Десерты (не выпечка)
Модератор: на-дин
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 1202 раза
Re: Десерты (не выпечка)

- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7948 раз
- Поблагодарили: 6595 раз
Re: Десерты (не выпечка)
0,5 л сока крыжовника
40 гр крахмала картофельного
сахар - по вкусу ( я брала 6 столовых ложек и было кисло- сладкое)
150 гр красной смородины,но думаю можно и заменить
Приготовление
сахар смешать с крахмалом и аккуратно развести с процеженным соком,поставить на малый огонь,постоянно помешивая довести до активного кипения,снять с плиты,добавить подготовленные целые ягоды.Попробовать и если нужно.добавить сахар.
От себя
крыжовник пропустила через соковыжималку,у меня шнековая,не цедила
соус получился довольно густой,мешать нужно не переставая ,а то липнет ко дну
мы его с блинчиками и оладьями ели,можно и с творожной запеканкой ,на что фантазии хватит

- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13795 раз
- Поблагодарили: 12434 раза
Re: Десерты (не выпечка)
1 л молока
2 яйца
1 ст.л.муки
2 ст.л. крахмала
2-3 ст.ложки сахара
соль, ванильный сахар
сахарная пудра, шоколад
Часть молока отлить в отдельную посуду и развести крахмал
В остальное молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и поставить на огонь закипать.
В отдельной посуде взбить яйца, добавить муку.
Тщательно взбить блендером , чтобы не осталось комочков.
В яичную смесь влить разведенный в молоке крахмал и еще раз взбить.
В закипевшее молоко добавить сахар и тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь.
При непрерывном помешивании довести до кипения .
Готовый пудинг разлить по формочкам. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой. Как совсем остынет- тертым шоколадом.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13402
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9420 раз
- Поблагодарили: 9654 раза
Творожная "Зебра" в шоколадной глазури

Состав:
Творог 9%: 400 г (я взяла 2 стандартные 180 г пачки)
Сметана: 350 г
Сахар: 200 г (брала половину)
Желатин: 20 гр
Вода: 200мл
Ванилин, ароматизаторы -- кто как любит
Какао: 2 ст ложки
Для глазури:
Сливочное масло -- 50 гр
Сахар: 3 ст ложки (использовала 2 неполных)
Какао: 2 ст ложки
Молоко: 3 ст ложки
Залить в маленькой кастрюльке желатин холодной водой -- пусть набухает полчасика
Подготовить ёмкость под десерт -- салатную миску выложить пищевой плёнкой (именно в ней мы будем собирать вкусняшку)
Превратить в однородную массу при помощи миксера или блендера творог, сметану, сахар. По желанию, можно добавить ванилин.
Поставить желатин на небольшой огонь и при помешивании довести до первых бульков или до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить!
Раствор желатина отправить к творожной массе и тщательно перемешать
Разделить массу пополам.
В одну часть добавить какао и тщательно перемешать (тщательно! а не как я

Творожную смесь выкладывать в ёмкость, выстеленную плёнкой, поочерёдно по три ложки в центр: белая / шоколадная.
Когда смесь закончится, накрыть салатник тарелкой/крышкой и отправить в холодильник застывать (часа на 3-4)
Как застынет, пора сделать глазурь:
Все ингредиеты для неё смешать в кастрюльке и подогреть на небольшом огне при постоянном помешивании. Как только смесь стала однородной и приятно-бархатной, выключить
Дать немного остыть.
Выложить десерт на тарелку (накрыть тарелкой для сервировки и перевернуть), снять плёнку, полить глазурью.
Готово!

З.Ы. В глазурь и шоколадную часть я добавляла ромовый ароматизатор -- душевно получилось

З.З.Ы. По моему мнению десертик получился весьма пользительный для здоровья: тут тебе и кальций, и желатин, и какао. Главное -- не перестараться с сахаром!

- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13795 раз
- Поблагодарили: 12434 раза
Десерты (не выпечка)
Состав
Ингредиенты:
• Клубника–300г (можно взять малину или другие ягоды)
• Яйцо куриное–1шт.
• Сахар–100г
• Сок лимонный–1ч.л.
• Масло сливочное–50г
Приготовление
1.Пюрировать клубнику с сахаром блендером в однородную массу в течение 3-5 минут.
2.В другой емкости взбить куриное яйцо до образования пышной пены. Это можно сделать вилкой или венчиком. Сильно взбивать яйцо не нужно, так как можно перевзбить белок.
3.После этого перелить в казанок, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном клубничную и яичную массы. Аккуратно перемешать, чтобы они соединились между собой, и поместить емкость на плиту, включив минимальный нагрев.
4.Выжать лимонный сок. Помешивая содержимое емкости, довести массу до кипения и проварить в течение 3-5 минут. Она должна сменить свой цвет с красного на розовый и слегка загустеть. Сигналом того, что ваш крем практически готов, будет служить пенка, появившаяся на его поверхности.
Выключить нагрев и вмешать в крем сливочное масло. Раньше его добавлять не нужно, так как есть риск расслоения десерта при нагреве.
5.Пропустить крем через ситечко, растирая его чайной ложечкой или лопаткой, удаляя мелкие косточки. Плотный и гладкий курд в емкости поместить на холод примерно на 20-30 минут для остывания, в процессе которого он станет более густым.
6.Готовый клубничный курд выложить в креманки и подавать к столу.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3475 раз
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13795 раз
- Поблагодарили: 12434 раза
Десерты (не выпечка)
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13795 раз
- Поблагодарили: 12434 раза
Десерты (не выпечка)
Состав
3 средние груши или шесть маленьких
250 мл красного вина
50 гр сахара
цедра лимона или апельсина
Шоколадный соус : 100 г.горького шоколада и 50 мл молока
Приготовление
Груши очистить и удалить снизу сердцевину
Натереть цедру
Взять жаропрочную посуду , выложить цедру, сахар и вино.Довести до кипения
Выложить груши и томить 30-40 мин на среднем огне.
Вынуть груши и выложить на тарелку.
Жидкость продолжаем кипятить до образования густого сиропа.
Полить груши сиропом и шоколадным соусом.
Шоколадный соус : на водяной бане растопить шоколад и молоко.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4697
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13501 раз
- Поблагодарили: 24451 раз
Десерты (не выпечка)
Чашку брала для каппучино, белую, подходящую для микроволновки. На одну чашку:
50 г мягкого сливочного сыра (в моем случае домашний творожок из простокваши)
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. сахара (я клала меньше, где-то 1,5 ложки)
Все перемешиваем (не взбивая), разливаем по чашкам, слегка смазанным сливочным маслом. Выпекаем чизкейк на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд. Даем остыть. Можно украсить свежими или консервированными ягодами, орешками, шоколадной крошкой или чем угодно по вкусу. Мне кажется, будет вкусно и с печеньевой крошечкой сверху.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13795 раз
- Поблагодарили: 12434 раза
Десерты (не выпечка)
Был в разделе десерты .
Кисель шоколадный
100 г шоколада, ½ стакана картофельного крахмала, 6 стаканов молока, ½ стакана сахара (ваниль). Подать отдельно сахар и сливки
100 г шоколада натереть на терке, смешать с ½ стакана картофельного крахмала, развести в 1 стакане холодного молока. Вскипятить 5 стаканов молока с куском ванили и 100 г сахара, влить приготовленный крахмал с шоколадом и т. д.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8047
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14727 раз
- Поблагодарили: 16802 раза
Десерты (не выпечка)
Вместо сахара -заменитель.
Вместо крахмала-пектин.
