Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7339 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Ещё мне кажется к списку покупок стоит добавить бутылку масла - если его нет. В списке вроде не было.
Сейчас в "Окее" масло по каталогу 49.90.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Bepa »

Аленка неглупая писал(а): Вообще наверное в тему "Как прожить на..." стоит ещё заглянуть.
и в тему про экономные рецепты тоже.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1477 раз
Поблагодарили: 1528 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение свекровь »

Привезла из деревни зеленый салатный лук - шалот и слизун, подскажите пожалуйста, как его хранить? Можно ли заморозить или сушить?
Музыка Ветра
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7339 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

И то и другое можно.
И морозить и сушить.
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1477 раз
Поблагодарили: 1528 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение свекровь »

Большое спасибо!
Музыка Ветра
Аватара пользователя
Sreda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:07 am
Откуда: Томск
Поблагодарили: 116 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Sreda »

Девочки, нам с юга привезли черешню, слегка забродившую в дороге. Что можно с ней сделать? Залить бренди можно? А потом, например, начинку а-ля "пьяная вишня"?
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Шпилькина »

я бы, наверное, не рискнула без термообработки.
:witch:
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жена сибиряка »

Аня, черешня именно забродившая или заплесневевшая?
Если второй вариант - то увы, только выкинуть.
Если первый, то можно:
1. Сделать, как ты и хотела, заготовку для начинок/кондитерских изделий, залив водкой/коньяком с небольшим добавлением сахара/меда, косточки можно как удалить, так и оставить.
2. Сделать быструю сладкую наливку - перетертая через сито мякоть+сахар+водка, употреблять можно дня через три.
3. Сделать "долгую" наливку - мякоть забродивших ягод смешать с сахаром, уложить в банку, горлышко закрыть перчаткой, оставить бродить, пока перчатка не сдуется и не опадет. Протереть через сито, закрепить небольшим количеством водки.
Обе наливки, помимо прямого назначения, замечательно идут как пропитка для бисквитов, как соус для мороженого и десертов и т.д.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:44 pm
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 779 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ta-Nulya »

Девочки, а есть ли разница между содой, гашеной содой и разрыхлителем в выпечке? Я обычно кладу то, что в рецепте... На прошлой неделе делала диетический морковный пирог, они просили гашеную соду - я положила разрыхлитель, результат не впечатлил)))
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13891
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9602 раза
Поблагодарили: 9897 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка Иванова »

Сода без кислоты используется только в определенных рецептах.
Гашеная сода, сода с кислотой или разрыхлитель используются для придания пышности выпечке

Гашеная сода = сода + уксус
Разрыхлитель = сода + лимонная кислота + мука в определенной пропорции

Чтобы заменить гашеную содой разрыхлителем нужно использовать пропорцию 1 : 2 (1 чайная ложна гашеной соды = 2 ложкам разрыхлителя)
Аватара пользователя
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:44 pm
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 779 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ta-Nulya »

Понятнее стало, спасибо.
Сегодня попробую вместо разрыхлителя (закончился))) использовать гашеную соду
Аватара пользователя
Dermotik
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 2:23 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Dermotik »

Девочки, хотела спросить, кто-нибудь пил кофе с кокосовым молоком или оно только для приготовление супов и овощей?
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Лиз »

Помогите утилизировать батон. Хочу приготовить из него сладкие сухарики. Его в сиропе вымачивать или посыпать сахарным песком? Сушить в духовке? А не подгорит? Кто умееет, подскажите. Можно подробно. Искала рецепт по форуму - не нашла.
Аватара пользователя
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:18 pm
Откуда: Украина, Днепр
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Мандрагора »

Лиз, я бы его нарезала, обваляла в сахарной пудре и в духовку. надо следить чтоб не подгорело.
Девочки, хелп. хочу приготовить отбивные в духовке - свинина, сверху майонез, помидор, перец и сыр. мясо нужно предварительно обжаривать или сырым в духовку ставить?
Цель 2020=100%
Аватара пользователя
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 8:23 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Альфия »

Лиз, я сухарики делаю соленными, но в принципе, наверное, технология не сильно отличается. Хлеб кубиками складываю в прозрачный пакетик (для завтраков), солю, добавляю столовую ложку растительного масла, каких-нибудь травок-приправ и прям в пакетике всё это взбалтываю из стороны в строну. Таким образом хлебушек хорошо пропитывается травками и солью. В Вашем случае я бы, наверное, в пакетик с хлебом налила бы сладкого сиропа. Жарю сухарики на сковородке прям на плите, на медленном огне, периодически помешивая. Не в духовке, потому что в духовке они у меня благополучно сгорают. И жарю не прям "до скрипа", а так, чтобы сухарик сверху уже был с корочкой, но при нажатии еще мягкий. И как раз пока они остывают, они становятся жесткими, как сухарики.
Падаю, но поднимаюсь..
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»