, а еще отдельно в термосе завариваем сборы, под конкретные болезни.
Очень понравился написанный здесь рецепт Напитка любви - попробую сделать.
kotomama
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение kotomama »

Какая интересная тема оказывается есть у нас на форуме про чай. Прям захотелось несколько рецептов попробовать.
Я, видимо, настоящий чаеман. Пью чая много и самого разного. Когда гости приходят и я им предлагаю выбрать чай, люди часто удивляются разнообразию. А я вот люблю когда чая много и он разный! Специально пошла сейчас и посчитала сколько у меня всяких чаёв))) Оказалось 13! :twisted: А бывало и значительно больше. Покупаю в Унции (дорого, конечно, но отказываться от этого пока не планирую) + мне часто дарят чай. :D
Заварочных чайников несколько. Больше всего люблю глиняный. Мою его каждый раз после использования без всяких средств. Хочу ещё стеклянный купить, для распускающего чая.
Пакетированный чай использую только на работе, и то - редко.
А вот ЛМ, к чаю, относится куда спокойнее, он предпочитает кофе. Но иногда (если день был тяжелым, нервным), просит вечером устроить чайную церемонию и для него, говорит, это помогает напряжение снять!
Дорогу осилит идущий!
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Купила зелёный чай в пакетиках,"Беседа" с жасмином,впервые.Вкус очень понравился,но жутко потянуло в сон.Если бы не на работе ,точно уснула бы.Принесла домой ,предложила мужу.Та же история.Взял с собой на работу,звонит,говорит: "Засыпаю."ЗЫ.Работа ко сну не располагает,не офис.
Ничего не попишешь.
Гость

Сообщение Гость »

Красавица писал(а):Купила зелёный чай в пакетиках,"Беседа" с жасмином,впервые.Вкус очень понравился,но жутко потянуло в сон.Если бы не на работе ,точно уснула бы.Принесла домой ,предложила мужу.Та же история.Взял с собой на работу,звонит,говорит: "Засыпаю."ЗЫ.Работа ко сну не располагает,не офис.
О пользе и назначении трав лучше сначала почитать, а то и впрямь уснешь где не надо или наоборт получится. Особенно с мочегонным поосторожнее :wink:
Из бодрящего мне нравится - матэ.
А успокаиваюсь ромашкой.
В поход часто в термос сую шиповник, но добавляю к нему каркаде. Кислинку с витаминами все любят)
Сама люблю заварной чай. На работе использую ситечко для чашки. Все удивляются, не лень же.
Мама гибискус посадила, цветов от нее насушенных притащила целый пакет.
Муж не заморачивается, для него куча разного в пакетиках. Но если я завариваю, пьет свеженький. Не брезгует и зеленым.
Если чай плохой/невкусный/пресный (я ведь без сахара пью, ради вкуса), то можно добавить лимон. Но в хороший душистый - ни-ни. С лимоном любой чай - лимонный!
La-Marijah

Сообщение La-Marijah »

Надо будет купить Беседу с жасмином. Может, от бессонницы поможет.
Я ОЧЕНЬ люблю чай. В основном предпочитаю черный и зеленый. Марка не важна. Года 2 назад перепробовала все сорта марки Гринфилд - как мне нравилось! После него перепробовала все сорта марки Maitre. Даже больше Гринфилда нравился. Теперь коллеги на работе посоветовали попробовать Curtis. В основном предпочитаю рассыпной, но иногда беру в пакетиках.
Среди последних понравившихся видов чая могу отметить
Greenfield: Kenyan Sunrise, Lapsang Souchong, Summer Bouquet, Christmas Mystery (обожаю чаи с корицей), Festive Grape, Barberry Garden.
Curtis: Truffle Black Tea, Creamy Praline, Orange & Chocolate (очень необычно), Earl Grey, Mirabell Plum (вот только сегодня допила).
На очереди новая коллекция от Ahmad: Грушевый штрудель, Шоколадный брауни, Клубничный мусс, Цитрусовый сорбет.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»