Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

Я когда делаю блинчики фаршированные или вареники с картошкой или творогом , то делаю в два раза больше, остальное замораживаю.
Еще замораживаю пассерованные овощи для борщей или щей, потом просто кинуть в бульон с картошой и капустой и суп готов, меня папа научил, я уже как то на автомате это делаю...
И обязательно в морозилке лежит пицца замороженная или киш(французский пирог открытый с курочкой-грибами-сыром-сливками). Они уже готовые, их только разогреть в духовке, вкуснотааа!
Ааа, еще голубцы и перцы фаршированные... :oops: И бульоны тоже...
Ого, сколько я всего замораживаю...
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Юлёшка, напиши как замораживаешь пассерованные овощи для борщей или щей.Сам процес.И пиццу ты как вначале печешь,а потом в морозилку?Или покупаешь ее в магазине?
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

Умничка,
Овощи замораживаю полностью готовые к отправке в кастрюлю, т.е. обжариваю лук, морковь, перец болгарский, помидоры, свеклу, добавляю водички из супа, тушу немножко и часть отправляю в борщ, а стальное остужаю, по лоткам и в морозилку. Потом достаю и прямо замороженое в суп.
А пиццу готовлю, не до полной готовности, минут 10, наверное в духовке. А потом достала, опять минут на 10 в духовку и как свежая! Мне нравится очень! Мы по выходным частенько вечером пиццу готовим, вот я делаю теста на три штуки, две сразу лопаем, а третью- в морозилку.
Ксанка

Сообщение Ксанка »

PoNa4ka, а я точно и не знаю пропорции. Думаю, на вкус можно. Но надо обязательно в морозилку, в пластиковой баночке. Тогда сахар не осядет и масса будет однородной. :D
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо
Ксанка

Сообщение Ксанка »

Девушки, вопрос такой. Кто нибудь помидоры замораживал, для добавления потом в щи, рагу и т д ?
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Irina_C., если холодильник no frost, то действительно, снега почти нет. Но при этом обратная проблем возникает: всё сохнет. У меня баклажаны, например, сжурившиеся к следующему лету становятся. Перец и ягоды, наверное, посочнее, и усыхание не так заметно.
Самый лучший день - сегодня!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Anjutam, я все по пакетикам раскладываю и плотно их закрываю.Ничего не усыхает.Надо ,что бы туда воздух не попадал,тогда не обветрится.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Anjutam, Умничка, Зависит от пакетов. Обычные полиэтиденовые пропускают воздух и тогда овощи усыхают. А в специальных пакетах для заморозки гораздо лучше хранится
Amelia

Сообщение Amelia »

Вот это да, почитала тему и офигела. Сколько можно всего замораживать. Спасибо за советы!
Ну...рецепты заморозки ягод и фруктов для меня пока очень сложные :impossible: , поэтому начну с малого.
С тестирования холодильника, на что он способен :)
старенький советский, но морозильная камера вроде в норме. А просто так в нём овощи очень-очень быстро портятся -огурцы/помидоры/морковка/капуста/лук/зелень - всё намокает и гниет. То есть если день на 4-5 после покупки не съели - хана!

Нашинкую на комбайне в выходной что-нить на борщ, разложу порциями по пакетикам и в морозилку.

Я только про пакеты и контейнеры не совсем поняла. Вместо обычных целофановых пакетов пищевая пленка подойдёт?
А контейнеры одноразовые "салатные" не трескаются?
А обычные контейнеры пластмассовые подходят?
может быть спец.посуда для заморозки есть, как она выглядит подскажите плиз?
Nadik

Freezer cooking, или готовка впрок с последующей заморозкой

Сообщение Nadik »

Добрый день! Девчонки, кто-нибудь из вас пробовал полностью перейти на готовку с последующей заморозкой. Вот, начиталась всяких американских статей по этому поводу - типа, сразу все продукты закупаешь, на месяц готовишь всяких полуфабрикатов, замораживаешь, а потом живёшь припеваючи...А у нас кто-нибудь это практикует? Я пока только остатки супов: горохового и борща заморозила. Ещё не пробовала, что из этого получится! :))) Ну, фрикадельки, котлеты сами делали...
tanja

Сообщение tanja »

Nadik,
на одном форуме девочка давала спец. таблицу.. вот, выкладываю

что я сама замораживала и что вкусным осталось это
- суп куриный
- голубцы (хорошо, но могло бы быть и лучше)
- хлеб
- петрушка мелко нарезанная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я верю в чудеса!
Ольга Ивановна

Сообщение Ольга Ивановна »

Всех призываю морозить ОГУРЦЫ!!!! и в больших колличествах.Но есть одна хитрость.ей научила меня наша сноха. Когда вытаскиваете из морозилки прям в замороженном виде быстро натераете на терке, получается порошок.Вот его то и добавляют в салаты он придает им неповторимый вкус и запах свежего огурца. Поверте от зимних тепличных отличается как небо и земля.Но увы самого огурца в салате не видно и гости не сразу могут определить откуда огуречный вкус.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
никогда, никогда не сдаваться!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Amelia, Я все замораживаю в пакетах для заморозки (ни в коем случае не в пищевой пленке - это еще хуже простых пакетов - вся влага будет вымерзать). Эти "пакеты для заморозки" есть в хозяйственных в любых, там-же где и пищевая пленка, тоже в рулончике и вложен рулон в картонную коробку. А емкости для замораживания смотри где всякие пластиковые плошечки-мисочки и смотри внимательно у них на дне где-нибудь есть обозначения - или в градусах написано какую они температуру выдерживают. Или значек снежинка - значит пригодны для замораживания. Но в плане экономии места в морозилке удобнее для меня пакеты конечно.

Но... Если ты ненадолго замораживаешь. Ну например остался у тебя гуляш или мясо с макаронами или..., никто уже есть не хочет, потому-что ты что-то повкусней приготовила :D . Тогда как-раз удобно сложить остатки порционно в эти одноразовые пластиковые тарелки, их потом в обычный мешочек и в морозилку. И через неделю у тебя на ужин опять это-же самое (и необязательно говорить что оно с прошлой недели) Но долго в такой упаковке лучше не хранить (пару недель нормально получается) :D
Iv

Сообщение Iv »

Я заморозку произвожу в пакетах из под молока, засыпаю туда подготовленные ягоды или овощи, а краешек закручиваю и закрепляю степлером. Перец ставлю один в один (получается такая пирамидка) и тоже в пакет. Морозилка не очень большая, но помещается довольно много и выглядет аккуратно.
ulinka

Сообщение ulinka »

Привет всем ! подскажите как заморозить фаршырованыи перец ?
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»