Планирование меню - на месяц, неделю, день
Модератор: на-дин
- Алла Артеменко
- FlyBaby

Как и обещала,даю рецепт РОГАЛИКОВ.
1/3 пачки дрожжей(не сухих)засыпать 1.5 ст.л сахара залить 2ст.л.теплой воды и поставить на 5мин.чтоб разошлись.
2желтка,250гр.маргарина,0.5стак.воды и приблизительно 2.5 стак.муки,щепотку соли.Вымесить и поставить тесто в морозильник на 4часа.
Тонко раскатать,разрезать треугольниками,положить варенье и завернуть,уголки поднять так,чтоб варенье не вытекало.
Это тесто может оставаться в морозильнике (в отличии от пельменей и вареников вкус не меняется)т.е.можете замесить сразу на несколько раз.
При желании можно положить другую начинку.Мой сын любит с сосиской внутри.Так же вкусно с грибами и т.д.
1/3 пачки дрожжей(не сухих)засыпать 1.5 ст.л сахара залить 2ст.л.теплой воды и поставить на 5мин.чтоб разошлись.
2желтка,250гр.маргарина,0.5стак.воды и приблизительно 2.5 стак.муки,щепотку соли.Вымесить и поставить тесто в морозильник на 4часа.
Тонко раскатать,разрезать треугольниками,положить варенье и завернуть,уголки поднять так,чтоб варенье не вытекало.
Это тесто может оставаться в морозильнике (в отличии от пельменей и вареников вкус не меняется)т.е.можете замесить сразу на несколько раз.
При желании можно положить другую начинку.Мой сын любит с сосиской внутри.Так же вкусно с грибами и т.д.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
- Умничка
- FlyTeen

Можно на холодильник повесить лист разграфленный:завтрак ,обед,ужин на неделю.Потом просто заполнять графы,что готовила в течении дня и какие продукты использовала.На следующую неделю новый листик поверх прежнего.Это я так в течении нескольких месяцев планирую их заполнять.А потом с меню проблем не должно быть.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- mixa
- FlyBaby

Мое меню на неделю:
Завтраки - бутерброды со спредом и лососем и чай (отдыхаем от овянки);
- макароны с красной рыбой (как по флотски);
-салат из квашеной и морской капусты;
- гороховый суп;
- лобио;
- запеченный картофель, квашеная капуста, малосоленая рыба (лосось)
- салат из вар. свеклы, моркови, грец ореха и чеснока...
- морковные котлеты.
Завтраки - бутерброды со спредом и лососем и чай (отдыхаем от овянки);
- макароны с красной рыбой (как по флотски);
-салат из квашеной и морской капусты;
- гороховый суп;
- лобио;
- запеченный картофель, квашеная капуста, малосоленая рыба (лосось)
- салат из вар. свеклы, моркови, грец ореха и чеснока...
- морковные котлеты.
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- Миелу
- Tanyshkin
Niilit, все просто.
Пшенная каша с тыквой.
Я готовлю в микроволновке. Сначала тыкву порезать кубиками, полить мёдом или посыпать сахаром, потушить под крышкой минут 5 (она даст сок), потом засыпать пшено, положить курагу, изюм и чернослив, залить кипятком и довести до готовности пшена (примерно 15 мин. в микроволновке при максимальной мощности). Налить молоко и вскипятить. Все. Каша готова. По рецептам вообще-то в Летную поваренну книгу, там есть раздел Скорая кулинарная помощь, ты туда ходи
Пшенная каша с тыквой.
Я готовлю в микроволновке. Сначала тыкву порезать кубиками, полить мёдом или посыпать сахаром, потушить под крышкой минут 5 (она даст сок), потом засыпать пшено, положить курагу, изюм и чернослив, залить кипятком и довести до готовности пшена (примерно 15 мин. в микроволновке при максимальной мощности). Налить молоко и вскипятить. Все. Каша готова. По рецептам вообще-то в Летную поваренну книгу, там есть раздел Скорая кулинарная помощь, ты туда ходи
Но она летала все равно...
- Alechka
Всем привет!
Сегодня столкнулась с большой проблемой (точнее, я с ней сталкивалась и раньше, но сегодня как-то особо остро, прям до нервного срыва какого-то :twisted: ), а именно: что готовить?! И дело не в том, что пустой холодильник, нет, есть яйца, мясо (куриное филе и много говядины), немного фарша, крупы и макароны, но как-то все надоело, одно и то же
, но т.к примерно меню я еще не научилась составлять, то обычно, как проснусь, начинаю быстро придумывать, чего мне хочется именно сегодня и часто ловлю на мысли, что чего-то такого, эдакого, но что именно не знаю
(муж не привередлив, только ему главное, что бы мясо почаще, перерывы без мяса не более 1 дня). Чаще всего я тоже ищу вдохновение на кукинге или др.сайтах, но получается так, что для рецепта не хватает пары продуктов, а одна с ребенком я в магазин хожу редко, обычное правило у нас: закупаться на неделю по максимуму основными продуктами, плюс по мелочи докупать среди недели. Прочитала всю эту тему и сделала для себя вывод, что для меня удобно будет следующее: составлять меню на неделю, но не строго сегодня то-то, завтра то-то, а общим списком, закупать согласно ему продукты, а потом уже выбирать. Попробуем 
Сегодня столкнулась с большой проблемой (точнее, я с ней сталкивалась и раньше, но сегодня как-то особо остро, прям до нервного срыва какого-то :twisted: ), а именно: что готовить?! И дело не в том, что пустой холодильник, нет, есть яйца, мясо (куриное филе и много говядины), немного фарша, крупы и макароны, но как-то все надоело, одно и то же
Последний раз редактировалось Alechka Пн июн 23, 2008 7:36 am, всего редактировалось 1 раз.