Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Если при холодной температуре в масле появились белые хлопья, это говорит о высоком качестве масла. При комнатной температуре хлопья исчезают. Как утверждают специалисты на качество это не влияет. Не надо только забывать про сроки хранения.
Спасибо, девочки, действительно убрала в шкаф и жировые комки исчезли!
Я тоже читала, что масло может плесенью покрыться (поэтому, если честно, в холодильник его и убрала), что бы не покрылось нужно или масло вскипятить, вместе со всеми ингредиентами, или очень хорошо эти ингредиенты и емкость просушить. Короче, главное что бы вода в масло не попала. Я вроде просушила, посмотрим, что будет дальше.
Девочки, а кто чем пользуется чтобы сделать пасху. Покупать спец форму для того, чтобы 1 раз в год сделать не хочется. Суть, я так понимаю, в том, чтобы придать форму и было куда лишней сыворотке стечь.
Хочу посоветоваться.
Для меня все вновь сейчас начинается. С таким ритмом жизни я не сталкивалась.
Мне нужно придумать какое то меню на будни так что бы :
1. Дима прийдя со школы мог поесть.
2. Амина могла подготовить продукты к готовке к моему приходу домой, допустим почистить овощи.
3. Что бы готовка не занимала много времени и не требовала постоянного нахождения на кухне.
4. Что бы дети не питались одними полуфабрикатами, даже домашними.
Из помощников у меня мультя, газовая плита, миксер, блендер с насадкой как дет питания, шинковки, терки, ну и конечно 10 летнея Амина. Микры у меня нет, думаю в перспективе это будет одно из первых приобретений.
Что умеет ЛД, чистить овощи, резать их, может что нить поджарить, но нужно как то научить ее не переливать масло, всегда слишком много льет( может какой нибудь дозатор?) , загрузить мультю под моим контролем, даже удаленно, мясо врядли сама порежет, тесто может заместить простое, а если рецепт дать, то вообще без проблем.
В чем с ней сложно это в отмерке продуктов, то есть а сколько того, сколько того, надо как то это решить( купить каких нибудь мерных стаканов, ложек, весов?)
Посоветуйте пожалуйста ?
Думаю - да, тебя спасут чёткие карточки с рецептами, где чётко написано: 3 столовых ложки, 5 чайных ложек, половина стакана, 3 средних или две крупных картофелины, кусочек масла размером со спичечный коробок и т.п.
Можно прямо сделать отдельные карточки на те рецепты и заготовки, которые она без тебя может делать. Лишние начищенные овощи не пропадут.
А лить масло - поконтролируй под твоим присмотром, объясни, почему так важно лить умеренно, пусть тренеруется, быстро освоится. Ну, а если иногда и ошибётся, то ты, как бабушка Лунтика - цени старание, и так такая помощница растёт!
Алина, тут есть тема "готовим быстро за 15 минут". И там был рецепт, который назывался "быстрые мясы": мясо/курица мариновались и несколько дней стояли в холодильнике, по приходу домой мясо жарилось/тушилось/запекалось (т.е. подготовки никакой, только сама готовка). Гарнир может Амина днем в МВ закинуть (овощи, каши). Вместо сосисок/колбас у нас активно используется фарш (с вечера ставлю размораживаться, утром жарю котлеты за 15 мин). Днем ребенку любую еду можно подогреть в МВ на пару (сразу оставляешь в чаше для пароварки на тарелке в холодильнике) или по-старинке - на сковороде. Или суп в кастрюльке (греть тоже в МВ или на плите). М.б. запеканки, которые можно есть холодными (творожные) или пирожки/пироги с начинками на обед и компот.
Девочки, помогите советом! Сделала сегодня печеночный паштет. Получилось ок. 1 литра (пока в банку стеклянную переложила).
Вопрос: как сохранить, чтобы не заветрился и не испортился. Больно много получилось...