В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы
Модератор: на-дин

А сколько же вы этого крахмала кладете? Я просто посыпаю сверху начинку, как солью. Этого вполне достаточно, чтобы сахар и ягодый сок не вытекал. Но я никого не агитирую.Аленка неглупая писал(а):Вкус начинки с крахмалом получается как у густого киселя

Творог "подсушить" можно не только сухофруктами, но и добавлением достаточного количества сырого желтка.Аленка неглупая писал(а): Так же и с вартушкой - не хотим начинку как сырник...
...В ватрушку тоже сухофрукты не размачиваю - во время выпечки творог выделяет сыворотку и курага\изюм получаются вполне сочными.

Нисколько крахмала не нравится. По этой причине перестали покупать готовые сладкие пироги.на-дин писал(а): А сколько же вы этого крахмала кладете? Я просто посыпаю сверху начинку, как солью. Этого вполне достаточно, чтобы сахар и ягодый сок не вытекал. Но я никого не агитирую.

Спасибо! Попробую.Аленка Иванова писал(а):Поставь бутылку постоять при комнатной температуре и никакого слоя масла, загустевшего от низкой температуры, не будет

А в какой момент прокипятить? До всего или вместе с "начинкой"? И если до - начинку закладывать в горячее или уже холодное масло?Аленка неглупая писал(а):Оливковое масло в холодильнике ещё может хлопьями пойти. А не в холодильнике масло с большим количеством сырых добавок может забродить. У меня так с чесноком получилось. Разбиралась, что и как - знатоки сказали, что нужно было прокипятить.