Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
- ODema
- FlyTeen
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Рецепт куриного сальтисона напишу завтра.

-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Мясо вместо колбасы
ODema, спасибо! А в готовом изделии не крупноваты кусочки? Не суховаты? Ассимилируются?ODema писал(а):Олеся, я резала примерно размером с грецкий орех, ну или даже чуток поболее.
Рецепт куриного сальтисона напишу завтра.

- ODema
- FlyTeen
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Бери мяско пожирнее. Нет, куски не крупноватые получаются. Вперемешку с фаршем, да ещё промаринуется масса, будет само то.Aks.Lesia писал(а):
ODema, спасибо! А в готовом изделии не крупноваты кусочки? Не суховаты? Ассимилируются?
- ODema
- FlyTeen
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Re: Мясо вместо колбасы
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Мясо вместо колбасы
- ODema
- FlyTeen
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Я испробовала именно следующий рецепт, нам понравился!
Итак, берём курицу, помыть, порезать на куски, шкурку снять.
Специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.). Пустой пакет из-под сока.
Берём 2 кастрюли, одна побольше. В кастрюлю поменьше складываем кусочки курицы, добавляем специи и желатин. Всё хорошенько перемешать. В большую кастрюлю наливаем воды на 2/3.
В эту кастюлю ставим ту, что с мясом. Ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3, пусть курочка томится до готовности... и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме - долейте. После приготовления, выкладываем в чашку, разделываем крупно или мелко по-желанию. Измельчаем чеснок, добавляем к мясу. Переложить мясо в пакет, добавить процеженный сок от курочки. Сверху я закрывала пищевой плёнкой, оставить на несколько часов в холодильнике.
От себя могу сказать: получается очень вкусно и не затратно! Рекомендую.

- cvekolka
- FlyTeen
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 11:13 pm
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Подтверждаю, действительно вкусно! Готовлю именно по этому рецепту. Правда еще добавляю специи для курицы... но тут полет фантазии не ограниченODema писал(а):Рецепров куриного сальтисона можно найти очень много.
Я испробовала именно следующий рецепт, нам понравился!
От себя могу сказать: получается очень вкусно и не затратно! Рекомендую.

- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2375 раз
Re: Мясо вместо колбасы
И еще вопрос: а обязательно на водяной бане томить? Или тушение в мультиварке тоже подойдет?

-
- FlyTeen
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 458 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Жаворонок, желатин забрасывается сухой, он потом сам растворяется в выделяющемся соке курицы

- ODema
- FlyTeen
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Re: Мясо вместо колбасы
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Приготовила, сейчас на завтрак снимала пробуODema писал(а):Рецепров куриного сальтисона можно найти очень много.
Я испробовала именно следующий рецепт, нам понравился!
От себя могу сказать: получается очень вкусно и не затратно! Рекомендую.

да, всё так, вкусно и незатратно (я правда нервных клеток потратила чуток на размышления о том, получится у меня искомое или нет, потому что светлая мысль проверить количество желатина в доме меня заранее не посетила - оказалось всего 30 г - плюсом к тому, что насчет желатина у меня изначально были опасения, что он гипотетически может перегреться и все, прости-прощай

Но у меня есть в арсенале чудный рецепт (с нашего форума) - курица в банке (готовится в собственном соку, набор специй тот же плюс лук кольцами, единственно я перец душистый не кладу, у меня с ним дети не любят, так что только черный горошком) - вкус идентичный соответственно

Так что наверное надо мне для этого рецепта специй других подобрать и делать чтоб побольше желе (маловато у меня получилось на мой взгляд, обволакивает все, но не больше). И да, томить буду в банке в духовке - кастрюльки на плите, куда надо заглядывать и подливать, менее удобны для меня, да и мягче у меня в духовке получается.
Спасибо!
- ODema
- FlyTeen
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Re: Мясо вместо колбасы


-
- FlyTeen
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 458 раз
Re: Мясо вместо колбасы



