Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
из лаймов получается вкусный соус - выдавливаете сок и добавляете молотый (лучше свежесмолотый, чтобы был душистый) черный перец.
мы такое распробовали в Камбодже. там его подавали к морепродуктам. думаю, вкусно будет и к рыбе.
Посоветуйте, пожалуйста, что такого приготовить из цветной капусты? Половину кочана уже приготовила в кляре, вкусно. Но много такого не съешь. Заранее спасибо!
Можно отварить или приготовить на пару и подать с белым соусом, можно обжарить вместе с луком и морковью, обжарить с луком и яйцом, просто в омлет или яичницу добавить, мне нравится еще в легком овощном супчике.
А я её в щи добавляю, вместе с обычной капустой. обычную дети почти не едят, а цветная если мелко порезанная на картошку похожа внешне. и в тарелках не остается.
"Гарнир снежный"
Продукты на 2-3 порции:
кочан цветной капусты
2 ст.л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
по 0.5 ч.л. орегано, тимьяна и розмарина
0.5 ч.л. хлопьев паприки
соль, черный перец по вкусу
50 г натертого козьего сыра пекорино или другого по вашему вкусу
несколько измельченных маслин
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и натереть на терке.
Выложить на дуршлаг и проварить на пару 7-10 мин.
В это время приготовить соус из масла, измельченного чеснока и специй.
Смешать капусту с соусом, разбросать сверху сыр и маслины.
Хозяюшки, посоветуйте пожалуйста. Лежит замороженное слоеное тесто. Всего 1 пласт. Духовки больше нет, но в микроволновке есть гриль и конвекция. Хочется соленое - закусочное.
Девочки, посоветуйте что-то очень несложное из селедки, пожалуйста.
Думала, что покупаю нежную немецкую, которую голью можно кушать как конфету - а вместо этого неожиданно решила проблему, из чего в Германии нормальную селедку под шубой делать
Но сейчас возможности для готовки почти нет и оборудования тоже, так что паштеты через мясорубку или блендером отпадают. Есть только нож, по большому счету. Мысль три дня есть картошку с оной селедкой не нравится Но пока ничего лучше не придумала.
Прошу помощи зала в поиске рецепта уровня "селедка с картошкой"
Мэй, рецепт не на 3 минуты, но всё же - только с помощью ножа.
Берёшь следующие ингредиенты: 1 лимон, зеленое яблоко, морковь, лук. Лимона и яблока надо чуть меньше, лука и моркови - чуть больше. Но в сумме эта часть должны быть в 2 раза по объёму больше той селёдки, что у тебя есть.
Потом:
- селёдку режешь кубиками,
- лимон тонкими-тонкими четвертинками,
- яблоко тоже тонкими четвертинками,
- лук мелкими полукольцами (лучше брать некрупную луковицу),
- морковь трёшь на крупной тёрке.
Всё перемешиваешь, добавляешь чуть уксусу, сахара, соли и перца по вкусу. Даёшь настояться от часа до суток.
В этом блюде очень важен личный вкус. Ошибиться невозможно. Можно, например, выдаваить сок, а лимон не класть. Можно, наверное, убрать или минимизировать лук, если его не любят. Можно побольше добавить яблок, заменить их на сладкие и не класть сахар.
Потом можно есть как салат-закуску. Можно на хлеб накладывать.
Из серии "голь на выдумку..." Мы на работе как-то слепили салат "из того, что было" и он прижился даже дома, если надо на скорую руку. Итак селедка - кубиками примерно по 1 см или чуть крупнее, свекла вареная - такими же кубиками. Соотношение примерно поровну. Можно свеклы чуть больше. Заправить майонезом. Все! Приятного аппетита!
А можно просто мелко-мелко измельчить ножом и соединить со сливочным маслом. Много сельди, мало масла. Получится что-то похожее на селедочное масло. На булочку и со сладким чаем.
Спасибо за помощь, девочки.
Но какая-то мне селедка попалась вырви глаз... или отвыкла я...
Сделала салат по рецепту Среды - неожиданно интересно. Но все равно с картошкой надо Хотя лимона я и половинки не выжала, но резкий на вкус салат получился.
И свеклу купила, уже вареную - ну, спасибо и на том. Только поровну не пойдет с этой следкой. С последним кусочком сделаю этот салат, только со сметаной.
Кстати, еще кому как идея - вкусно оказалось с зерненым творогом. Он соленость хорошо нейтрализует.
Девочки, кто-нибудь готовил гигантского кальмара? Купили за дешевизну, а он, оказывается, совсем не то же самое Из него можно сделать что-нибудь съедобное?