Мясо вместо колбасы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
aleale
FlyLady
FlyLady

Мясо вместо колбасы

Сообщение aleale »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Never give up ! :witch:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение Bepa »

Очень интересные рецепты, надо пробовать.
Если мне хочется - сбудется!
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 321 раз

Сообщение ODema »

Олеся, я резала примерно размером с грецкий орех, ну или даже чуток поболее.
Рецепт куриного сальтисона напишу завтра. :wink:
Bremen
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Aks.Lesia »

ODema писал(а):Олеся, я резала примерно размером с грецкий орех, ну или даже чуток поболее.
Рецепт куриного сальтисона напишу завтра. :wink:
ODema, спасибо! А в готовом изделии не крупноваты кусочки? Не суховаты? Ассимилируются? :roll:
Virma

Сообщение Virma »

Мне тоже нужен куриный сальтисон,курица более доступна по цене.
ODema
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ODema »

Aks.Lesia писал(а):
ODema, спасибо! А в готовом изделии не крупноваты кусочки? Не суховаты? Ассимилируются? :roll:
Бери мяско пожирнее. Нет, куски не крупноватые получаются. Вперемешку с фаршем, да ещё промаринуется масса, будет само то.
Bremen
ODema
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ODema »

Модераторы, а можно скинуть ссылку на рецепт? Там с пошаговым фото и всё подробненько описано.
Bremen
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

ODema, надо хотя бы сам рецепт сюда переписать и дать ссылку на источник, в источнике, кому интересно, посмотрят пошаговые фото.
Если мне хочется - сбудется!
ODema
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ODema »

Рецепров куриного сальтисона можно найти очень много.
Я испробовала именно следующий рецепт, нам понравился!
Итак, берём курицу, помыть, порезать на куски, шкурку снять.
Специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.). Пустой пакет из-под сока.
Берём 2 кастрюли, одна побольше. В кастрюлю поменьше складываем кусочки курицы, добавляем специи и желатин. Всё хорошенько перемешать. В большую кастрюлю наливаем воды на 2/3.
В эту кастюлю ставим ту, что с мясом. Ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3, пусть курочка томится до готовности... и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме - долейте. После приготовления, выкладываем в чашку, разделываем крупно или мелко по-желанию. Измельчаем чеснок, добавляем к мясу. Переложить мясо в пакет, добавить процеженный сок от курочки. Сверху я закрывала пищевой плёнкой, оставить на несколько часов в холодильнике.

От себя могу сказать: получается очень вкусно и не затратно! Рекомендую. :wink:
Bremen
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

ODema писал(а):Рецепров куриного сальтисона можно найти очень много.
Подтверждаю, действительно вкусно! Готовлю именно по этому рецепту. Правда еще добавляю специи для курицы... но тут полет фантазии не ограничен :pya:
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Девочки, а желатин ни в чем растворять не надо? Он сам в соке разойдется?
И еще вопрос: а обязательно на водяной бане томить? Или тушение в мультиварке тоже подойдет?
:kass: Всё будет!
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Я тоже так делаю, правда вкусно, но делаю в пакете из под сока или молока, т.е сырые ингридиенты сразу туда выкладываю, пакет в кастрюлю с водой, как он приготовиться и остынет - забрасываю в холодильник. После остывания остается только разрезать пакет ( иногда этот пакет просто забирается на дачу, держится там в холодильнике, открывается перед едой).

Жаворонок, желатин забрасывается сухой, он потом сам растворяется в выделяющемся соке курицы :roll:
ODema
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ODema »

Жаворонок, я прямо к кусочкам майса кладу, хорошенько перемешиваю, желатин сам разойдётся. Насчёт мульти не могу сказать - её у меня нет.
Bremen
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Aks.Lesia »

ODema писал(а):Рецепров куриного сальтисона можно найти очень много.

Приготовила, сейчас на завтрак снимала пробу :)
да, всё так, вкусно и незатратно (я правда нервных клеток потратила чуток на размышления о том, получится у меня искомое или нет, потому что светлая мысль проверить количество желатина в доме меня заранее не посетила - оказалось всего 30 г - плюсом к тому, что насчет желатина у меня изначально были опасения, что он гипотетически может перегреться и все, прости-прощай :roll: )
Но у меня есть в арсенале чудный рецепт (с нашего форума) - курица в банке (готовится в собственном соку, набор специй тот же плюс лук кольцами, единственно я перец душистый не кладу, у меня с ним дети не любят, так что только черный горошком) - вкус идентичный соответственно :D а сок от курицы в банке застывает в желе
Так что наверное надо мне для этого рецепта специй других подобрать и делать чтоб побольше желе (маловато у меня получилось на мой взгляд, обволакивает все, но не больше). И да, томить буду в банке в духовке - кастрюльки на плите, куда надо заглядывать и подливать, менее удобны для меня, да и мягче у меня в духовке получается.
Спасибо!
ODema
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ODema »

Aks.Lesia, пожалуйста! :wink: Очень рада, что всё у тебя получилось. Приятного аппетита! :alk:
Bremen
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Для Molena рецепт рассольной буженины. Готовим тузлук - в зависимости от величины куска мяса, в среднем до двух кг,( я предпочитаю свиную мякоть). На это количество мяса - литра три-четыре воды. Туда с полстакана соли, пряности, мне нравится смесь перцев - черного, душистого, пробовала гвоздику, мускатный орех, корицу, лавровый лист. Варится тузлук с полчаса. Потом остужаешь его и заливаешь в тазике -лотке этот кусок мяса. Можно просаливать его два- три дня. Ночь я держу просто на окошке, остальное время в холодильнике, можно иногда повертеть этот кусок в рассоле, если вспомнишь :P. перед запеканием этот кусок мяса можно прошприцевать - у меня двадцатикубовый шприц всегда есть на кухне. Набираешь этот же тузлук и производишь глубокие внутримышечные уколы твоей будущей буженине :P. Затем мясо запеленать в пергаментную бумагу, я ее промасливаю, и степлером делаю как бы конверт, отправляю в духовку. 120 -130 гр, часа три в духовке и мясо готово. Нужно сказать, что мы пробовали и в фольге, и просто в духовке, и в мультиварке. По настоянию моей мамы шпиговали кусочками чеснока и лавровым листом и перевязывали, как бы уплотняя этот кусочек мяса суровой ниткой, тоже вкусно, но хлопотней :roll: . Там широкое поле для фантазии, я этот процесс для себя упростила максимально, но что бы на выходе все же получалась буженинка :pya:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»