Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Модератор: на-дин
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Белая лилия, если верить инструкции, то крышку можно открывать только после сигнала окончания готовки. Причем на всех режимах. Думаю, что это просто связано с тем, что пар выходит.
А так можно такой же омлет на режиме "выпечка". Только уже таймер не поставишь.
А так можно такой же омлет на режиме "выпечка". Только уже таймер не поставишь.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Nalim , Наташа, у меня тоже такая супра (третий день!), можешь подсказать? Включаю режим, задаю время приготовления (например, Пароварка, 1 час), а она пищит через 30-40 мин и переходит на поддержание тепла, на экране написано вместо текущего времени -- 0 и keep warm. Так и должно быть? Или у меня с ней что-то не в порядке? Да, ещё ставила кашу на таймер, установила на 8 ч, встала раньше, вижу, в 7 утра она включилась, а минут через 20 уже пищит и та же надпись на экране.
- Nalim
- FlyTeen

Белая_Медведица, а в каких пропорциях ты ставишь? Вообще у меня таких проблем не было. В инструкции есть перечень возможных ошибок и расписаны варианты решения. Если там ничего подходящего нет, то лучше обратиться в сервис центр, если они подтвердят ее неисправность, можно обратиться в магазин за гарантией.
Левой, левой, раз, два, три 
Белая_Медведица, а может она так на количество жидкости срабатывает? Ну, если меньше то и выключается раньше?
- Белая_Медведица
- FlyLady

Девочки, спасибо за ответы! Я действительно готовила небольшое кол-во. Когда варила полную кастрюлю супа, такого фокуса не было. Теперь буду наблюдать.
Манник без масла
Рецепт:
1 чашка манки
1 чашка кефира, сметаны, йогурта или любой другой кисломолочки.
1 чашка сахара
1 яйцо
сода 1 ч.л.
Идеальная добавка: спелый банан + 100 - 150гр творога любого
Ну и любые вариации: ваниль, корица, какао - на ваш выбор
В кефир добавляем соду, всыпаем манку (Я делала двойную порцию и всыпала 1 стакан манки и 1 стакан хлопьев пшенных) и сахар, размешиваем вилкой, добавляем яйцо, ещё чуток мешаем. Закрываем миску с тестом плёнкой и ставим в холодильник - от 30 мин до суток.
Потом достаем, вмешиваем добавки - если есть такое желание. мульку смазываем маслом, посыпаем манкой или любой другой панировкой, выливаем тесто и в путь на 65 минут.
Рецепт:
1 чашка манки
1 чашка кефира, сметаны, йогурта или любой другой кисломолочки.
1 чашка сахара
1 яйцо
сода 1 ч.л.
Идеальная добавка: спелый банан + 100 - 150гр творога любого
Ну и любые вариации: ваниль, корица, какао - на ваш выбор
В кефир добавляем соду, всыпаем манку (Я делала двойную порцию и всыпала 1 стакан манки и 1 стакан хлопьев пшенных) и сахар, размешиваем вилкой, добавляем яйцо, ещё чуток мешаем. Закрываем миску с тестом плёнкой и ставим в холодильник - от 30 мин до суток.
Потом достаем, вмешиваем добавки - если есть такое желание. мульку смазываем маслом, посыпаем манкой или любой другой панировкой, выливаем тесто и в путь на 65 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Забыла написать, что нам было оооочень сладко. В следующий раз буду уменьшать порцию сахара.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Я на 1 мультяшный стакан геркулеса брала 4 м/стакана жидкости (молоко и вода), ставила на 30 мин в режиме Каша — моим понравилось. На 5 м.ст. — каша была слишком жидкая.Nalim писал(а):Девочки, у меня опять вопрос в массы. У кого-нибудь был удачный опыт приготовления молочной геркулесовой каши и манной в мультяшке? То, что геркулес надо брать обычный я уже в курсе, а вот пропорции и время приготовления ни кто не подскажет? Особенно меня интересует манная?
Или последняя относится к тем блюдам, которые следует готовить на огне, ибо так быстрее и надежней, и вкусней?
- Nalim
- FlyTeen

Белая_Медведица скажи пожалуйста, а у тебя какая мультяшка, в смысле модель? Мой последний опыт с этой кашей закончился грандиозным побегом молока,Белая_Медведица писал(а):Я на 1 мультяшный стакан геркулеса брала 4 м/стакана жидкости (молоко и вода), ставила на 30 мин в режиме Каша — моим понравилось. На 5 м.ст. — каша была слишком жидкая.
Левой, левой, раз, два, три 
- Белая_Медведица
- FlyLady

Налим, у меня тоже SUPRA MCS-4511 на 5 л. Я не из крупы варила, а из обычного геркулеса.
Сегодня решила дочке супчик молочный с вермишелью сварить, взяла 1 ст молока + 1 ст воды, так тоже пена поднялась до самой крышки, вовремя открыла. Может, воду надо брать в меньшей пропорции к молоку, а не поровну?
Сегодня решила дочке супчик молочный с вермишелью сварить, взяла 1 ст молока + 1 ст воды, так тоже пена поднялась до самой крышки, вовремя открыла. Может, воду надо брать в меньшей пропорции к молоку, а не поровну?
- шалфей
Девченки я в шоке
какие 2-3 часа ..я кашу варю 15 мин. суп 25... мясо разваривается до отделения от кости...
у меня АРС мультиварка...
я сейчас все заговки типа кабачковой икры и лечо в ней варю..по пол часа....
нееее я бы не купилась на такое долгое варение -тушение....
у меня АРС мультиварка...
я сейчас все заговки типа кабачковой икры и лечо в ней варю..по пол часа....
нееее я бы не купилась на такое долгое варение -тушение....
- Нати
- Super FlyLady*

Мой личный рецепт манника для МВ.
Я его так и обозначила в блокноте Манник "Супер"
1 мульт-стакан манки замочить в 250мл кефира на 1 час.
60 г слив. масла растереть с 100 г сахара, 3 желтками и щепоткой ванили. Добавить в это добро манку в кефире, соду (гашу ябл. уксусом или лимонным соком). Вмешать 1 мульт-стакан просеянной муки.
Выливаем в МВ. Ставим на 65 минут выпечки + 20 минут выпечки.
Получается вкуснятина! Мои съедают за вечер, если не отобрать
Я его так и обозначила в блокноте Манник "Супер"
1 мульт-стакан манки замочить в 250мл кефира на 1 час.
60 г слив. масла растереть с 100 г сахара, 3 желтками и щепоткой ванили. Добавить в это добро манку в кефире, соду (гашу ябл. уксусом или лимонным соком). Вмешать 1 мульт-стакан просеянной муки.
Выливаем в МВ. Ставим на 65 минут выпечки + 20 минут выпечки.
Получается вкуснятина! Мои съедают за вечер, если не отобрать
❆❆❆
- Димочкина
- FlyBaby

Шалфей, так, может, у тебя электроскороварка - мультиварка? Функция "скороварка" есть далеко не у всех моделей.
- Нати
- Super FlyLady*

А, да, смазывать и обсыпать стенки мульти не надо. Достаточно, чтоб чистая была 
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

шалфей, Димочкина, а вы тему не попутали?
Здесь рецепты вообще-то.
Здесь рецепты вообще-то.
❆❆❆