Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Alenka_fox
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Alenka_fox »

wichy писал(а): Пт май 22, 2020 10:39 am Когда в том году морозила в промышленных масштабах абрикосовое пюре - брала пакет из-под сока, срезала верх, и туда укладывала целлофановые пакеты с пюрешкой - и в морозилку. Потом вынимала получившиеся одинаковые брикеты, складировать очень удобно - получались такие кубики грамм по 250-300. Так же тыкву делаю.
Спасибо огромное! Отличная идея - на днях попробую так что-нибудь в запас заморозить
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Замораживаю лимон целиком. Использую при приготовлении салатов зимой. Не размораживаю, натираю на мелкой терке прямо с цедрой в салат примерно чайную ложечку. Получается и очень ароматно и кислоты достаточно. Оставшийся лимон снова в пакет и в морозилку до следующего раза.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Улька писал(а): Чт июл 30, 2020 6:26 pm Замораживаю лимон целиком
Интересно. Надо попробовать.
Дастер
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Дастер »

Daffi писал(а): Пт май 22, 2020 7:44 am Купила на заморозку помидоры. А сейчас в раздумьях-как резать? Сперва хотела кубиками, но может их потом на пиццу можно будет использовать? Таки может лучше полукольцами? Вот не знаю теперь... :roll:
Я несколько лет уже морожу помидоры целиком. Места больше занимают, но моя морозилка позволяет. Потом достаю столько штук, сколько нужно (они не слипаются, если высушить перед закладкой), ставлю на минуту-две (время определяется методом проб) в микроволновку на полную мощность и счищаю шкурку (она достаточно легко счищается). А там можно резать хоть крупно, хоть мелко. Использую горячих первых и вторых блюд, соусов, пиццы и т.д. Томатную пасту почти не использую.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Купила сегодня 1,5 кг сладкого перца (пока недорогой), -вымою, высушу и весь нарежу в заморозку. :wink:
my home is my castle
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

Daffi, укутай как следует. Иначе запах будет неприятный
Хочешь быть счастливым, будь
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18549 раз

Сообщение на-дин »

Я много морожу болгарского перца. Просто режу, складываю в целофановые пакетики и кидаю в морозилку. Вообще никакого запаха не ощущаю.
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

shurshik64 писал(а): Ср авг 05, 2020 11:33 pm Daffi, укутай как следует. Иначе запах будет неприятный
В смысле укутай? 🤔 Я как и на-дин просто режу, пооом в пакеты и морожу. Уже года 3 так делаю. Зарах обычный, перечный. 😉
my home is my castle
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

Значит мне не повезло. Лет 8 назад положила в полиэтиленовый пакет, завязала. Когда размораживала, запах не понравился. Думала, что приготовлю, запах пропадет. Результат - выбросила. Больше перец не морожу.
Хочешь быть счастливым, будь
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

У меня мама резаный перец морозила год назад, дала мне сейчас - отличный после разморозки, пахнет свежим перцем. Я наморозила пока местный, зеленый - на фаршировку, но думаю, что и сладкий красный и желтый поморозить надо. Мне в мамином только не нравится, что он у нее в пакете слипся в комок, хочу попробовать на доске сначала тонким слоем заморозить, потом в пакет ссыпать, так не слипается.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

wichy писал(а): Чт авг 06, 2020 4:40 pm хочу попробовать на доске сначала тонким слоем заморозить, потом в пакет ссыпать, так не слипается.
Так, конечно, будет отлично, но долго и хлопотно, кмк.
Я помидоры и перец морожу, как обычно, в пакете, но пакет не набиваю, а кладу столько, чтобы можно было разровнять в пластинку. Тогда потом просто отламываешь нужное количество, а остаток убираешь обратно в морозилку. И лежат они в камере ровными стопочками, а не комками - аккуратнее, а главное, место разумнее используется.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Чт авг 06, 2020 4:40 pm на доске сначала тонким слоем заморозить, потом в пакет ссыпать, так не слипается.
я так морожу. Очень удобно. Если большими кусками, то можно просто запечь вместе с замороженными палочками кабачка, свежей морковкой. Чисто на противень кидаю, посыпаю чем хочу (соли/приправы). Вкусный перекус.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Fa писал(а): Чт авг 06, 2020 4:51 pm разровнять в пластинку.
Но я все, чему можно придать форму, пластинами морожу, в том числе, фарш. Кроме прочего, гораздо быстрее размораживается.
И этот опыт переняла здесь, на форуме.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

Я тоже все, что пюрешное, морожу пластинами/кубиками, очень классно потом в морозилке все в порядке лежит. Но зелень, ягоду, стручковую фасоль люблю "россыпью", поэтому сначала на доске, а потом в пакетики пересыпаю. На самом деле, в небольших объемах это по времени не затратно и не особо геморно. Но у меня в наличии почти пустая морозилка :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18549 раз

Сообщение на-дин »

У меня, в отличие от порезанных помидоров, кусочки болгарского перца при заморозке не слипаются между собой, поэтому его легко из пакета отсыпать столько, сколько нужно. Меня другой момент напрягает: когда закладываешь на заморозку помидоры и красный перец, кажется, что точно различишь их между собой, а когда замораживаются, то становятся очень похожи друг на друга. Я так несколько раз на сковородку вместо одного овоща другой кидала под яичницу. Поэтому теперь пакеты с помидорами всегда подписываю.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»