Кстати, сегодня в моем меню:
завтрак: мюсли +кофе без сахара и молока
обед: шпинат с овощами + чай
ужин: салат из капусты с зеленью и огурцами
Модератор: на-дин

Да и спрашивать нечего..Ele-ele писал(а):BagirRa, а ты бы спросила у мужа, как он поститься собирается.. К тому же, работающим людям разрешается некоторое послабление. Да и не нужно останавливаться, даже если вдруг в запарке вообще что-нибудь скоромное съела..

По канонам нельзя, но ведь Вы не живете по церковным канонам, и пост может не быть таким строгим. Правильно было сказано выше, что нужно не только ограничивать себя в еде, но и ходить в храм, исповедоваться, причащаться. Иначе эту тему можно отнести к вегетарианскому питанию. Я хожу в храм постоянно, пропускаю службы, если работаю. Священники постоянно говорят нам, что поститься надо по своим силам. На исповеди я призналась батюшке, что употребляла масло, он сказал, что ничего страшного. Поэтому я употребляю масло, ем горячую пищу, потому что работаю. Мне говорил знакомый врач со "Скорой", что в Пасху бывает много вызовов к людям, которые постились слишком усердно, а потом в праздник их желудки не выдерживали белковой пищи. Так что не усердствуйте через чур.Во всем нужна умеренность. Вначале темы есть хорошие рецепты. Мне нравятся разнообразные котлеты - овощные ,фруктовые , манные. Постный борщ, супы гороховый, грибной, компоты, кисели. Всем удачи и терпения.shkoda писал(а):Девочки, подскажите темноте, дрожжевое тесто (вода, соль, дрожжи) жареное на раст. масле-это по канонам или нет?