Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Девочки, нам с юга привезли черешню, слегка забродившую в дороге. Что можно с ней сделать? Залить бренди можно? А потом, например, начинку а-ля "пьяная вишня"?
Аня, черешня именно забродившая или заплесневевшая?
Если второй вариант - то увы, только выкинуть.
Если первый, то можно:
1. Сделать, как ты и хотела, заготовку для начинок/кондитерских изделий, залив водкой/коньяком с небольшим добавлением сахара/меда, косточки можно как удалить, так и оставить.
2. Сделать быструю сладкую наливку - перетертая через сито мякоть+сахар+водка, употреблять можно дня через три.
3. Сделать "долгую" наливку - мякоть забродивших ягод смешать с сахаром, уложить в банку, горлышко закрыть перчаткой, оставить бродить, пока перчатка не сдуется и не опадет. Протереть через сито, закрепить небольшим количеством водки.
Обе наливки, помимо прямого назначения, замечательно идут как пропитка для бисквитов, как соус для мороженого и десертов и т.д.
Девочки, а есть ли разница между содой, гашеной содой и разрыхлителем в выпечке? Я обычно кладу то, что в рецепте... На прошлой неделе делала диетический морковный пирог, они просили гашеную соду - я положила разрыхлитель, результат не впечатлил)))
Сода без кислоты используется только в определенных рецептах.
Гашеная сода, сода с кислотой или разрыхлитель используются для придания пышности выпечке
Помогите утилизировать батон. Хочу приготовить из него сладкие сухарики. Его в сиропе вымачивать или посыпать сахарным песком? Сушить в духовке? А не подгорит? Кто умееет, подскажите. Можно подробно. Искала рецепт по форуму - не нашла.
Лиз, я бы его нарезала, обваляла в сахарной пудре и в духовку. надо следить чтоб не подгорело.
Девочки, хелп. хочу приготовить отбивные в духовке - свинина, сверху майонез, помидор, перец и сыр. мясо нужно предварительно обжаривать или сырым в духовку ставить?
Лиз, я сухарики делаю соленными, но в принципе, наверное, технология не сильно отличается. Хлеб кубиками складываю в прозрачный пакетик (для завтраков), солю, добавляю столовую ложку растительного масла, каких-нибудь травок-приправ и прям в пакетике всё это взбалтываю из стороны в строну. Таким образом хлебушек хорошо пропитывается травками и солью. В Вашем случае я бы, наверное, в пакетик с хлебом налила бы сладкого сиропа. Жарю сухарики на сковородке прям на плите, на медленном огне, периодически помешивая. Не в духовке, потому что в духовке они у меня благополучно сгорают. И жарю не прям "до скрипа", а так, чтобы сухарик сверху уже был с корочкой, но при нажатии еще мягкий. И как раз пока они остывают, они становятся жесткими, как сухарики.