Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Bepa »

А пробовал кто-нибудь завялить смородиновые листья, как иван-чай?
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Шпилькина »

ТалаяВода
я солю достаточно много, натираю крупной солью снаружи и изнутри тоже. примерно 1, может даже 1,5 столовые ложки соли на тушку.
:witch:
Аватара пользователя
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
Откуда: Земля Югорская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ТаНго »

Птицу солю из расчета 1-1,5 ч.л. морской соли на 1 кг. мяса. Соль смешиваю со специями, натираю тушку снаружи и внутри, и отправляю в холодильник не менее чем на час. Чтобы специи лучше раскрылись можно добавить ложку растительного масла.
Вредно только мечтать!
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ТалаяВода »

ТаНго, Шпилькина, спасибо! А обычной соли сколько брать на 1 тушку курицы? (я поьзуюсь только обычной)

+ спасибо за идею дать её просолиться! И как я сама не догадалась?
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Шпилькина »

видимо, поменьше.
я вообще на глаз насыпаю в пиалку, туда же приправку для курицы, размешиваю и натираю тушку.
а если оставлять просолиться, она не будет суховата? ведь соль воду вытягивает.
:witch:
Аватара пользователя
GingerL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
Откуда: Россия, Черноземный край
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 223 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение GingerL »

Шпилькина писал(а):а если оставлять просолиться, она не будет суховата? ведь соль воду вытягивает.
Не будет :).
Во время просолки из курицы выделяется "сок". Если кура готовится в банке,горшочке, рукаве, то этой жидкостью она собственно заливается и отправляется в духовку. Получается очень нежное блюдо. А если курицу жарите на гриле, то при просолке она дополнительно обмазывается растительным маслом, и сока выделяется гораздо меньше, и при запекании получается красивая хрустящая корочка.
I can fly! I can fly! :flying:
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Шпилькина »

я больше всего люблю готовить на банке. так что сок, видимо, будет девать некуда.

а вообще странно. жареное мясо солят после образования корочки, чтобы не сушило.
:witch:
Аватара пользователя
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
Откуда: Земля Югорская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ТаНго »

Гуся и утку предварительно купаю в кипятке около минуты. Курица сама по себе сочнее и готовится быстрее.
Вредно только мечтать!
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Bepa »

murrkosh, спасибо! Я твой ответ в тему про чай перенесу.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
NinelleZ
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 7:17 am
Откуда: Россия,Саратов
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение NinelleZ »

Приветствую дорогие флаюшки.Девочки подскажите пожалуйста, что можно приготовить из свино -говяжьего фарша кроме котле и тефтелей, чтобы хватило дня на 2-3.Нас двое, фарша 500гр.
Аватара пользователя
NinelleZ
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 7:17 am
Откуда: Россия,Саратов
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение NinelleZ »

Ещё готовила из фарша манты, нам хватает на два дня.Но готовить долго, поэтому только в выходные.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17920
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 18087 раз
Поблагодарили: 29148 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение на-дин »

Голубцы, рулеты, фаршированные овощи. Каталог рецептов здесь.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение zelenola »

Еще можно фарш протушить с соусом и перемешать со спагетти - получится что-то вроде спагетти болоньезе. Ну и всякие пирожки-пиццы.
Аватара пользователя
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 12:06 am
Благодарил (а): 1366 раз
Поблагодарили: 358 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Ksusha:) »

Девочки, кто-нибудь пробовал при варке яблочного варенья добавлять ванилин? По совету подруги добавляю в абрикосовое - очень ароматно получается. Интересно, с яблочным будет сочетаться?
Mamamaxima
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2014 6:30 pm

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Mamamaxima »

Ванилин добавляю в любое варенье, очень нравится запах фруктов/ягод с ванилином. Яблочко с ванилином получается очень вкусно.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»