Новый Год и Рождество - меню и традиции
Модератор: на-дин
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Спасибо! Я решила была-не была! Сделала сегодня, низ склеили, осталось крышу. На ночь наверное и крышу приклею, и остается ровно сутки в запасе, чтобы размягчить:) На крайний случай в НГ будем любоваться, а кушать попозже.
- огородница
- FlyTeen

- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
- Откуда: Оренбуржье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
А мы эти домики так и держим до старого Нового года. Они стоят под елкой в слюде цветочной. Раньше детки не дают их потрошить. 
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Опробовала новый рецепт и он мне очень понравился.
Новогодний клюквенный соус.
500 гр клюквы
500 гр помидоров черри
80 гр изюма
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
200 гр сахара
100 мл воды
100 мл яблочного уксуса
по 1/2 ч.л. молотого черного перца, имбиря, душистого перца, соли
Клюкву, помидоры, изюм, соль и воду соединить в кастрюле с толстым дном. Нагреть на медленном огне и тушить до тех пор пока клюква не начнет лопаться. Постоянно помешивать чтобы соус не пригорел. Добавить специи, сахар и уксус и варить еще 40 минут пока соус не загустеет. Соус должен быть густым, с ложки не течет.
Соус получился сладкий.
В оригинальном рецепте написано - подавать к птице, а мне очень понравился с адыгейским сыром, брынзой.
Я не подумала о том, что неплохо было бы снять кожицу с помидоров прежде чем бросать их в кастрюлю поплатилась тем, что в процессе варки вылавливала ложкой сползающую с помидоров пленку. Очень занудное занятие, так что рекомендую обдать помидоры кипятком и снять кожицу прежде чем делать соус.
Новогодний клюквенный соус.
500 гр клюквы
500 гр помидоров черри
80 гр изюма
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
200 гр сахара
100 мл воды
100 мл яблочного уксуса
по 1/2 ч.л. молотого черного перца, имбиря, душистого перца, соли
Клюкву, помидоры, изюм, соль и воду соединить в кастрюле с толстым дном. Нагреть на медленном огне и тушить до тех пор пока клюква не начнет лопаться. Постоянно помешивать чтобы соус не пригорел. Добавить специи, сахар и уксус и варить еще 40 минут пока соус не загустеет. Соус должен быть густым, с ложки не течет.
Соус получился сладкий.
В оригинальном рецепте написано - подавать к птице, а мне очень понравился с адыгейским сыром, брынзой.
Я не подумала о том, что неплохо было бы снять кожицу с помидоров прежде чем бросать их в кастрюлю поплатилась тем, что в процессе варки вылавливала ложкой сползающую с помидоров пленку. Очень занудное занятие, так что рекомендую обдать помидоры кипятком и снять кожицу прежде чем делать соус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
-
MVanilla
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 12:46 pm
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Простите, если рецепты повторяются (встречались уже здесь). Выкладываю, так как вдруг кому-нибудь это пригодится, но сама я не пробовала эти рецепты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MVanilla
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 12:46 pm
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Фруктовые свечи на праздничный стол - смотрится эффектно.
Сама делать не пробовала, но буду.
Сама делать не пробовала, но буду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
MVanilla, спасибо! Вдохновила))) Я себе скачала,надеюсь, ты не против?
-
MVanilla
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 12:46 pm
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Нашла вот такие сапожки из сосисок.Оригинально так
Думаю, сверху можно положить творожный сыр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- огородница
- FlyTeen

- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
- Откуда: Оренбуржье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Вот такие елочки на стол нашла на просторах инета
Делаются просто: половинка яблока и деревянная шпажка, воткнутая со стороны среза наверх
Маринованные овощи нарезать надо потолще, чем свежие, т.к. они более мягкие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- огородница
- FlyTeen

- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
- Откуда: Оренбуржье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Еще немного про украшения салатов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- огородница
- FlyTeen

- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
- Откуда: Оренбуржье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
И еще два салатика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
А я уже составила меню на празднование НГ 2014:
1.Салат "Шуба"
2.Салат "Поляна"
3.Рыба красная собственного посола
4.Картофель в духовке с итал.травами (пюре как вариант)
5.Бутерброды со шпротным паштетом
6.Пицца
7.Солянка
8.Грибы собственного посола
9.Фрукты
10.Имбирные пряники
11.Шоколадная колбаса
12.Безалкогольные напитки - еще не выбрала.
1.Салат "Шуба"
2.Салат "Поляна"
3.Рыба красная собственного посола
4.Картофель в духовке с итал.травами (пюре как вариант)
5.Бутерброды со шпротным паштетом
6.Пицца
7.Солянка
8.Грибы собственного посола
9.Фрукты
10.Имбирные пряники
11.Шоколадная колбаса
12.Безалкогольные напитки - еще не выбрала.
-
Evgeniay
- FlyTeen

- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Yaskaa, вы молодец , что уже думаете над меню новогодним. Солянка , это жидкое первое блюдо? Когда думаете подавать?
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Да, солянка - это первое с разными колбасами и мясом. Вообще я его всегда на деньрик малого (11 января) подаю, когда гости с мороза заходят. А ЛМ попросил ее вписать в НГ меню. Но думаю она останется на первое после прогулки на улице. Как-то так. Окрошку не поддержал ЛМ.
Вот прочла тут рецепт "огненного дракона". Вчера к нему все купила, сегодня попробую.
Мне вот десертика легонького какого-то хочется еще, по типу желе или парфе, так, чтоб не печь и потом ложкой лопать.
Вот прочла тут рецепт "огненного дракона". Вчера к нему все купила, сегодня попробую.
Мне вот десертика легонького какого-то хочется еще, по типу желе или парфе, так, чтоб не печь и потом ложкой лопать.
