Итак, отчитываюсь...
Вера, "быстрые оладьи на кефире" у меня вышли так себе. Но я вообще кулинар не слишком одаренный

И по-моему, они не те...
Кстати, сахар в рецепте правильно не упомянут? По ходу изобрела велосипед - к несладким оладьям сметану с сахаром. Вкусно!
Попробовала на "кефире" и пахте - очень-очень похоже, но, наверно, кефир чуть вкусней. И вообще, кисломолочное оказалось не очень кислым, поэтому чувствовалась сода, я потом в порыве вдохновения

добавила немножко уксусу - кажется, помогло. Я правильно сделала?
Еще мне не понравилось, что после выпечки в доме просто ВОНЯЛО маслом. По рецепту его должно быть много - использовала рафинированное подсолнечное. Оладьи не подгорали (это большое достижение!

), были просто румяненькие, но запах!.. Как из общепита

В чем может быть дело?
Но в целом попытку себе засчитываю, опыт очень важен, к тому ж непривередливый муж был доволен
nadyaim, спасибо за наводку! Судя по описанию - 23 г яйца!

- это точно столовские оладьи. Когда отдохнем от первого опыта, я повторю попытку. Буду вешать яйца!

Токо где ж мне, горемычной, свежих дрожжей добыть? Ни разу тут не видела... Но будем искать