Шоколад или горький , или какао ( доктор Шишонин даже рекомендует эти продукты, естественно , не килограммами).
Ваниль и сливки .
- Бензопила
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5090
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5484 раза
- Поблагодарили: 9761 раз
Десерты (не выпечка)
У нас на сайте есть вот такой рецепт:
Моей отправной точкой было вот это видео:Journalist писал(а): ↑Ср мар 16, 2011 11:35 am Хочу предложить интересный рецепт мороженого - делается минут за 5, единственное, что замораживается 6-8 часов. Очень удобно, если ждешь на завтра гостей - в качестве десерта или к кофе.
1 банка сгущенки
500 мл 32-35% сливок
1 лимон
1. Сливки взбить миксером. Очень важно не переусердствовать, иначе мороженое будет очень жирным. Как только сливки начнут густеть, выключить миксер.
2. Добавить сгущенку в сливки, перемешать ложкой.
3. Из лимона выдавить сок (около 50мл) и добавить в сливки. Сколько лимонного сока добавлять - пробуйте на вкус.
4. Выливаете мороженое в форму и ставите в морозилку на два часа. Через два часа перемешиваете ложкой и снова в морозилку на 6-8 часов.
Можно, по желанию, добавлять любые ягоды, мелко нарезанные фрукты, но кислинка должна быть, чтобы было не так приторно)
5 минут вечером - с утра уже готово)
Что хочу отметить важное:
1. Сливочный вкус и объём мороженого зависит от взбитых сливок, поэтому их количество и жирность не должны быть меньше.
2. Сладость и консистенция полностью зависят от сгущёнки, если доза её уменьшается, то консистенция ближе к взбитым сливкам.
Основной проблемой этого решения является излишняя сладость: банка сгущёнки 380 гр на 500 мл сливок - это ОЧЕНЬ приторно. Поэтому для улучшения вкуса в мороженое необходимо вводить третий компонент - наполнитель. Например, в рецепте выше для нейтрализации излишне сладкого вкуса использован лимонный сок. Внимание: объём добавки не должен превышать объём сгущёнки, иначе исчезнет правильная консистенция мороженого.
3. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, сливки должны быть холодными, поэтому всё остальное можно минут 30-60 подержать рядом на той же полке холодильника.
4. Какие наполнители лучшие?
Из нашего семейного опыта, лучший эффект дают пюрированные фрукты-ягоды:
- детское фруктовое/ягодное пюре даёт нежный вкус и аромат, при этом не портит консистенцию, при условии не превышения объёма сгущёнки. Вкуснее всего получается с мультифруктовым пюре. Условный недостаток - мороженое приобретает зеленоватый оттенок, если пюре яблочное, но этот недостаток при желании исправляется использованием пищевых красителей, мы не добавляем;
- консервированные в банках персики, предварительно измельчённые (обязательно вместе с сиропом) - чудесный вкус, нежный аромат и очаровательный цвет;
- консервированные ананасы - хороши всем, но они до конца не измельчаются, поэтому кажется, что в мороженом встречаются микроволокна;
- мой любимый наполнитель - свежие бананы, но следует учесть, что они могут сделать консистенцию более жёсткой и цвет у мороженого будет сероватый, я с этими недостатками смирилась, поэтому бананов добавляю до 500 гр.;
- свежие/замороженные ягоды - здесь прелесть какой аромат, вкус и цвет, но если ягоды очень сладкие, то их нужно побольше.
5. Для получения кофейного мороженого добавляют готовый баночный кофе со сгущёнкой, это влияет на консистенцию. В него в качестве наполнителя добавляют 300 гр банку сметаны не ниже 15% жирности, или сливки жирностью не менее 20% (10% могут дать кристаллики воды). Такие же наполнители у шоколадного мороженого.
Для мороженого крем-брюле используется варёная сгущёнка, её лучше смешивать со сметаной из топлёного молока.
Для шоколадного мороженого лучше всего взять кондитерский шоколад! Если взять сгущёнку с какао, то в мороженом будут крупинки нерастворившегося какао.
Мороженое можно попробовать через 4 часа от начала заморозки.