Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение феля »

Анна Лаванда писал(а):" с гречкой...." (разочарованно)
не поняла, зачем делать гречку, если муж не любит? точнее почему бы не сделать два гарнира, один из которых муж будет есть без разочарований...

по факту, получается, что так или иначе но полноценного ужина не получил никто из твоей семьи. А ты благодарность еще зачем-то приплела :)

я б за перловку тоже не поблагодарила...)
феля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение феля »

gluka писал(а):Жена Сибиряка, у нас в семье бывают такие пищевые заскоки-я всю прошлую неделю ела макароны с пармезаном, а ЛМ только "слез" с вареной картошки обжаренной на масле.
Самая лучшая профилактика-готовить блюдо, пока не наедятся :D
а я не поняла, это три раза в день, каждый день вы так кушали???
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

феля писал(а): не поняла, зачем делать гречку, если муж не любит? точнее почему бы не сделать два гарнира, один из которых муж будет есть без разочарований...

по факту, получается, что так или иначе но полноценного ужина не получил никто из твоей семьи. А ты благодарность еще зачем-то приплела :)

я б за перловку тоже не поблагодарила...)
мне после работы готовить 2 гарнира в лом.... если я сварю рис-муж тоже не будет в восторге, но его поест Старшая и я. Картошка уже плохая, и всегда ее тоже не будешь есть. Т.е угодить всем можно, но крайне сложно.
Я считаю, что заслуживаю благодарности за приготовленную еду. Я прихожу с работы и встаю к плите, в отличие от мужа. Разве нет? Вот и получается: а, ешьте что хотите, я устала всем угождать.
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

Не знаю, в мое родительской семье считалось, что за любую еду надо благодарить... вернее, быть благодарным...Питались мы хорошо, но было понимание этого и осознание, какой это труд..
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

Вот бы....пришла бы я усталая после рабочего дня.. и кто-нибудь вдруг поставил бы передо мной тарелку дымящуюся тарелку гречки с мясом... (да хоть чего другого)... я бы сказала: огромное человеческое спасибо.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Я тоже не понимаю, зачем готовить то, что не любят, но вроде бы надо.... Я готовлю только то, что мы все едим. Мы тоже не едим все одинаково, но я не считаю это каким-то капризом. ИМХО, можно ведь было то мясо, что приготовила Анна и без гарнира съесть, или гарнир вот прям обязателен? Супы я варю только те, что едим, не вижу пользы в каком-то непонятном разнообразии. И так со всеми блюдами. Анна, а у тебя эконмия вот прям такая - это жизненная необходимость, или просто, потому что надо? За еду, конечно, надо благодарить. Но если эта еда никому не пришлась по нраву, за что тогда благодарить? Анна, а если бы терпеть не могла гречку с мясом? Ты бы тоже была искренне благодарна и ела бы?
феля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение феля »

Анна Лаванда писал(а):Я считаю, что заслуживаю благодарности за приготовленную еду.
в каком-то смысле, да...)
но вот чисто умозрительно... будет ли тебе хотеться благодарить человека, который делает для тебя что-то лишь бы сделать, для галочки, чтобы побыстрее сделать и отвязаться от тебя? я думаю - вряд ли... Ну может чисто из воспитанности скажут спасибо, но не от души...
Анна Лаванда писал(а):Не знаю, в мое родительской семье считалось, что за любую еду надо благодарить... вернее, быть благодарным...Питались мы хорошо, но было понимание этого и осознание, какой это труд..
ты так пишешь как будто это понимание благодарности само собой с неба на вас свалилось. А это воспитание. В твоей семье твои домашние так не воспитаны. И это не их косяк.

Впрочем, это уже оффтоп...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Анна, ну вот как-то... Жена/мама прекрасно знает, что муж/дети "это" не едят, но все равно готовит, обижается, что домашние не едят и еще ждет благодарности за труд? Мыши плакали, давились...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
феля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение феля »

Анна Лаванда писал(а):Вот бы....пришла бы я усталая после рабочего дня.. и кто-нибудь вдруг поставил бы передо мной тарелку дымящуюся тарелку гречки с мясом... (да хоть чего другого)... я бы сказала: огромное человеческое спасибо.
а если бы ты это не ела?
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Анна, я понимаю, что ты работаешь, но, ИМХО, сварить и гречку, и рис, в принципе, особо труда и сил ведь не занимает. Например, гречк я вообще не варю, я ее заливаю кипятком на ночь и она готова. Тут вообще пару минут и все. Рис, сейчас есть в пакетиках, варится 10 минут и рассыпчатый получается, вкусный. Конечно, это дороже обычного риса, но тут уже речь идет об экономии своих сил, времени и нервов.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16857 раз

Сообщение Фея Св »

А мамы / жены обычно все едят.
Я же энерджайзер.
феля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение феля »

и еще... у тебя две дочки, правильно? это будущие жены и хозяйки... приготовление легких блюд, салатов, гарниров и прочего можно переложить на них. К тому же дети охотнее едят то, что приготовили сами.

сесть всем вместе и договориться, что кто и когда готовит. Так нельзя сделать?
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Да нет, мамы / жены тоже не все едят.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Анна, у меня раньше был такой же подход как у вас. И тоже кто то что то не любил а я старалась и ждала благодарности и т.п. А потом села и хорошо подумала ( лучше когда никуда не торопишься, например в отпуске) что можно готовить быстро и что все любят. Вот поставь себя на место мужа. У нас вот наоборот. Я не люблю гречку ( да я понимаю что она полезна и есть ее надо, и пробовала ее делать разными рецептами- могу съесть но один раз в месяц -не чаще и очень мало) а муж может ее есть даже просто с сахаром. Поэтому я когда ее готовлю всегда делаю второй гарнир, ну сколько там минут готовить гречку, ей-б-гу, делаю например овощи, тоже очень быстро или горячие бутеры, дело неск. минут. Зато все довольны , благодарят и накормлены. Поверьте, самой понравиться. И кстати, я научилась делать шаурму (ну, типа), когда сын был подростком и тоже любил гамбургеры и бутеры. Так у меня до сих пор это в базовом меню, всем гостям нравиться. И вкусно и полезно, и сытно и быстро.И таких рецептов масса, нужно только поискать (у нас на форуме летная поваренная книга чего только стоит, меню на любой вкус) и найти время поэкспериментировать
Удачи! :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Фея Св писал(а):А мамы / жены обычно все едят.
Не сказала бы.
Но часто - мамы/жены готовят на свой вкус, без учета мнения родных. И в результате - сами-то едят)) (естественно), а вот домашние - нет(
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»