Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*

Вераничка, понимаешь, какое дело.
Если какое-то событие у конкретного человека не наступало, то это не говорит о том, что это событие не может наступить у кого-то.
А если какое-то событие наступило хотя бы у кого-то, то тогда есть шанс, что оно наступит и у других.
Пишу как пишу. Как мне передали опыт, так и я передаю его дальше, с учетом собственного.
Если какое-то событие у конкретного человека не наступало, то это не говорит о том, что это событие не может наступить у кого-то.
А если какое-то событие наступило хотя бы у кого-то, то тогда есть шанс, что оно наступит и у других.
Пишу как пишу. Как мне передали опыт, так и я передаю его дальше, с учетом собственного.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- shurshik64
- FlyLady

Сырое варенье из смородины (перетертая 1х1,2) хранилось в квартире (не на балконе и не в холодильнике) около 8 лет в стеклянной стерилизованной банке под пластиковой стерилизованной крышкой.
Жень, наверное, что-то инородное попало, поэтому и вспучилось.
Жень, наверное, что-то инородное попало, поэтому и вспучилось.
Хочешь быть счастливым, будь
- Ксанчик
- Super FlyLady

У меня такое было с ягодами. Но там ягоды были так сказать не первой свежести (ехали с района больше суток), поэтому я не удивилась.
- Вераничка
- FlyLady

не-не, девочки
- Евгений
- Super FlyMan*

Не поленился, нашёл... Вы правы.
А малина наша, возможно, недостаточно кислая, поэтому и вздулась, кто знает...
А малина наша, возможно, недостаточно кислая, поэтому и вздулась, кто знает...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вераничка
- FlyLady

прости, что я не воспользуюсь твоим опытом по перевариванию прокисших заготовок
- Tosya
- FlyLady

Видишь ли... шанс - это только шанс, и о нем нормально предупреждать, но если человек пишет "нельзя!!!", то в моем понимании речь идет не о шансе, а о чуть ли не о стопроцентной вероятности.
У нас летом жарко, поэтому протертое варенье можно хранить только в холодильнике, а он не резиновый
Так что все, кроме розы, провариваю
Свободен тот, кто не лжет
- Лиа
- Super FlyLady

Разные руки ещё. У кого-то "легкая рука" на дрожжевое тесто, у кого-то на варенье.
(Так же как котлеты все делают примерно по одному рецепту, а результат разный.)
Я имела возможность сравнивать. Ягоды из одного сада, сахар одинаковый, а у трех хозяек на выходе получалось разное варенье. И по вкусу, и по сохранности.
Однажды попробовала даже невкусное варенье. До этого считала, что невкусным свежее варенье просто не может быть по определению (и речь не о количестве сахара). Оказалось, может. (Даже вечно голодные однокурсники, врывающиеся каждый вечер с вопросом: "девочки, что-нибудь пожевать не найдется?" дружно кривились при попытке им его сплавить.)
Поэтому я верю, что у кого-то все прекрасно стоит хоть где с минимумом сахара и обработки, а кто-то пляшет с бубном, а результат и на вкус так себе, и хранится тоже не очень. Человеческий фактор.
(Так же как котлеты все делают примерно по одному рецепту, а результат разный.)
Я имела возможность сравнивать. Ягоды из одного сада, сахар одинаковый, а у трех хозяек на выходе получалось разное варенье. И по вкусу, и по сохранности.
Однажды попробовала даже невкусное варенье. До этого считала, что невкусным свежее варенье просто не может быть по определению (и речь не о количестве сахара). Оказалось, может. (Даже вечно голодные однокурсники, врывающиеся каждый вечер с вопросом: "девочки, что-нибудь пожевать не найдется?" дружно кривились при попытке им его сплавить.)
Поэтому я верю, что у кого-то все прекрасно стоит хоть где с минимумом сахара и обработки, а кто-то пляшет с бубном, а результат и на вкус так себе, и хранится тоже не очень. Человеческий фактор.
- Евгений
- Super FlyMan*

Мне передали, что "нельзя!!!", я и дальше передаю.
Тем более попробовали - и правда нельзя оказалось.
Чуть больше сахара - не дышит - снова нельзя оказалось.
Опыт он такой, опыт..
А переваривать свежезабродившее варенье допускается, вернее, допускалось в советское время и девяностые )))
Тем более попробовали - и правда нельзя оказалось.
Чуть больше сахара - не дышит - снова нельзя оказалось.
Опыт он такой, опыт..
А переваривать свежезабродившее варенье допускается, вернее, допускалось в советское время и девяностые )))
- Tosya
- FlyLady

Похоже, мое варенье из розы совсем не сознательное - мало того, хранится под пластиковой крышкой, так еще и под коркой сахара 
Свободен тот, кто не лжет
-
Ladushka
- FlyTeen

Спасибо всем за советы. Мы собрали ягоды лимонника, а банок маленьких не оказалось. В крайнем случае можно положить в большую.
- Lusinka
- FlyLady

Sirenaa, сок я делаю с помощью соковарки, еще советской. Накапало кастрюлю- довела до кипения, сахара немного (по вкусу), разлила по банкам или бутылкам, закатала. Сок получается насыщенным, поэтому при употреблении мы водой разбавляем.
Сорт у меня сейчас Молдова, но из Изабеллы тоже делала, когда она у меня росла. Выход хороший- из ведра почти четыре литра. Цвет шикарный, при искусственном освещении фоткала, плохо видно.
Сорт у меня сейчас Молдова, но из Изабеллы тоже делала, когда она у меня росла. Выход хороший- из ведра почти четыре литра. Цвет шикарный, при искусственном освещении фоткала, плохо видно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
-
Sirenaa
Lusinka, а он не забродит? Ведь вино же как-то получается из винограда, боюсь что сок забродит.
Если делать соковыжималкой, то мне надо отжать сок, добавить сахар, довести до кипения и закатать. Всё правильно?
Если делать соковыжималкой, то мне надо отжать сок, добавить сахар, довести до кипения и закатать. Всё правильно?
- Lusinka
- FlyLady

Да, все правильно. У меня не было случая, чтоб забродил или банка взорвалась. Соки все стоят хорошо- так же я делаю вишневый, сливовый, из красной алычи и два последние года еще и яблочный (яблок стало много).
Оказывается,летать–это просто!
- Евгений
- Super FlyMan*

Делал всего один раз виноградный сок. Очень понравился. Через паровую соковарку. Сорт не знаю, почти у всех такой растёт, черный, круглый, мелкий... Наверное та самая Изабелла. Как раз много уродилось.
В моей модели соковарки сок пастеризуется внутри нее, поэтому сливал сразу в стерильные банки и бутылки и укупоривал.
Цвет красивый, вкус вкусный. Обычно мы соки не жалуем, а этот с удовольствием пили.
Больше не делали, так как в том году этот виноград и порешили.
В моей модели соковарки сок пастеризуется внутри нее, поэтому сливал сразу в стерильные банки и бутылки и укупоривал.
Цвет красивый, вкус вкусный. Обычно мы соки не жалуем, а этот с удовольствием пили.
Больше не делали, так как в том году этот виноград и порешили.