Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 797 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Aks.Lesia »

Ksusha:), будет сочетаться конечно. Но лучше не ванилин, а ванильный стручок :wink: хотя дороже
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 458 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение murrkosh »

Ksusha:) писал(а):Девочки, кто-нибудь пробовал при варке яблочного варенья добавлять ванилин? По совету подруги добавляю в абрикосовое - очень ароматно получается. Интересно, с яблочным будет сочетаться?

А почему ванилин? Можно попробовать с корицей. Это классическое сочетание, хотя и с ванилином тоже должно быть неплохо :roll:
Я во времена перестройки запасалась готовыми начинками в баночках - яблоки в желе с корицей и вишневой. Видимо, они были с желфиксом. Потом пробовала при наличии большого количества яблок самостоятельно соорудить что-то подобное. Получилось похоже с крахмалом. Томила нарезаные яблоки в чугунке с сахаром до выделения сока, затем добавдяла ложку крахмала, разведенную в небольшом количестве холодной воды, раскладывала в баночки, еще раз прогревала в духовке до кипения и завинчивала крышками - зимой такую баночку вываливала в пирог, получалось быстро и вкусно, нравилось, что яблоки там были кусочками и начинка хорошо держалась. Туда корицу добавляла сразу. Думается, такую начинку еще лучше делать с желфиксом. Возни было немного, а начинка такая нам нравилась.
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 845 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Asaly »

С корицей лучше не шутить. В отличии от ванили, корица может вызывать сильную аллергию.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13888
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9592 раза
Поблагодарили: 9895 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка Иванова »

Ksusha:) писал(а):Девочки, кто-нибудь пробовал при варке яблочного варенья добавлять ванилин? По совету подруги добавляю в абрикосовое - очень ароматно получается. Интересно, с яблочным будет сочетаться?
Вообще странный вопрос
Ванилин используют в качестве ароматизатора в десертах и сладостях

Спросила бы про утку с ванилью и возможность заменить ваниль ванилином - был бы понятен вопрос

А пока, по факту лень воспользоваться поиском и почитать про ванилин в сети и полистать наш форум (темы про десеры, варенья, специи и т.д.)
Аватара пользователя
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 12:06 am
Благодарил (а): 1366 раз
Поблагодарили: 358 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Ksusha:) »

Mamamaxima, спасибо! Попробую добавить.
Аватара пользователя
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 12:06 am
Благодарил (а): 1366 раз
Поблагодарили: 358 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Ksusha:) »

Ой, не увидела, что на следующей странице ещё ответы. Большое спасибо всем за мнения.
murrkosh, я корицу не очень люблю.
Аватара пользователя
Zawaruschka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:22 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Zawaruschka »

Девочки! Спасите пожалуйста!!!!
Я первый раз варила варенье. Крыжовник с лимоном и грецким орехом. В общем упустила я момент, и переварила. Очень сильно((( получилась тугая вязкая масса, в ней ягоды и орешки( причем "сиропа" меньше чем ягод))). Вчера вечерам я распихала это по банкам с отчаяния, а теперь думаю: что с этим делать то?
Есть какие то способы спасти моё творчество? Может переварить можно с добавлением воды? Или использовать куда...Уж очень муж хотел такое варенье, а крыжовник последний был, отошел уже. ...
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жена сибиряка »

Переваривать не пробовала, а вот насчет использования... Такая смесь станет
- отличной начинкой для пирогов, а также рогаликов из слоеного или дрожжевого теста
- нижним слоем начинки в волованах, тарталетках или песочных корзиночках
- "промазкой" между любыми коржами для торта или печеньками
- ну и базой для остро-сладкого фруктового соуса к мясу/рыбе/куре/индейке
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ТалаяВода »

Шпилькина и Танго, девочки, спасибо за советы про соль для курицы!

Тушку 1.4 кг обмазала 2.5 ч.л. обычной соли снаружи и внутри, подержала в холодильнике ночь. На след.день запекла в гусятнице в духовке. Мясо внутри просолилось!!! :bubu: Уря!!! Спасибо!
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Шпилькина »

сделала горчицу на 4 с горкой столовых ложки порошка. и под конец по рецепту бухнула 2 столовые ложки 9% уксуса (надо было все 4, но не указан %). а теперь думаю, может, надо было 3%? или вообще его не добавлять. наверное, не стоит даже пробовать?
:witch:
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Шпилькина »

Шпилькина писал(а): но не указан %).
само исправилось. не указан процент.
:witch:
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жена сибиряка »

Горчицу делаю сама, уксус использую всегда 9%-ный. Попробуй на вкус, если окажется, что уксуса все же было многовато, то тебе ж никто не мешает заварить еще немного горчичного порошка и после настаивания - добавить к уже сделанной кисловатой горчице.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Шпилькина »

Жена сибиряка писал(а):Горчицу делаю сама, уксус использую всегда 9%-ный. Попробуй на вкус, если окажется, что уксуса все же было многовато, то тебе ж никто не мешает заварить еще немного горчичного порошка и после настаивания - добавить к уже сделанной кисловатой горчице.
спасибо, Яна.
а сколько ты уксуса кладешь и на какое кол-во горчицы?
меня смущает, что запах из баночки резковат, даже пробовать опасаюсь.
а если совсем без уксуса делать? или так храниться совсем мало будет?
:witch:
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жена сибиряка »

На полстакана сухого горчичного порошка - две столовых ложки уксуса. Совсем без уксуса - ну как-то не то... невкусно. Вот разве что кислым соком заменить - лимонным, например (я летом - крыжовенным заменяю часто).
Вообще горчица - это такой простор для творчества! С семенами горчичными, с тмином, с медом, с белым вином, с горькими настойками, с перцами... Главное, заварила кипятком, холодной водичкой залила, назавтра сливаешь воду - и колдуй! :wink:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Шпилькина »

Жена сибиряка
да, я уксуса так же налила. значит, рискну попробовать.
спасибо!
:witch:
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»